МУРМАНСК – ТЕРРИТОРИЯ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ВЫЖИВАНИЯ

584 1

images (5)

Сложно переоценить значение Мурманской области для российских военных и промышленных объектов, расположенных за Северным полярным кругом. Это и логистика, и снабжение, и специалисты. Но, для местных чиновников, отвечающих за благополучие и развитие данной территории – это, прежде всего, наплевательское отношением не только к своим обязанностям, но и к людям, вынужденных выживать в сложных условиях Севера.

Например, ЖКХ Мурманской области признано одним из самых неэффективных в России. Городские коммунальные сети водо- и теплоснабжения изношены более чем на 85 процентов. Поэтому сбои в подаче электроэнергии, воды и тепла, и даже обрушение потолков на головы жителей стали в Мурманске обычным делом. Особенно страшны отключения отопления и горячего водоснабжения в зимний период, при низких температурах. Прошлой зимой большой жилой дом на Новосельской улице Мурманска лишился тепла, а жильцы были вынуждены искать самостоятельно, где им приютиться.  При этом тарифы ЖКХ в регионе нещадно повышаются год от года.  Коммуналка может составлять до половины доходов некоторых жителей области, иногда это более 10 тысяч рублей.

В плачевном состоянии находятся и дороги региона. К некоторым производственным объектам, впрочем, как и к населенным пунктам дороги просто отсутствуют.  Общее качество дорожного покрытия так же оставляет желать лучшего. Мелкий ямочный ремонт самое большее, на что могут рассчитываться жители. В безобразном состоянии находится и трасса Мурманск-Североморск. Водители утверждают, что ДТП случаются практически каждый день из-за плохого обслуживания, особенно в зимнее время.

Что касается администрации региона, чиновников больше заботят имиджевые показатели, нежели чем ежедневная борьба за выживание мурманчан. К примеру, администрация Мурманска изыскала в городском бюджете 27 миллионов рублей на подготовку фильма к 100-летию города. К сожалению, состояние жилого фонда, коммуникаций и дорог региона не является для них приоритетной задачей, а надвигающийся коммунальный коллапс видимо планируется зафиксировать в следующем высокохудожественном фильме.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 7 7

    Что я могу сказать, очень жаль и регион, и местных жителей, терпящих весь этот бардак! А что касается политики местной администрации – просто драконовская. Поселить бы их в такой неотапливаемый дом, без свети и воды может тогда что-нибудь в головах бы и поменялось…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru