Главная » Мировоззрение, Наследие Славян, Наука, Образование, Славянские Веды

Китайская притча о Драконе

20:29. 10 октября 2016 Просмотров - 5,464 11 коммент. Опубликовал:

drakon

В одной китайской провинции жил Дракон. Люди каждый месяц должны были платить Дракону непосильную дань и отдавать самую красивую девушку. Но в провинции жили и достойные храбрецы, которые врывались в дворец Дракона и сражались с ним. Многие юноши пытались вступить в сражение с Драконом в его дворце, но... каждый раз на балкон дворца выходил глашатай и провозглашал: "Дракон жив! Победил Дракон!". Прошло много времени... Нашёлся очередной смельчак. Когда его любимую девушку отвели к Дракону, он взял меч и пошёл во дворец. Открыв ворота, он зашёл в огромный зал. Посередине стоял трон, на нём лежал... старый и дряхлый Дракон. Юноша пару раз ткнул его мечом - Дракон издох. Юноша пошёл по длинным коридорам дворца искать невесту... Вдоль стен стояли бесчисленные сундуки набитые золотом и драгоценностями... По мере того, как юноша двигался по коридорам дворца и дивился богатству, которое теперь по праву принадлежало ему, и стал наслаждаться блеском и красотой алмазов, у него отрастали хвост, когти, клыки, чешуя... Юноша запускал руки в горы золота и не мог оторваться. В конце коридора открылась дверь на балкон, внизу стояла толпа народа... Глашатай объявил (как обычно): "Дракон жив! Победил Дракон!" Юноша удивился и стал переубеждать глашатая, мол, Дракон повержен и лежит пронзенный мечом... Глашатай лишь указал на зеркало. Юноша повернулся к зеркалу и узрел, как у него, восхищенного блеском камней и золота глаза налились кровью, лицо освирепело, а руки стали перепончатыми... На балконе стоял молодой, голодный и свирепый Дракон....

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Метки: Белов, веды, вселенная, Гусева, Держава, Евразия, жарникова, Жизнь, знания, идеология, империя, информация, календарь, Китай, Культура, Левашов, медицина, наука, обезъяна, образование, орнамены, планеты, политика, Попова, развитие, Ратников, религия, Россия, Русы, Русь, санскрит, свастика, Север, система, Скифия, Тартария, хозяйство, цивилизация, человек, человечество, Чудинов, Шемчук, эволюция, экономика

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 297 150

    Помню был такой мультфильм , “СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ” назывался “Дракон”

  • 1602 1350

    Когда-то я был озадачен подобной притчей, только финал был другим. Дракон там был силён, но герой, достигший определённого уровня сознания, победил злодея и вернулся к людям: власть и богатство его почему-то не прельстили.
    Тогда возможность героев-святых казалась мне маловероятной, сомнительной. Несколько лет мысленно возвращался к этой и другим задевшим меня притчам. Сомневаться давно перестал, особенно когда сам прошёл через некоторые искушения – как прививки получил… Мне кажется, каждый обречён на “святость” (точнее, на СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ) после всех “согрешений” и их последствий…
    Борьба со злом. Крайне важный момент мировоззрения. Переосмысление его может круто изменить судьбу.
    Попытаюсь сформулировать своё понимание на данный момент: один из “секретов” неуязвимости, неподверженности отравлению трупным ядом кащеевым, заражению злом в том, что дракон для героя не был ни личным злом, ни олицетворением зла, носителем идеи зла, борьба с которым требует подвига – он не испытывал к падшему негатива, понимая – не осуждал – просто выполнял просьбу людей, сострадая им…
    Подробнее – https://pandoraopen.ru/2016-07-05/zlo-dobro/

    • 2685 2075

      Мне кажется, каждый обречён на “святость” (точнее, на СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ) после всех “согрешений” и их последствий…
      очень много таких святых в разного рода администрациях сидят,снизу до верху и чем выше,тем святее.

    • 18904 12764

      Вы, как всегда, ищете глубокие и нестандартные решения. Очень хочется Вам верить.
      Но как можно победить, находясь над схваткой? И разве есть святые среди людей? Или Вы имеете в виду одинокий путь затойчи, самурая из японских фильмов, который после совершения подвига отправляется дальше в той же потрёпанной тоге благородной нищеты?
      Чудесная у Вас подборка на ссылке, осмыслить не даёт мельтешение мелочи вокруг, не отрешиться. Перечитаю позже. Жаль, пропустила это в июле.

      • 1602 1350

        Для меня святость – это идеал человека, образ желаемого, наилучшего “я” – каким бы я хотел быть и какими бы хотел видеть ближних своих, цель видящего своё счастье в Добре-Любви – можно лишь идти к этому состоянию, становясь лучше-счастливее, меняясь внешне и внутренне, иногда скачкообразно – оказываясь вдруг в замечательном, неведомом раннее состоянии…
        Но движение это – даже целеустремлённое, сознательное – носит сложный характер: то вверх, то вниз, то прорыв, то откат, то взлёт, то падение, то эйфория, то депрессия… и из каждого состояния ближние видятся соответствующими, мне подобными (т.н. эгоцентризм, проекция), поэтому акцентируюсь на потенциале наилучшего в себе и ближнем, стремлюсь к тем, в ком этот потенциал видится мне лучше, и в те обстоятельства-условия, где мой потенциал задействуется максимально……
        Увидеть же намного лучшего себя невозможно (хотя иногда кажется, но при ближайшем рассмотрении оказывается… понимание этого хранит от разочарований и закабаляющих авторитетов)- с моей колоколенки он будет казаться низким-обыкновенным, недостойным внимания – и это хорошо: расти может помочь взаимодействие с недалеко от меня ушедшим – пусть он сначала показался мне идеалом человека… именно с равным ИНТЕРЕСНО, пусть мы и ссоримся-дерёмся иногда… а с забравшимся очень уж высоко нас почти ничего не связывает…
        Что касается победы в схватке, то, как я понимаю, это только видимость, нам данная – для него же особой сложности не было, потому что победил он раньше – в схватке с собой… Фильмы не смотрел, но подозреваю, что нищета эта не столько благородная, сколько счастливая.
        О подборке. Для меня это боле-менее цельный текст, причём глава эта – тоже только часть книги.

    • 302 379

      Не кислый трактат о зле. Но это зло имеет и другое имя – жадность, жлобство, алчность. Это и есть корень всего зла.
      Любой человек, задумавшись, найдёт что вся гадость в его жизни и любая проблема идёт от другого человека, не от дерева или крокодила, или погоды или даже комара. От жлоба. Все преступления, аварии и беды идут от того жлоба, которому ОЧЕНЬ чего-то хотелось(жись такая).

      На эту тему есть отличный фильм – “Револьвер”, где главгероя принуждают победить в себе жлоба. Других персонажей их жлобство сталкивает между собой, потому что именно ему они и служат, его защищают и делают что и когда оно говорит.

  • 474 156

    Дракон – это одна из форм вселенной и кто преодолел, стал ещё более могучим, а так китайская парадигма для них развитие в дракона потолок.

  • 4055 2457

    На мой взгляд ДРАКОН-это подлость и коварство. Сражаясь с подлым и коварным противником люди не заметили как сами стали-подлыми и коварными.
    Благородный муж никогда не станет завидовать своему врагу, когда вы завидуете вы перенимаете отрицательные качества, когда любите-перенимаете всё лучшее и хорошее.
    Нет ничего зазорного когда завидуют вам, но когда вы завидуете всем-за те или преимущество перед вами это и рождает в вашем сердце ростки подлости и коварства.
    Благородный муж когда против него ведут коварную игру не станет отвечать той же картой.
    Вот и у нас сейчас-некоторые духовные лидеры ведут себя не благородно-призывают себе на помощь в великие свершения, а у самих намерения и помыслы не чисты.
    т.е. эти духовные лидеры ведут себя подло и коварно.
    Призывы их сводятся к одному-я облагорожу Россию, но вы сначала власть и много денег-мне дайте, а уж я потом-наворочу дел.
    Когда ты трудишься на общую пользу, то должен возвеличивать не сам себя, а то дело которым ты занят. Моё занятие сводится к тому что я слежу за струёй огня-контролирую её, меня манит огненная стихия, этим делом можно заниматься целый день-не устанешь.
    Моё хобби люблю на лодке плавать по рекам и озёрам-это занятие воодушевляет, наполняет искренней любовью к Матушке Природе-к водной стихии. Живу рядом с яром-люблю прохаживаться когда плохое настроение с своей собакой -по краю яра. В детстве любили играть на яру-в царь горы-сбрасывая друг друга с яра.
    Когда ты уважаешь человека который занят делом-начинаешь с ним трудиться следя за его действиями с восхищением и стараешься повторить тоже незаметно и быстро учишься и перенимаешь навыки видения дела. Вы не желаете заниматься делом? Займитесь бизнесом, найдите чужой бизнес вам по душе и устройтесь кем сможете и перенимайте шаг с шагом, со временем возьмёте кредит, наймёте людей или друзей в тех нюансах в которых не разбираетесь или не желаете разбираться. Благородный человек любит то чем он занимается. Найдите работу по душе и не придётся вам работать ни дня в жизни.

  • 4342 3321

    дракон любитель богатства – это как наша власть, чем ты выше , тем круче богатство в твоих руках, и ты уже злобный дракон.
    вот посмотрим на новую, молодую государственную думу, как быстро она станет драконовой :-)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)