Главная » Видео, Вооруженные силы

Перехват у Крыма: Су-27 могли уничтожить самолеты-разведчики США

21:17. 8 сентября 2016 2967 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

Перехват у Крыма: Су-27 могли уничтожить самолеты-разведчики США

Пентагон возмущен, что российский истребитель Су-27 перехватил самолеты-разведчики ВМС США Р-8 над Черным морем, которые приближались к границе России.

Как сообщил Fox News, "США снова расценили маневр российского истребителя как небезопасный и непрофессиональный". Что же испугало Пентагон? Минобороны США негодует, что Су-27 подлетел к "королю неба" — американскому "Посейдону" на расстояние "всего" в 10 футов, то есть на три метра. Пентагон также сообщил, что не знает — публиковать ли ему"фотографию инцидента или нет".

В ответ официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил — "пилоты российских истребителей Су-27 действовали строго в соответствии с международными правилами после того, как в среду самолеты-разведчики ВМС США дважды попытались приблизиться к госгранице РФ".

Кроме того, самолеты-разведчики Р-8 "Посейдон" ВМС США летели без включенных транспондеров. Россия же в одностороннем порядке ввела обязательное правило — самолеты ВКС России летают со включенными транспондерами. "Шойгу поручил ВКС начать использовать транспондеры над Балтикой",- писали СМИ.

Перехват у Крыма: Су-27 могли уничтожить самолеты-разведчики США

Напомним, что не так давно полеты самолетов-разведчиков США чуть не привели к гибели как минимум двух иностранных рейсов.

Авиадиспетчерам пришлось в спешном порядке менять эшелоны пролеты рейсов самолетов компаний KLM (Токио-Амстердам) и SWISS (Токио-Женева), которые в опасной близости пересекал «неопознанный» летательный объект. Спустя несколько дней он же вынудил поменять маршрут рейса Токио-Париж. Российские средства ПВО этот «объект» индексировали до точности, даже не смотря на выключенный транспондер — старинный знакомец, американский самолет-разведчик RC-135.

Сейчас же с авиабазы Бельбек, как сообщили в Минобороны России, "были подняты дежурные истребители Су-27. Российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов".

Перехват у Крыма: Су-27 могли уничтожить самолеты-разведчики США

"После приближения российских истребителей к самолетам-разведчикам (США) для визуального опознавания и определения бортовых номеров американские самолеты резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону", — поделился Конашенков.

"Это не первая попытка авиации НАТО приблизиться к государственной границе РФ для ведения разведки в районах проведения стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016",- отметил он.

За последний месяц только в небе над Балтикой произошло девять эпизодов с заходами американских самолетов в непосредственную близость к российской границе. На Дальнем Востоке — как минимум три. Один из последних разведполетов — в Мурманской области. И это только из официально известных случаев, которых, на самом деле, гораздо больше.

Перехват у Крыма: Су-27 могли уничтожить самолеты-разведчики США

«Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны, — рассказывает военный эксперт Александр Дробышевский.

Ранее американская аналитическая корпорация "Stratfor" (называемая "теневым ЦРУ"), уже провела анализ недавних инцидентов с участием российских ВКС и авиации НАТО.

Аналитики сделали поразительный (для Запада) вывод — Россия не агрессор, а лишь защищает жизненно важные территории. И перехваты она проводит только при необходимости — для демонстрации контроля за ситуацией.

"В Пентагоне либо трусы, по народному говоря ссыкуны, либо провокаторы. Я не стал бы недооценивать наших "партнеров" и выбираю второй вариант",- рассказывали боевые летчики в интервью Politonline.ru.

Перехват у Крыма: Су-27 могли уничтожить самолеты-разведчики США

"При пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО, российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории России — уничтожить нарушителей государственной границы",- сообщили Politonline.ru источники в ВКС России.

Что же! Думаем, всем известна видеозапись "Что чувствует пилот НАТО, когда его перехватывает Су-27" — она была снята как раз с борта американского самолета над той же Балтикой.

Как и то, что вооруженный "до зубов" самолет западных ВВС совершил в небе Франции "опасное сближение" с авиалайнером, на котором летела делегация во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Да и истребители альянса вылетали для перехвата над Балтикой двух российских Су-27 и Ту-154- в котором находился министр обороны России Сергей Шойгу.

НАТО позже подтвердило перехват, пояснив "Альянс реагирует на приближение военных и гражданских самолетов к воздушному пространству стран-членов НАТО". То есть альянс "реагирует", а России — нельзя? Смешно!

Плюют в США и на суаеренитет стран-вассалов. Так военное ведомство Финляндии заявило, что ВВС США нагло нарушили границы воздушного пространства страны, летя через нее в течении аж 15 минут. До этого же, убегая от российского Су-27, американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства".

А ведь совсем недавно американские летчики называли себя "хозяевами неба" и возмущались "почему схохшая было в 90-ых Россия вообще смеет летать"! Правда, теперь Пентагон заговорил совсем по-другому.

И напоследок.

"Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом. Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко",- заявил глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни.

Перехват у Крыма: Су-27 могли уничтожить самолеты-разведчики США


5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6041 4644

    Белорус Андрей Фомочкин на открытии параолимпиады в знак солидарности с Российскими параолимпийцами пронёс флаг России, за что его параолимпийский комитет лишил акредитации. А с колясочниками параолимпийский комитет вообще опустился до низости, перед выездом на стадион скрутили четверых колясочников и отобрали у них большой Белорусский и Российский флаги.
    http://news.tut.by/politics/511365.html

    • 23427 15618
      • 6041 4644

        Зачем ты лепишь здесь какие то сайты с антироссийскими высказываниями? Или ты считаешь правильным решение параолимпийского комитета лишить людей с ограниченными возможностями принять участие в играх. Для этих людей участие в параолимпийских играх намного больше чем для обычных спортсменов. Для них это возможно единственная возможность проявить себя и получить массу положительных эмоций. А то что Андрей пронёс Российский флаг- это чувство солидарности с Российскими параолимпийцами.
        А всевозможные торговые войны Российских олигархов паразитов с Белорускими такими же паразитами не надо припутывать к спорту, тем более к людям с ограниченными возможностями.

    • 13848 9364

      Наша Мария Захарова назвала его ГЕРОЕМ
      Вот так надо поступать ВЕЗДЕ!Где бы не оказались В любой точке мира!

  • 23427 15618

    “НАТО позже подтвердило перехват, пояснив “Альянс реагирует на приближение военных и гражданских самолетов к воздушному пространству стран-членов НАТО”. То есть альянс “реагирует”, а России — нельзя? Смешно!”

    Что в этом смешного? что НАТО руководят невменяемые? кровью пахнет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)