Российские десантники лидируют в международном конкурсе «Десантный взвод»
Российские десантники занимают лидирующую позицию в общем зачете конкурса «Десантный взвод», который проходит в рамках Армейских международных игр – 2016.
Соревнования по полевой выучке воздушно-десантных и десантно- штурмовых подразделений проходят с 3 по 12 августа на полигоне «Раевский» под Новороссийском. В состязании принимают участие команды из России, Казахстана, Китая, Беларуси, Венесуэлы, Ирана и Египта. «Десантный взвод» уже заметно набрал популярность: в этом году количество участников конкурса увеличилось вдвое.
«Проведение подобных состязаний позволит накопить очень полезный профессиональный опыт», - отметил командующий Воздушно-десантными войсками РФ Владимир Шаманов.
Нашим бойцам и иностранным конкурсантам предстоит еще пройти четвертый – заключительный этап армейских соревнований. А лидером, по результатам предыдущих трех, остается российская команда.
Как отмечают участники и гости Армейских международных игр, состязания организованы на самом высоком уровне. Все команды отлично подготовлены и между ними очень серьезная конкуренция.
Впечатлило конкурсантов и армейское меню, которое специально было разработано аутсорсинговыми компаниями для «АрМИ – 2016». Для военнослужащих организовано разнообразное 3-х разовое питание. Завтраки обязательно включают блюда из говядины, птицы, рыбы и несколько гарниров. Также можно полакомиться оладьями и различной вкусной выпечкой.
На обед военным предлагают три первых блюда, три мясных блюда, гарниры и различные салаты, ингредиенты к которым можно выбрать в салат – баре. Ужин не менее разнообразный – мясо, несколько гарниров, на выбор сыры и колбасы.
Стоит отметить, что аутсорсинговые компании при организации питания учли национальные особенности. Например, специально для гостей из Ирана было закуплено халяльное мясо и другие продукты, а из меню полностью исключили свинину. Для гостей из Китая также был создан «гастрономический комфорт» – закуплены привычные в использовании палочки, соевый соус и различные специи. Также в рацион включили национальные блюда Казахстана, Белоруссии и других стран-участниц.