Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 31 июля 2016

09:58. 31 июля 2016 8296 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

Яценюк не выдержал и раскритиковал заявление Трампа о российском Крыме

Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа по Крыму бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву, считает бывший украинский премьер Арсений Яценюк.
 
1
Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп вновь заявил, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией; он также отметил, что крымчане хотят быть с Россией, а не с Украиной.

“Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за любые рамки внутренней политической кампании. Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это – преступление нравственных и цивилизационных принципов”, – написал Яценюк в Facebook в воскресенье.

Бывший украинский премьер считает, что Трампу стоит обратиться за мудрыми советами к представителям Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир.

“Уверен, что многие из них отмежевываются от слов Трампа и осознают их опасность”, – отметил Яценюк.

Источник

Метки по теме: Дональд Трамп; Крым; новости Украины; ньюс фронт; Яценюк

На Украине просят признать МВФ террористической организацией

На Украине просят признать МВФ террористической организацией | Русская весна

Просьба признать Международный валютный фонд террористической организацией появилась на сайте президента Украины Порошенко.

«Прошу президента признать официально Международный Валютный Фонд террористической организацией, всех кто с ней сотрудничает террористами и наконец озвучить стратегию государства», — гласит петиция.

Автор обращения обвиняет МВФ в сложившейся на Украине экономической ситуации, а также в его намерении «забюрократизировать» страну».

Людоед и водитель-экспедитор из Рады

Он пишет законы, по которым живет многомиллионная страна

“Скачущая” болезнь



Цэ Афрыка!

Газета "Красный Север" № 16 от 21 января 1926 года:

"В последнее время в иностранной прессе появились сообщения о том, что в центральной Африке, Индии и Сиаме появилось новое заболевание, которое поражает десятки тысяч людей.
Заболевание выражается в том, что время от времени у людей, которые продолжают вести свой обычный образ жизни, появляются вынужденные движения, в виде пляски, скакания и т.д.
Заболевшие проявляют крайнюю раздражительность, и совершают преступления, немыслимые в нормальном состоянии их здоровья".


Я, конечно, ни на что не намекаю, но симптомы кажутся подозрительно знакомыми. И что-то мне подсказывает, что современные проявления этой болезни вряд ли можно вылечить только "внушением и бромом".

http://trueredrat.livejournal.com/26790.html – цинк

Украинские депутаты жалеют, что поддержали “закон Савченко”

Радикально-настроенный депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко желает, что проголосовал  за так называемый «закон Савченко» и надеется на его отмену осенью.

Украинские депутаты жалеют, что поддержали "закон Савченко"

«Я человек самокритичный и сожалею, что голосовал за “закон Савченко”. Когда этот закон представлялся – патриотически, прикрываясь именем Надежды, – то голосовали за него, надеясь на какие-то лучшие моменты… Это закончилось тем, что, например, Шахов (подозреваемый в организации аферы “Элита-Центр”, – ред.) отсидел в СИЗО 6 или 7 лет. Ему теперь по “закону Савченко” фактически это засчитывается за 12 лет. Его выпустили под домашний арест, он убежал, и суд теперь дальше не может продолжаться, не может быть вынесен приговор. Этот закон сегодня вреден, я думаю, что в сентябре будет ставиться вопрос об его отмене», – сказал Геращенко.

Метки по теме: Кризис на Украине

Украинская делегация пожаловалась главе ПАСЕ на визит французских депутатов в Крым

Украинская делегация отправила письмо главе ПАСЕ Педро Аграмунту, в котором возмутились визитом французской группы в Крым. Об этом депутат Верховной Рады, представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

«С глубоким разочарованием мы восприняли сообщение об очередном противозаконном визите в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани. От имени всей украинской делегации заявляю, мы оскорблены наглым игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и толерантно относиться к правам политиков, которые демонстративно игнорируют законы и проявляют неуважение к странам-членам Совета Европы», — говорится в тексте письма, который приводит Арьев.

К своему посту в Facebook украинский политик прикрепил фото членов французской делегации с памятником «вежливым людям».

Украинская делегация пожаловалась главе ПАСЕ на визит французских депутатов в Крым

Метки по теме: Крым; ПАСЕ

Кондиционеры для Порошенко

В начале июля на официальном сайте Белого Дома появился любопытный документ, описывающий характер и объём военной помощи, оказываемый США различным странам в рамках партнёрских программ. Нас из всего списка будет интересовать конечно же Украина.

raketa-usa

От посла США на Украине Джеффри Пайета уже было заявление о предоставлении с 2014 по 2015 годы военной помощи на сумму в $600 миллионов, а в 2016 году – ещё на $335 миллионов. В списке поставок – беспилотники, артиллерийские радары, приборы ночного видения и прочее оборудование. Решение о поставках было принято на саммите НАТО в Уэльсе 2014 года с целью поддержки  пришедшей к власти в результате государственного переворота бандеровской хунты.

Пакет помощи разделен на три составляющие. Первая – обучающая. В неё включен курс подготовки 5 обычных (conventional) батальонов и одного батальона специальных операций. На обучение украинских военнослужащих направлено 350 американских инструктора.

Вторая – техническая. США окажут помощь ВСУ поставками контрбатарейных радаров, C4 (сокращение от Command, Control, Communications and Computers), средств кибернетической безопасности, средств логистики и стандартизации, беспилотников, инженерного оборудования, патрульных катеров, медицинской помощи и индивидуальных средств защиты, раций, военной формы, палаток, пищевых рационов, автотранспорта. Третья – консультативная. Предполагается зареформировать по западным стандартам 8 учебных учреждений и 3 центра подготовки МО Украины, а также дипломатическую академию.

Кроме того, в списке значится обучение кадров украинской армии по разминированию и противодействию СВУ (самодельных взрывчатых устройств), а также помощь по утилизации устаревшего стрелкового вооружения, боеприпасов и противопехотных мин. Вся эта дополнительная помощь организована в виде различных фондов под крышей НАТО.

То, что программа выполняется, доказывает происшествие – взрыв на объекте по утилизации боеприпасов, находящегося в ведении «Укроборонэкспорт» в Сумской области. Одним из трёх погибших был представитель НАТО, наблюдавший за утилизацией боевых частей ракет. Подчёркивается, что представитель альянса был гражданином Украины. И удивляться этому не следует. В программе помощи Украине есть пункт, гласящий о подготовке военных и гражданских специалистов на базе НАТО. В конце концов, просроченные боеприпасы – объект повышенной опасности из-за коррозии и изменения химизма взрывчатки. Зачем хозяевам рисковать своими драгоценными жизнями во время утилизации, когда дешевле и проще подготовить пучок аборигенов, облекая их соответствующими полномочиями?

Международные информагентства дополняют сухие выжимки американского правительственного доклада живой конкретикой.

Так, агентство UPI в начале июля сообщило, что из США на Украину прибыл спецгруз из 4 контрбатарейных радаров AN/TPQ-36 Firefinder и 10 AN/TPQ-49, производимых компаниями Northrop Grumman и Thales Raytheon Systems. Модификация TPQ-36 умеют засекать огонь артиллерии (РСЗО, ствольной, миномётов) и определять до 20 целей одновременно на расстоянии до 24 км.

TPQ-49 – передвижной 3D радар контрминомётной борьбы кругового действия. Определяет и засекает сразу несколько выстрелов из разных точек на расстоянии с точностью до 50 м на расстоянии 10 км и на площади до 315 кв. км. Поставляется в дополнение к уже имеющимся в распоряжении ВСУ систем TPQ-48 в количестве 20 шт.

В ноябре 2014 года Украина получила минимум три радара TPQ-48, из которых два были потеряны во время боёв в Дебальцево. Один, повреждённый, достался в качестве трофея ополченцам, а второй был уничтожен украинскими военными во время беспримерного драпа из дебальцевского котла.

Интересно, что The Wall Street Journal в конце октября прошлого года сообщил о небольшом скандале, вспыхнувшем из-за поставок первых двух радаров TPQ-36 ценой в $10 миллионов каждый Украине. Американская сторона проявила неслыханную осторожность и модифицировала TPQ-36, снизив их дальность обнаружения. Свои действия ответственные за поставки объяснили возможными нежелательными последствиями. А ну как украинские военные засекут какие-то выстрелы на российской территории, да и начнут обстрел в ответку. Республиканские «ястребы» моментально выразили своё недовольство по данному поводу и обвинили Обаму, что тот идёт на поводу у Путина.

Также в июле украинские источники со ссылкой на минобороны Украины отрапортовали о поставках из США неназванного количества разведывательных беспилотников RQ-11 Raven, которые активно используются американскими военными на протяжении вот уже 13 лет в «горячих точках». Некоторые источники уточняют, что Украине передано 72 беспилотника на сумму $12 миллионов.

Дроны RQ-11 Raven запускаются с рук, весят менее 2 кг, держатся в воздухе от 1 часа до полутора, способны подниматься на высоту до 150 м и имеют операционный радиус полёта до 10 км.

Что касается поставок более прозаического оборудования и техники, то с ними дела обстоят не так радужно. Накинувшись было на американские бронежилеты, украинское воинство испытало горькое разочарование. Выяснилось, что большинство бронежилетов имели низкий уровень защиты и от их использования американская армия отказалась после обкатки их боями в Афганистане более 10 лет назад.

The Washington Post в марте прошлого года разразилась критической статьёй о переданных Украине бронемашинах HUMVEE.

Американские журналисты не скупились на эпитеты и называли поставленный порошенковской хунте хлам хламом. Большинство машин поступили с места консервации в пустыне под открытым небом, где они простояли 30 и более лет. Износ матчасти был впечатляющим: покрышки разваливались после сотни километров пробега, а стёкла и дверцы были выполнены из паршивого пластика, не способного выдержать пулевые попадания.

Количество поставленных бронемашин оценивается в 200 единиц, и все они требовали серьёзного ремонта и модификации. Учитывая дороговизну запчастей для HUMVEE и патологическое воровство на всех уровнях украинской власти, ремонт «чудо-оружия» угрожал разорить минобороны Украины. Пришлось американским спонсорам в ноябре 2015 года заключать контракт с минобороны Украины на ремонт и модификацию поставленных бронемашин.

Будущие выборы в США предполагают радикальное изменение военной помощи Украины. Официальный кандидат в президенты США Дональд Трамп сделал заявление, от которого легионы свидомых дуп, жаждущих войны до победного конца, коллапсировали в типографскую точку. Трамп пообещал, что в случае его победы он сдаст Путину Украину со всеми потрохами.

Непонятно, чего больше в этом заявлении – прагматизма или бравады. Возможно, что того и другого. Как говорится, в добрый путь. Поскольку с другого конца президентской гонки Клинтониха изрыгает грязь и пену, как объевшаяся варёными поганками шаманка, угрожая увеличить помощь Украины в объёмах и поставками летального оружия, а также снять внутри США многие ограничения на легальный оборот оружия среди населения. С неё станется.

Источник

Метки по теме: Война на Донбассе; оружие; США

Досрочные выборы на Украине приведут страну к катастрофе, — Луценко

Досрочные выборы на Украине приведут страну к катастрофе, — Луценко | Русская весна

Досрочные парламентские или президентские выборы на Украине приведут страну к катастрофе, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Страна стоит на очень опасном рубеже. Еще несколько месяцев назад досрочные президентско-парламентские выборы были фактически реальностью. Я глубоко убежден — как человек, как гражданин — что досрочные выборы приведут к катастрофе в этой стране.

Если мы сейчас получим очередное внутреннее возмущение — страна может разлететься», — приводит слова Луценко его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По мнению Генпрокурора, украинцы остаются сторонниками досрочных выборов, так как не видят изменений при действующей власти.

О суицидальных настроениях в Верховной Раде — в новом выпуске одесской «Правды» (ВИДЕО)

О суицидальных настроениях в Верховной Раде — в новом выпуске одесской «Правды» (ВИДЕО) | Русская весна

Темы нового выпуска одесской программы «Правда» с Григорием Кваснюком:

— Крестный ход Киевского патриархата как свидетельство раскола Украины;
— скандал в неблагородном семействе — фракция Ляшко «сушит сухари» по команде Луценко;
— суицидальные настроения в Верховной Раде. 

Героям Слава

СлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлаваСлава

Метки: важное, компиляция

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 23189 15436

    Сала, сала.
    Как будто с автоматом ходил.

  • 59 47

    ПУСТЬ ПО ДРУГИМ ГОРОДАМ ПРОЙДУТ. У НАС ЗА ТАКИЕ СЛОВА МОГУТ НА ЛЕГКЕ В БУБЕН НАСТУЧАТЬ. А киев КАК БЫЛ ГОРОД ВОНЮЧКА ТАК И ОСТАЛСЯ. ПРИЧЁМ СИМПТОМАТИКА ГОВОРИТ ОБ УХУДШЕНИИ СОСТОЯНИИ БОЛЬНОГО. РЕАЛЬНО СТЫДНО СМОТРЕТЬ НА ЭТИХ ШЛЁПЕРОВ.

    • 1063 467

      Женя, дай Бог если так как ты говоришь. Реально уже утомила маленькая кучка людей, которая тиранит братьев.
      Вы бы уже разобрались бы с – этой кучкой. Надавите на предателей, они в любой момент сдадут, кого хочешь.
      https://www.youtube.com/watch?v=bAJFy4UshaU

      • 59 47

        надеюсь я доживу до того момента когда эту мерзость давить будут. И когда на западную украину нападут польские агрессоры, а мы будем освобождать их. Ну как сейчас эти кастрюлеголовые освобождают Донбасс.

  • 156 60
  • 4561 3339

    если все пойдет в русле Англия(ротшильды) ,Китай ,Рф ,то скоро Путин и Кучма презентуют нового посредника между востоком и западом старого Медведчука (кум Путина) и все как раньше, только поцивильнее-деньги к деньгам ,а мы будем помогать братскому народу восстанавливаться.Но если Клинтониха побеждает ,значит у власти кто-то от бендеровцев после очередного котла.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)