Главная » Здоровое питание

Чем опасна вегетососудистая дистония?

12:00. 26 августа 2016 496 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Вегетососудистая дистония – комплексное проявление расстройств, связанных с дискоординацией тонуса сосудов висцериальной нервной системы. ВНС отвечает за два основных направления, таких как:
– Сохранение и поддержка таких показателей нормальной деятельности организма, как температура, параметры артериального давления, ритм сокращений сердечной мышцы, частота дыхания, скорость и объем потоотделения, обмен веществ и так далее.
– Адаптация к изменяющимся условиям внешней среды: физическая и умственная деятельность, стрессы, погодные условия, климат и тому подобное.

Составляющие ВСД

Но какой бы здоровой нам ни казалась наша жизнь, в организме постоянно происходят изменения, каждое из которых связано с одной из составляющих вегетососудистой дистонии:
– Кардиологические.
– Тахикардические.
– Брадикардические.
– Аритимичекие.

В случае преобладания кардиологических нарушений возникают острые боли в сердце, повторяющиеся как при физических нагрузках, так и в состоянии покоя. Врач может назначить специальные упражнения, препарат новомегин и физиотерапию (гидромассажные ванны, массаж, фототерапию, курортное лечение).

Возраст и особенности организма

Тахикардические изменения происходят с возрастом и выражаются в возрастании ритма сердца от девяноста до ста шестидесяти ударов в минуту. Брадикардические проявления – более редкое явление, выражающееся сокращением числа сердечных сокращений в минуту. У страдающих данным типом изменений происходят обмороки, нестабильные эмоциональные состояния, раздражительность, сменяемая апатией. Аритмические проявления, как составляющие ВСД, несколько иное явление, чем миокардиты или аритмия сердца. Они свидетельствуют о нарушении функций щитовидки, желчного пузыря или остеохондрозом.

Главными симптомами заболевания являются следующие:
– Боли в грудной клетке слева.
– Слабость и головокружения.
– Утомляемость.
– Затрудненное пробуждение.
– Слабость мышц.
– Одышка.
– Нарушение ритма сердцебиения.

Не стоит сразу обращаться к транквилизаторам и антидепрессантам, для начала можно включить в рацион биодобавки, выпускаемые компанией арт лайф. Если трудности вдоха, тревожность и беспокойство продолжаются, даже после регулярного контрастного душа по утрам и посильных физических упражнений, тогда переходят к более сильным медицинским препаратам.

Комментирование закрыто.