Главная » Аналитика, Политика

Балтия готовится к войне

16:01. 6 августа 2016 1377 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Источник: vesti.lv
Министерство обороны РФ планирует обсудить с зарубежными военными экспертами ситуацию в сфере безопасности в Европе, в частности вопрос полётов военной авиации над Балтикой. Россиян все чаще призывают сменить тон и относиться к Латвии, Литве и Эстонии, как к внушительной угрозе со стороны НАТО.

«Военные эксперты НАТО приглашены в сентябре 2016 года в Москву для консультаций по военно-политической обстановке в Европе. В качестве приоритетной задачи в этой сфере в Минобороны России рассматривают готовность на основе взаимности обеспечить полёты военной авиации над Балтикой только с включёнными транспондерами. С этой целью эксперты НАТО и не входящих в альянс балтийских государств приглашены в Москву для проведения консультаций и выработки согласованных мер по реализации этой инициативы президента Финляндии Саули Ниинистё», — сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Между тем, на радиостанции «Комсомольская правда» в эфире передачи «Картина дня» обсуждались страны Балтии и их возможное участие в переговорах в Москве. Главный вопрос: Балтия – насмешка или серьезная сила НАТО?

По мнению гостей передачи, россияне не до конца понимают настрой народа трех республик на военное столкновение с РФ. Требуется смена тона и необходимо определиться политика Балтии наступательная или оборонительная.

«Они готовятся к войне» — заявил в эфире известный политик и публицист Николай Стариков, который убежден, что РФ всегда выставляется в роли агрессора. «НАТО, как коты, метят в Балтии свою территорию. Они свозят старую технику – метод утилизации. Край Европы для них заканчивается на балтийских республиках. В конце концов, развертывание военных сил – давление на Россию. Запад готов пожертвовать Латвией, Эстонией и Литвой. Сценарий: начинаются какие-то волнение, притесняют русскоязычное население, оно высказывает недовольство, далее людей начинают расстреливать и Россия, якобы, вмешивается во внутренний конфликт. Провокации возможны.»

Любое государство, которое хочет стабильности, сделает русский язык государственным. Республики обязаны это сделать потому что, во-первых, они называют себя «демократическими», а во-вторых, невозможность человека говорить на родном языке – умышленное раскалывание общества. Угнетание русских и вечный «бред» о несуществовавшей оккупации. И все происходит под американскую диктовку.

Стариков и вовсе высмеял «оккупацию» Литвы. Одним из основных вопросов внешней политики Литвы был Вильнюсский вопрос. В октябре 1919 войска польского генерала Желиговского захватили Вильнюс и все попытки литовского правительства вернуть столицу, апеллируя к Лиге наций, закончились неудачей. В 1920 решением польского сейма Вильнюсский край был присоединен к Польше. В 1923 Лига Наций признала захват Вильнюса Польшей и только в 1939 СССР вновь отдал этот город Литве.

«Сегодня ходовой товар — русофобия. То, что мы слышим про оккупацию — их хлеб. Они продают гитлеровскую русофобию прагматичным американцам» — говорит политик.

Угрозы НАТО

Известная на Западе аналитическая структура Rand Corporation выпустила доклад Reinforcing Deterrence on NATO’s Eastern Flank («Усиливающиеся угрозы восточному флангу НАТО»). В нём, в частности, констатируется, что НАТО не в состоянии обеспечить безопасность территорий государств Прибалтики. Конкретизируя угрозы, эксперты RC утверждают, что российская армия может достигнуть Таллина максимум за 60 часов, минимум – за 36.

Впрочем, военные эксперты уверены, что армия РФ может попасть в эстонскую столицу и быстрее. Но проблема не в количестве часов, а в самом факте признания связанной с американским правительством аналитической структуры в неспособности США защитить своих балтийских союзников.

Можно было бы сказать, что при помощи доклада общественное мнение Запада пытаются убедить в необходимости развертывания в Балтии дополнительных контингентов Североатлантического альянса. Уверен, что именно так и заявят российские караул-патриоты. Но так ли это?

Доклады RC не читаются обывателями. То есть на общественное мнение они никакого влияния не оказывают и никогда не служат поводом для широкой дискуссии в прессе.

Эти доклады, скорее, выполняют функцию доведения до западных и прозападных элит второго и третьего эшелонов информации о господствующих мнениях, политических трендах и готовящихся к официальному оформлению решений элиты первого эшелона. Речь о согласованной позиции руководства США и ведущих государств ЕС (Франции, Германии, Великобритании), выработанной в ходе неофициальных консультаций и поддержанной крупным европейским и американским бизнесом.

Метки: чит.клуб

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 7244 4042

    уже стрельбы пво устраивают…тренеруются…учения почти безпрерывно идут.

    • 13844 9360

      пусть постреляют – -Они же НАПУГАНЫ И ОЧЕНЬ НЕРВНИЧАЮТ
      Им и остается стрелять на полигонах -В реальной войне эти НАПУГАННЫЕ И ОЧЕНЬ НЕРВНЫЕ -попадать по целям не смогут
      Но пушечное мясо уже нарастили -Они сделали свой выбор

  • 23189 15436

    Они не прикрыли Новороссию, так устроили истерику севернее. Отвлечь внимание, попугать.
    а диким аборигенам никаких СССР-2. тока депортация в желанный ЕС. тут они жить недостойны.

  • 10382 4950

    Страны Балтии и страны восточной Европы нужны США в качестве провокаторов, а их народы, в качестве пушечного мяса, в предстоящей войне.
    США, как когда-то подвигла Гитлера напасть на СССР, а сама богатела на войне, так и сейчас они пытаются осуществить такой же сценарий в отношении РОССИИ, не осознавая того, что в случае развязывания войны против нашей страны, американцы, обязательно получат свою долю ядерных зарядов.
    Американцы и их марионетки, без шума, наполняют оружием не только страны Балтии, но Грузию и Украину. А ведь у России была реальная возможность нейтрализовать Грузию и Украину, но у нас нет достойного Главы Государства. Есть два Министра иностранных дел – это Лавров и Путин, а Главы Государства российского нет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)