Путин 3.0

3360 32
Ну, что, господа, получили Путина 3.0? Путина образца мюнхенской речи.

https://i.ytimg.com/vi/dPabfZdcSEU/maxresdefault.jpg

Пишет maxfux

Да, Путин сделал три китайских предупреждения США. Условно это можно было разделить на 3 этапа. Первый этап – мюнхенская речь.

Основные тезисы новой политики России там были ясно озвучены.

Главный из них:
"Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня"

По разоружению Путин также очень доступно отметил тогда:

«Надеемся, что и наши партнёры будут действовать также транспарентно и не будут откладывать на всякий случай, на „чёрный день“ лишнюю пару сотен ядерных боезарядов. И, если сегодня новый министр обороны Соединённых Штатов здесь нам объявит, что Соединённые Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни „под подушкой“, ни „под одеялом“, я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать.»

И было сказано, что не надо американцам всюду лезть: «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».

"Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам». Что будет с Косово, с Сербией? Это могут знать только косовары и сербы. И давайте не будем за них решать, как они устроят свою жизнь. Не нужно корчить из себя Господа Бога и решать за все народы все их проблемы."

США не прислушались к Путину в 2007 году.

Путин еще раз акцентировал внимание на проблемы международной политике в своей "крымской речи":

"Наши западные партнёры во главе с Соединёнными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они. Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции по принципу «кто не с нами, тот против нас».

Сегодня необходимо прекратить истерику, отказаться от риторики «холодной войны» и признать очевидную вещь: Россия — самостоятельный, активный участник международной жизни, у неё, как и у других стран, есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать".

Это Путин сказал в 2014 году.

Однако и тут к мнению России решили не прислушиваться.
Тогда последовало последнее китайское предупреждение – в валдайской речи.

"«Холодная война» закончилась. Но она не завершилась заключением «мира», понятными и прозрачными договорённостями о соблюдении имеющихся или о создании новых правил и стандартов. Создалось впечатление, что так называемые победители в «холодной войне» решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы. И если сложившаяся система международных отношений, международного права, система сдержек и противовесов мешала достижению этой цели, то её тут же объявляли никчёмной, устаревшей и подлежащей немедленному сносу.

Так ведут себя, извините, нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство, в данном случае в виде мирового господства, мирового лидерства. И вместо того, чтобы им, этим богатством, грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, считаю, что наломали много дров."

Начался период разночтений и умолчаний в мировой политике. Под давлением правового нигилизма шаг за шагом сдавало свои позиции международное право. Объективность и справедливость приносились в жертву политической целесообразности. Юридические нормы подменялись произвольным толкованием и пристрастными оценками. При этом тотальный контроль над глобальными средствами массовой информации позволял при желании белое выдавать за чёрное, а чёрное за белое.

В условиях доминирования одной страны и её союзников, или, по‑другому сказать, сателлитов, поиск глобальных решений зачастую превращался в стремление навязать в качестве универсальных собственные рецепты. Амбиции этой группы возросли настолько, что вырабатываемые в её кулуарах подходы стали преподноситься как мнение всего мирового сообщества. Но это не так.

Само понятие «национальный суверенитет» для большинства государств стало относительной величиной. По сути, была предложена формула: чем сильнее лояльность единственному центру влияния в мире, тем выше легитимность того или иного правящего режима.

Меры воздействия на непокорных хорошо известны и многократно опробованы: силовые акции, экономическое и пропагандистское давление, вмешательство во внутренние дела, апелляции к некой «надправовой» легитимности, когда надо оправдать неправовое урегулирование тех или иных конфликтов, устранение неугодных режимов. В последнее время появились свидетельства, что в отношении ряда лидеров используется и откровенный шантаж. Недаром так называемый большой брат тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру, в том числе и за своими ближайшими союзниками.

Давайте зададимся вопросом, насколько всем нам комфортно, безопасно, приятно жить в таком мире, насколько он справедлив и рационален. Может быть, у нас нет веских оснований волноваться, спорить, задавать неудобные вопросы? Может быть, исключительность Соединённых Штатов, то, как они реализуют своё лидерство, это действительно благо для всех, а их повсеместное вмешательство во все дела в мире несёт покой, благополучие, прогресс, процветание, демократию – и нужно просто расслабиться и получить удовольствие?

Позволю себе сказать, что это не так. Это абсолютно не так.

Односторонний диктат и навязывание своих собственных шаблонов приносят прямо противоположный результат: вместо урегулирования конфликтов – эскалация; вместо суверенных, устойчивых государств – растущее пространство хаоса; вместо демократии – поддержка весьма сомнительной публики: от откровенных неонацистов до исламистских радикалов.

А почему их поддерживают? Потому что используют на каком‑то этапе как инструмент для достижения своих целей, потом обжигаются – и назад. Я не устаю удивляться тому, как наши партнёры раз за разом, как у нас в России говорят, наступают на одни и те же грабли, то есть совершают одни и те же ошибки.

Россия неоднократно предостерегала об опасности односторонних силовых акций, вмешательства в дела суверенных государств, заигрывания с экстремистами и радикалами, настаивала на внесении группировок, воюющих против центрального сирийского правительства, прежде всего ИГИЛ, в списки террористических организаций. Ну и что, результат какой? Бесполезно".

И опять – в ответ никаких шагов.

И вот наступил момент истины. Путин 3.0. Путин, которого ждали "ястребы", Путин, которого ждали "консерваторы" и "ватники". Что ж, при массовой поддержке народом своего президента, Путин сейчас имеет право перейти от уговоров к конкретной конфронтации.

Что будет дальше – посмотрим.

А как вам, дамы и господа, Путин 3.0? Устраивает?




Пишет maxfux
Метки: Путин
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
32 Комментария » Оставить комментарий
  • 6069 4668

    Если Путин оседлает ЕдРо в новой думе, тогда будет всё путём!

    • 31985 27199

      А вот что у него с администрацией Сурков и Кириенко и этот еще эстонец.Народец еще тот,вот:” пНазначение Сергея Кириенко на пост первого замглавы АП вновь подняло интерес к секте/ложе методологов, чьим членом он является. Основоположник методологии Георгий Щедровицкий ещё в перестройку сформулировал, как они будут захватывать власть в стране: «Нас десятки тысяч. Становиться незаменимыми полезными секретарями при «губернаторе», советниками, заместителями, идти в выборные органы. Но никогда не забывать, кто мы и какова наша высокая миссия. Иными путями нельзя достичь в России никакого влияния». Именно методологи ещё в 2002-м придумали концепцию «Русского Мiра».

      К концу 1990-х в России существовала сила, чьё влияние превосходило влияние всех политических партий и групп вместе взятых. Это — методологи (игротехники), философско-управленческое течение, придуманное ещё в начале 1950-х философами Александром Зиновьевым, Георгием Щедровицким и Мерабом Мамардашвили. К концу 1960-х главным авторитетом этой группы стал Щедровицкий.ро Кириенко-;”

      • 115 87

        Какая каша у вас в голове!!!!

      • 24297 8551

        Марина,ваша информация очень странная.Мне в аспирантуре гос. академии руководящих кадров образования повезло прослушать лекцию человека,находящегося в советское время в списке методологов в КГБ,но не подписавшего договора,гонимого за эту упёртость.В списке были в основном подписавшие обязательства.Он читал нам лекцию в помощь формулирования темы кандидатской.Вот он был из команды методологов СССР.Их было на всю страну человек 15.Рассказывал как они работали с такими титанами как Королёв,Антонов по решению проблем,блокирующих дальнейшую разработку их технических проектов.Это совсем не сектанты,а люди с особым свойством ума,которые могут найти пути решения проблемы в любой отрасли.Причём это не приобретается в процессе обучения или тренировок,это свойство мышления даётся от природы.Их выискивали по всей стране и брали на учёт.Его лекцию многие со стереотипным мышлением не могли слушать,просто по одному уходили.Изложение материала было совсем не такое как обычно,я бы сказала проблемное.За участие в работе мне даже досталась от него небольшая брошюра,но сейчас вся моя библиотека на Украине,фамилии его не помню,это было в 2000 году.Его привлекали к созданию что-то вроде Института мышления.Консультаций он не давал,говорил нет ни минуты свободного времени,очень занят,давал только разовые лекции аспирантам.Вот тогда я впервые услышала о методологах.

  • 24297 8551

    Я считаю,что народ поддерживает Президента,народ за справедливость,равноправность,мир,благополучие и прогресс на нашей планете.

  • 2530 1495

    Дам и господ, до которых, наконец, допёрло, что терять нечего, или попросту, кирдык неизбежен, Путин 3,4,5 и т.д., разумеется устраивает, другого-то один хрен никого не видать. Дебилам и недоумкам ВВП, разумеется, ни к чему..

  • 5553 4058

    Мы говорим о США, а это разговор детей в песочнице (даже не “детский онанизм”, до него ещё дорасти надо).
    - США, это вообще не государство, это картель, финансовая пирамида, под руководством секты сатанистов;
    - Бадаться с ядерными силами США, это всё равно, что в 90-е братва бы вместо уборки ключевых фигур, по каждому поводу выводила на улицы всю “пехоту”;
    - Если по уму, то существующие “элитные клубы” должны быть признаны террористическими организациями, и по ним должен “отработать” спецназ, если надо – тактические заряды, не более десятка штук;
    - Оснований более чем достаточно, в том числе в открытой печати.
    - Нужно сносить …й существующую “систему управления миром” не потому, что там “деспоты и тираны” (оно бы и ничего), а потому что там инфантильные, деградировавшие олухи, которые не могут больше править, и не могут сами уйти – ну так помочь ур..дам.

  • 1174 915

    Сейчас В.В.Путин в очень сложном положении.Ему приходится маневрировать,лавировать.
    С одной стороны на него оказывается внещнее давление Западом и США,с другой-внутреннее,т.н.
    пятая колонна,которая финансируется и поддерживается всё тем же западом,котрый постоянно пытается”затягивать гайки России”,но гайки до безконечности затягивать нельзя-можно и резьбу сорвать.
    Надо вывести страну их под влияния даляра,блокировать финансирование и поддержку “пятой клонны”,а вот тогда ухе конкретно браться заэту “пятую колонну”.Я думаю Путин прекрасно уже знает ху из ху.
    Ну а амерам надо просто щёлкнуть по носу,они то “пакостливы как кот,а трусливы как заяц”

    • 6069 4668

      Пятая колона финансируется за счёт России ЦБ РФ и олигархами. ЦБ выводит деньги из России, скупает американские облигации и пр. и из этих средств процентов 5 направляется на подрывную деятельность в России, а остальные средства идут на поддержание паразитического государства. Прекратятся поступления из России- прекратится и финансирование различных НКО.

      • 24297 8551

        Прекратить поступления из России можно,но для этого надо ей перейти в другую мировую кредитно-финансовую систему,а она создана,функционирует?Мы ведь не одни на нашем шарике живём.Вы такой простой,как ребёнок.

  • 13889 9401
  • 1304 1070

    Я скажу так, друзья – раньше в “оборонке” бытовало негласное правило: нельзя снимать номенклатуру-ее переводили “на повышение”, нельзя на повышение – следовала реорганизация подразделения, где начальником как раз работал визави. В результате реорганизации он становился “за штатами”. Теперь судите сами – какой путь выбрал Путин В.В. при назначениях в свою администрацию. Английский шпион тоже за штатами. Все у мудрого бобра Путина под контролем. Теперь по сути: Путин 3.0 просто наша народная мечта, здесь только одно можно сказать – В.В. не передержи вино – ведь может УКСУС получиться, а тогда…гаснет свет в конце тоннеля. Вот так!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru