Главная » Видео, История, Наука

Коллекция Вольдемара Джульсруда. Часть 1. Факты против мифов

13:17. 22 августа 2016 1877 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Андрей Жуков. Учёные против мифов. Коллекция Вольдемара Джульсруда. Часть 1. Факты против мифов.

Андрей Жуков: “5 июня 2016 года в Москве прошел форум “Учёные против мифов”. На нём было представлено около дюжины докладов в основном связанных с мифами в исторической науке. Я обычно не интересуюсь вопросами борьбы со лженаукой. Но я посмотрел один из докладов, который, честно говоря, меня задел. Поэтому, я счёл необходимым выступить со встречным докладом по той теме, которой я занимаюсь не один год и которая меня задела. 
Речь идёт о конкретном докладе Дмитрия Беляева “Мифы доколумбовой Америки”. Дмитрий является кандидатом исторических наук, заместителем директора мезоамериканского Центра имени Ю.В. Кнорозова РГГУ и занимается проблемами культуры майя. 
В своём докладе он затронул и мексиканские цивилизации и перуанские. Когда он говорил о предсказаниях древних майя по поводу апокалипсиса 2012 года или, якобы, об изображении астронавта на саркофаге в Паленке, конечно, это бредовые мифы из жёлтой прессы. Но другие, так называемые, лженаучные мифы, будь то феномен пустыни Наска, гравированные камни Ики, или коллекция Джульсруда в городе Акамбара в Мексике – это, на мой взгляд, несколько из другой истории… 
И сегодня я бы хотел остановиться на одном мифе. Мифе о коллекции скульптур из собрания Вольдемара Джульсруда, город Акамбара, центральная Мексика…”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)