Что есть при простуде? Полезные Фрукты и то, что есть нежелательно
Всем давно известно, что лечиться одними лекарствами нежелательно. Нужно как-то компенсировать тот вред, который наносят нашему иммунитету антибиотики. Лучшим решением в этом послужит потребление фруктов – в них и витамины, и антиоксиданты, и другие полезные вещества. Помимо этого, как утверждают учёные, любые фрукты и соки из них снижают жар, повышают потоотделение, ускоряют течение болезни и даже выводят из организма слизь – мокроту из горла и насморк из носа. Правда, не все фрукты приносят действительную пользу нашему организму. Так что именно нужно искать во фруктах?
http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/b703ac3cdc45f41c4cd54cd1b016df11.jpg
Во-первых, витамин С. Он, конечно, не вылечит вас от простуды и гриппа, но поможет организму справиться с инфекцией. Найти его можно в лимонах и прочих цитрусовых, а также в землянике, клюкве, яблоках, чёрной смородине, киви и даже в папайе.
Во-вторых, антиоксидант глутатион и бета-каротин. Они здорово помогают иммунитету восстановиться. Ищем их в арбузах, абрикосах, манго и цитрусовых.
В-третьих, флавоноиды. Эти соединения не только повышают сопротивляемость организма, но и оказывают антимикробное действие. Ими богаты цитрусовые и вишня.
Чтобы фрукты действительно помогли вам выздороветь, они должны быть свежими и спелыми, а соки из них свежевыжатыми.
http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/7cc4698bbd44a473501ee46b16e1ae93.jpg
Меры предосторожности. Не стоит употреблять слишком много цитрусовых. Они могут вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника, а также повреждение зубной эмали. Бананы тяжело перевариваются, поэтому их тоже стоит есть поменьше, чтобы не перегружать желудок лишней работой. Ограничиваем потребление винограда – он богат глюкозой, которая служит пищей для бактерий. Фруктовые соки желательно разбавить водой, иначе он может вызвать у некоторых больных першение в горле.
Но одних лекарств и фруктов мало, чтобы избавиться от болезни. Чтобы облегчить процесс выздоровления, желательно отказаться от следующих продуктов:
- Жареная еда, особенно мясо. Приготовленная на масле, она обогащается жирами и канцерогенами, которые с трудом усваиваются желудком во время болезни.
- Фаст-фуды и еда БП. Она калорийная, жирная, острая и вообще – очень вредная. Большинство иммунных клеток находятся в желудке и кишечнике. Поэтому неразумно убивать их химической пищей.
- Сладости. Кушаем их меньше по той же причине, что и виноград.
- Жиросодержащие молочные продукты. Конечно, они содержат много кальция и фосфора, но способствуют накоплению в организме жидкости. Для здоровых людей это не несёт никакого вреда, а у больных может осложнить насморк и мокроту.
- Газированные напитки. В них много кофеина, сахара и сахарозаменителя. Все вместе эти вещества оказывают негативное влияние на иммунитет.
- Алкоголь. Даже в малых количествах он вызывает обезвоживание и повышение температуры.
Я вообще не болею и не хожу в поликлинику и карточки медицинской у меня нет. Для фармацевтических компаний я очень плохой клиент. Если вы заболели простудным заболеванием, значит у вас зашлакован организм и бактерии и вирусы перерабатывая накопившуюся слизь и шлаки в организме быстро размножаются и вызывают болезнь. Как только у меня что нибудь начало болеть, я тут же прекращаю приём пищи, даже при зубной боли, пока всё не успокоится. Для того что бы излечить простуду либо грипп, необходимо поголодать 3 дня и не останется никаких симптомов простуды ни кашля ни насморка. При голодовке организм очищается от слизи и шлаков, бактериям и вирусам негде размножаться и болезнь уходит. При этом необходимо пить только сырую воду хорошего качества 2-3 литра в день. Для того что бы очистить кишечник необходимо выпить стакан тёплой воды, предварительно размешав 1/2 чайной ложки пищевой соды, если не подействовало, увеличить дозу в 2 раза и кишечник очистится ( при голодовке необходимо очищать кишечник с помощью клизм, что бы не делать клизмы лучше выпить соду, абсолютно безвредное средство). Для того что бы организм не болел необходимо питаться правильной пищей, а если вы питаетесь неизвестно какой пищей, которую продают наши пищевые предприятия, необходимо периодически голодать. Лично я 1-2 раза в месяц один день делаю разгрузочным, пью только воду. 1 раз в квартал голодаю 3-4 дня и один раз в год обычно весной перед пасхой голодаю 14-15 дней и один раз в 4-5 лет голодаю 25-30 дней. При чём нельзя ничего употреблять кроме воды. После 4х дней голодовки желудок консервируется, желудочный сок не выделяется и чувство голода проходит, организм начинает очищаться от шлаков и слизи, сжигается жир, расчепляются старые и больные клетки, после 21 дня голодовки каждая клетка начинает чистить саму себя, остаются только самые здоровые и молодые клетки. После выхода из длительной голодовки происходит усиленное деление клеток и происходит очень существенное омоложение организма. В это время самое главное не сорваться и не перейти на варёную пищу, иначе очень быстро можно зашлаковать организм и от употребления варёной пищи не будет эффекта омоложения организма. Необходимо как можно дольше продержаться на сыроедении. Так же необходимо заниматься зарядкой и гантелями, что бы восстановить мышечную массу, можно походить в тренажёрный зал. Кто хочет быть здоровым и выглядеть лет на 10-15 меньше своего возраста, а чувствовать себя ещё моложе и у кого хватит силы воли- дерзайте!!!