Главная » Лечение

Алкоголизм. Что делать, если беда уже дома?

11:57. 26 августа 2016 443 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Алкоголизм – страшная беда, от которой не застрахован никто. Обычно, за спиной алкоголизма кроется какая-нибудь беда, о которой не говорят сразу, а потом уже поздно. Но когда проблема уже остро стоит и нужно принимать оперативные решения, делать это нужно быстро. Хорошо, когда человек реально осознает, что у него есть проблема. Что он убивает себя, ломает жизнь близким. Но происходит это далеко не всегда. Очень часто больной до последнего верит, что в любой момент может остановиться, просто не видит в этом нужды. Обычная картина в этом случае – человек пьет до того момента, пока не случится какой-нибудь отказ организма.

Вызов на дом профессионала может спасти жизнь

Коматозное состояние или близость к нему, невозможность передвигаться самостоятельно (из-за сильной ломки, как вариант), неспособность человека самостоятельно остановить запой – все это причины для вызова врача-нарколога на дом.

Специалист провод комплекс мер, направленных привести человека в чувство:

  • Опрос, предварительный осмотр

  • Снятие болезненных ощущений во время ломки или передозировки

  • Остановка запоя

  • Стабилизация состояния

Вызов специалиста на дом – необходимая мера, чтобы избавить больного от угрозы его жизни. Крайне важным моментом является и быстрота принятого решения. Ведь человек, который уже оказался на грани, в любой момент может достигнуть «точки невозврата», когда уже никакая помощь не способна вытащить человека. Безусловно, лучше всего начать полноценное лечение заранее, пока до этого не дошло. Но всегда нужно помнить, что вызов специалиста – это только первый шаг, чтобы начать лечение.

Еще одним преимуществом вызова врача-нарколога на дом является сам фактор дома. Рядом близкие, знакомый уют. Не зря же говорят, что дома даже стены лечат. Когда человек приходит в себя, а вокруг все знакомое, не возникает чувства дезориентации, паники. Проще принять решение, что тянуть уже некуда и проблема действительно имеет место быть. Стадия отрицания проходит легче. Так же легче переносится чувство стыда, когда вокруг меньше незнакомых глаз. А, как известно, в нашем обществе можно чаще встретить осуждение в сторону больных алкоголизмом, чем ощущение поддержки, которое так необходимо. Анонимность, порой, играет решающую роль в лечении алкоголизма.

Людям, волей или неволей столкнувшихся с этой бедой, необходимо помнить, что алкоголизм, как и любая зависимость, – это прежде всего страшная болезнь. Без профессиональной помощи можно причинить больше вреда, чем пользы. Цепь неверно принятых решений и можно буквально убить больного. Самолечение – крайне опасное и неэффективное решение.

Что делает врач?

Врач-нарколог, после прибытия на дом и проведения мер, направленных на приведение в чувство больного, дает профессиональные рекомендации о дальнейших шагах. По данным осмотра определяет индивидуальную схему приема медикаментов, предлагает режим питания, выписывает необходимые рецепты. Кроме того, нет привязки к времени суток. Помощь может быть оказана в любое время дня и ночи.

Вызов врача-нарколога на дом – шанс получить квалифицированную помощь именно в тот момент времени, когда это крайне необходимо.

Медицинский центр лечения алкоголизма в Тюмени – Альтернатива.

Комментирование закрыто.