Главная » Свобода слова

Мэрия Комсомольска сводит счеты с Минобороны

11:07. 27 сентября 2016 477 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

До начала отопительного сезона в Комсомольске-на Амуре осталось несколько недель. Батареи остаются холодными, но градус коммунальных споров, напротив, становится выше. Подготовку к зиме местные политики традиционно используют для сведения счетов. Мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов практикой перекладывания проблем с больной головы на здоровую тоже владеет в совершенстве.

 

570171

На прошлой неделе на заседании общественного совета при главе города обсуждали качество работы управляющих компаний. Представители округов отчитались о проверках и количестве поступивших жалоб от населения. Нарекания в основном касались благоустройства дворовых территорий, вывоза мусора, отлова безнадзорных животных. По словам заместителя главы города Татьяны Гуртовой, аутсайдерами по отзывам жителей стали «Управдом» и «Северстройком».

Вспомнила чиновница и о том, что подготовка к отопительному сезону в мкрорайоне Таежный  идет «неудовлетворительными темпами». Интерес мэрии к домам Минобороны в Таежном понятен. В 2011 году несколько домов из жилфонда военного ведомства перешла в ведение муниципалитета. На ремонт требовалось всего 70 млн рублей, однако за пять лет этих денег в Комсомольске-на-Амуре так и не нашли. В «ГУ ЖФ» аналогичную сумму выделили на ремонт домов только в этом году. Средства пошли в том числе на ремонт крыш. К слову, большая часть жильцов домов Минобороны утратила связь с военным ведомством. В этом случае дома обычно переходят в ведение муниципалитета. Однако мэрия Комсомольска-на-Амуре  всячески тормозит процесс передачи, возможно, потому что лишится тогда «управляющей компании для битья».

К слову, когда некоторое время назад жители Таежного вышли на митинг и потребовали встречи с мэром Климовым, на встречу приехал его пресс-секретарь Иван Лаврентьев. Он поведал собравшимся, что за здравоохранение отвечает Минздрав, за дороги – Минтранс, а в Таежном проблемы встречаются только в домах Минобороны, волшебным образом минуя муниципальные здания. То есть, если где-то и встречается проблема, то мэрия здесь ни при чем. Со встречи с чиновником местные жители расходились, задавая себе только один вопрос: если местная администрация ни за что не отвечает, то зачем она вообще нужна?

 
Метки: гужкх, гужф, жкх, отопительный сезон, управляющая компания

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 0 0

    Все от руководства идет. Если этот Климов ничем не занимается – то и наступает развал. конечно, удобнее свалить на кого, чем самому разбираться, хорошо устроился!

  • 0 0

    Как обычно чиновники только и умеют, что перекладывать вину на других, а в своем глазу и бревна не замечают!

  • 0 0

    Очень некстати скандалить сейчас, начало отопительного сезона началось, и людям куда важнее, что бы у них дома батареи стали горячими, а не наблюдать перепалку местных чиновников!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)