Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 28 июня 2016

08:22. 28 июня 2016 4994 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Подозреваемый в убийстве пилота Су-24 Челик останется под стражей до июня 2017 года

Подозреваемый в убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова боевик Алпарслан Челик останется под стражей до 8 июня 2017 года.

По сообщению ТАСС, такое решение принял суд города Измир.

В МИД РФ рассказали об атаке ИГИЛ на сирийских курдов

Боевики террористической группировки «Исламское государство»* устроила в провинции Алеппо в Сирии облаву на этнических курдов, а террористы «Джебхат ан-Нусры»* также продолжают акции устрашения мирного населения, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Далеко не все воюющие в Сирии вооруженные формирования к этому (призывам к соблюдению режима прекращения огня) прислушались. Многие из тех сил, которые поощряются террористами из ИГ* и «Джебхат ан-Нусры»* не только не прекратили совершать преступления, но и перешли к откровенным вооруженным провокациям. И ИГ*, и «Джебхат ан-Нусра»* продолжают акции устрашения мирного населения. В провинции Алеппо боевики ИГ развернули облаву на этнических курдов», – передает ее слова Взгляд.

Кроме того, Россия призывает к незамедлительному снятию односторонних санкций США и ЕС с Сирии, отметила Захарова.

«По оценкам экономической и социальной комиссии ООН по Западной Азии, с середины 2012 года они (санкции) стали оказывать сильное негативное влияние на гуманитарную обстановку в Сирии. Рестрикции в банковской сфере существенно ограничивают гуманитарную деятельность, прежде всего ориентированную на восстановление инфраструктуры, парализуют фармацевтическую отрасль, являются одной из главных причин инфляции», – указала она.

«Призываем к незамедлительному снятию незаконных односторонних санкций, серьезно подрывающих гуманитарное положение сирийских граждан», – добавила Захарова.

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Посол: Россия помогла сирийской армии избежать окружения под Алеппо

ВКС России поддерживают сирийскую армию в оборонительных действиях в районе Алеппо, заявил посол России в Сирии Александр Кинщак, передает газета.ру.

«Мы поддерживаем сирийцев в данном случае при проведении оборонительных действий, потому что туда же «нусровцы» подтягивают резервы, перебрасывают дополнительно живую силу, технику. Наша авиация пытается уже на подходе уничтожать эти цели, чтобы ослабить атакующий потенциал джихадистов», — сказал он.

По его словам, задачей боевиков «Джебхат ан-Нусры» и их союзников было окружить правительственные силы, находящиеся в городе, перерезав их линии снабжения.

«Сирийская армия при поддержке наших Воздушно-космических сил вела там сугубо оборонительные бои, отражая массированные атаки джихадистов. Я подчеркиваю тот момент, что под Алеппо сирийская армия оборонялась», — отметил посол.

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Террористы «Фронта ан-Нусра» с тяжёлым вооружением прибыли на сирийско-турецкую границу

Боевики террористической группировки «Фронт ан-Нусра»* прибыли с тяжёлым вооружением в район сирийско-турецкой границы. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

«По сообщениям жителей населённых пунктов Храйтан и Кафр-Хамра провинции Алеппо отмечено прибытие в район сирийско-турецкой границы террористических групп «Джабхат ан-Нусры» с тяжёлым вооружением», – передает RT.

Отмечается, что отряды группировки продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Турция готова заплатить



А вот и по теме компенсаций заявление подоспело.

Турция заявила о готовности выплатить России компенсацию за сбитый Су-24

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», – приводит РИА «Новости» заявление Йылдырыма в эфире телеканала TRT.
Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии, и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией. В послании отмечалось, что Турция готова к любой инициативе для «облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба» семье погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова. Эрдоган в послании также заявил, что Турция разделяет боль семьи погибшего пилота и воспринимает ее как турецкую. роме этого, Эрдоган заявил, что надеется на скорую нормализацию отношений с Россией.
Позже пресс-секретарь президента Турции Тайипа Эрдогана подтвердил, что турецкий лидер в письме президенту России выразил глубокие соболезнования и извинился перед семьей пилота Су-24.
Также было возобновлено дело в отношении предполагаемого убийцы российского пилота – Альпарслана Челика.
Российские власти еще в декабре озвучили три условия для преодоления кризиса в отношениях с Турцией после инцидента с Су-24. Как сообщал российский посол в Анкаре Андрей Карлов, первым условием являются извинения со стороны властей Турции за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем 24 ноября. Второе условие – найти виновных и привлечь к ответственности. Третье – выплата Турцией компенсации России за ущерб, нанесенный в результате трагедии.

http://www.vz.ru/news/2016/6/28/818388.html – цинк


А ведь буквально на прошлой неделе http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160622_turkey_su24_no_compensation

В Анкаре в настоящее время не обсуждается вопрос компенсации за сбитый российский истребитель Су-24, заявил Ибрагим Калын, представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в интервью турецкому телеканалу Haberturk TV. Власти Турции уже заявляли, что сожалеют о произошедшем, заявил Калын. Об извинениях и компенсации речи не идет, добавил он.

В этом плане можно констатировать, что меньше чем за неделю позицию Турции в вопросе инцидента с Су-24 развернулась практически на 180 градусов.
Мячик теперь на стороне Кремля, которому предстоить решать – помурыжить Эрдогана еще некоторое время или перейти к переговорам о размерах компенсации и возобновлении отношений.

ИГИЛ публикует кадры: смертник атакует американо-иорданскую военную базу (ФОТО, ВИДЕО)

ИГИЛ публикует кадры: смертник атакует американо-иорданскую военную базу (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Боевики ИГИЛ* опубликовали кадры мощной атаки смертником военного объекта на сирийско-иорданской границе.

По заявлению группировки, теракт был совершен против американо-иорданской военной базы Ракбан, расположенную на территории Иордании.

Напомним, 21 июня сообщалось о первом теракте на военном блокпосте вблизи с лагерем беженцев в приграничном с Сирией иорданском районе Эр-Ракбан. По официальным данным в результате взрыва смертника, на начиненном взрывчаткой автомобиле были убиты четверо военных и 14 получили ранения разной степени тяжести. О том, что здесь же находились военные из США не сообщалось, но судя по всему в ИГИЛ публикуют кадры именно этого теракта.

Ранее стало известно, что американский спецназ прибыл в Сирию.

Позже в Пентагоне признали ранения 4-х спецназовцев в результате ракетной атаки ИГИЛ в месте базирования на территории Сирии.

2 недели назад командование королевскими вооруженными силами Иордании объявило пограничные районы с Сирией «закрытой военной зоной». Официальные лица страны заявили, что правительство собирается прекратить строительство новых лагерей для сирийских беженцев на территории Иордании, где с 2011 года спасается от войны более шестисот тысяч человек.


*запрещенная в РФ террористическая организация

ИГИЛ публикует кадры: смертник атакует американо-иорданскую военную базу (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ИГИЛ публикует кадры: смертник атакует американо-иорданскую военную базу (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ИГИЛ публикует кадры: смертник атакует американо-иорданскую военную базу (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ИГИЛ публикует кадры: смертник атакует американо-иорданскую военную базу (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сводка: Армия Сирии успешно атакует в Алеппо и Восточной гуте, боевики «Нусры» наступают на ИГИЛ в провинции Дамаск, — «Тимур» (ФОТО)

Сводка: Армия Сирии успешно атакует в Алеппо и Восточной гуте, боевики «Нусры» наступают на ИГИЛ в провинции Дамаск, — «Тимур» (ФОТО) | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На фоне наступления правительственных войск на алеппском направлении, Саудовская Аравия продолжает оказывать финансовую и военно-техничесую помощь боевикам.

Так, несколько дней назад террористам в провинции Алеппо поступила новая партия вооружения (в том числе пять беспилотных летательных аппаратов), приобретенного на деньги саудитов.

По данным сирийской разведки в провинции Алеппо из Кафер-Кермин и Эриха осуществлена переброска резервов общей численностью до 40 боевиков, три «тачанки». Кроме того, 50 боевиков и пять «тачанок» прибыли в Храйтан и Кафр-Хамра. Также, на юго-запад провинции из Эль-Атареб в Хан-Эль-Ассаль прибыла бандгруппа численностью до 40 боевиков и три «тачанки».

Сирийские правительственные войска продолжили наступление на группы террористов НВФ в районе населенного пункта Аль-Малаах на севере Алеппо, уничтожив более 30 боевиков. Общее продвижение на данном направлении составляет около 500 метров.

Старший полевой командир боевиков группировки «Нуриддин аль-Зинки» был тяжело ранен в ходе боестолкновения с сирийскими армейскими подразделениями в населенном пункте Малаах провинции Алеппо. 

Сирийская армия совместно с отрядами ливанской группировки «Хезболла» продолжает полномасштабное наступление на позиции боевиков «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте провинции Дамаск.

По данным сирийской разведки на юго-запад провинции Латакия из Бдама в Кбана прибыла бандгруппа численностью до 30 человек, имеющая на вооружении два миномета. В туркменских «Джебхат-ан-Нусра»

По имеющейся оперативной информации из города Мосул (Ирак) на северо-запад провинции Хама в район Масканах и на юг провинции в Эт-Табка прибыла партия снарядов к РСЗО в количестве 120 штук, снаряженная боевым отравляющим веществом, предположительно газом «Иприт». 

По данным сирийской разведки в провинции Дамаск из Мисраба в Хауш-Насри прибыла группа террористов численностью до 50 человек. Также, боевики «Джебхат-ан-Нусра»* начали новое наступление против террористов ИГИЛ* в районе лагеря палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска, чтобы восстановить контроль над ранее утраченными позициями.

Кроме того, боевики группировки «Джейш Аль-Ислам» четыре раза нарушили режим прекращения боевых действий, обстреляв из минометов позиции сирийских вооруженных сил в провинции Дамаск.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

На фото атака боевиков «Джебхат-ан-Нусры» в Латакии 27.06.2016 г.

Сводка: Армия Сирии успешно атакует в Алеппо и Восточной гуте, боевики «Нусры» наступают на ИГИЛ в провинции Дамаск, — «Тимур» (ФОТО) | Русская весна
Сводка: Армия Сирии успешно атакует в Алеппо и Восточной гуте, боевики «Нусры» наступают на ИГИЛ в провинции Дамаск, — «Тимур» (ФОТО) | Русская весна
Сводка: Армия Сирии успешно атакует в Алеппо и Восточной гуте, боевики «Нусры» наступают на ИГИЛ в провинции Дамаск, — «Тимур» (ФОТО) | Русская весна
Сводка: Армия Сирии успешно атакует в Алеппо и Восточной гуте, боевики «Нусры» наступают на ИГИЛ в провинции Дамаск, — «Тимур» (ФОТО) | Русская весна

Количество жертв взрывов ИГИЛ в городе Эль-Мукалла в Йемена составляет 38 человек

Число жертв взрывов, которые произошли в городе Эль-Мукалла на юге Йемена, возросло до 38 человек.

Ранее сообщалось о 17 погибших. Взрывы осуществили террористы-смертники. Целью атак были военные объекты. Ранения получили 24 человека.

Террористическая группировка “Исламское государство” (ИГИЛ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за эти взрывы.

В Йемене продолжаются военные действия между захватившими власть повстанцами из движения “Ансар Алла” (хуситами) и сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха, с одной стороны, и частью армии на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади, которую поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Именно после вступления в войну коалиции в марте прошлого года в Йемене началась активная фаза военного противостояния.

Источник

Друг нашего друга — враг: союзники США в Сирии воюют между собой

В Сирии обостряется конфликт между двумя союзниками США — курдскими отрядами народной самообороны и формированиями Свободной сирийской армии. Британский журналист Джонатан Стил полагает, что Вашингтон демонстрирует неспособность разобраться в сложном и запутанном сирийском конфликте. Подробности — в материале RT.

США расследуют информацию о том, что американское оружие могло попасть к ИГИЛ

США начали расследование в связи с сообщениями в СМИ о том, что оружие, которое предназначалось для сирийской оппозиции, могло попасть на “черный рынок” и оттуда к боевикам группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде стран).

“Сейчас идет расследование. Его проводят несколько ведомств”, – заявила официальный представитель госдепартамента Элизабет Трюдо.

Таким образом она прокомментировала сообщения в ряде американских и арабских СМИ, согласно которым оружие могло попасть на “черный рынок” через представителей разведки Иордании, на территории которой проводится подготовка бойцов сирийской оппозиции.

Трюдо также не стала комментировать возможность того, что оружие могло попасть к ИГИЛ.

Источник

Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолет под Дамаском — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолет под Дамаском — подробности (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Согласно заявлению Хамза Байракдара — представителя бандгруппы «Джейш-аль-Ислам», 26 июня 2016 года около полуночи, сирийский военный вертолет был атакован над населенным пунктом Бахария в Восточной Гуте провинции Дамаск зенитно-ракетным комплексом 9А33БМ2 «Оса», в 2012 году захваченным боевиками. О его уничтожении сообщалось еще в октябре 2015 года. 

Военный источник в Дамаске подтвердил «Русской Весне» факт обстрела военного вертолета с из ЗРК «Оса» и сообщил подробности происшествия.

«Воздушное судно, несмотря на полученные повреждения, благополучно совершило посадку в аэропорту Думейр вскоре после нападения, пилоты получили осколочные травмы и были госпитализированы», — рассказал собеседник «Русской Весны». 

Примечательно, что инцидент произошел всего через несколько часов после того, как президент Сирии Башар аль-Асад побывал на позициях подразделений сирийских войск на линии фронта в Мардж-аль-Султан, в нескольких километрах от населенного пункта Бахария.

Подробности атаки и тактика боевиков

Военный эксперт также прокомментировал для «Русской Весны» опубликованное боевиками видео:

«На кадрах видно, что вертолет был обстрелян на встречном курсе одной зенитно-управляемой ракетой. Дальность до цели составляет 21 километр 800 метров (это видно на 7-й секунде, – прим «РВ»). Цель на сопровождение не взята, стрельба проведена по телевизионно-оптическому визиру (ТОВ) на большой дальности, для того чтобы поразить цель на дальней границе зоны поражения. Следовательно, боевики боятся быть замеченными и обстреливают вертолет без излучения в пространство с помощью ТОВ. После этого, покидают или меняют позицию ЗРК», — рассказал специалист по системам ПВО.

ЗРК «Оса» попал в руки боевиков предположительно в конце 2012 года, когда они захватили авиабазу Мардж аль-Султан.

Как сообщил «Русской Весне» военный источник, по данным сирийской разведки, «Оса» постоянно перемещается по территории Восточной Гуты и периодически берет на сопровождение пролетающую мимо сирийскую авиатехнику. При этом время работы РЛС, как правило, не превышает 5 минут, что не позволяет точно определить местоположение комплекса средствами радиоэлектронной разведки, имеющимися у сирийской армии. 

«В то же время, по предполагаемым местам стоянки ЗРК неоднократно наносились удары, которые не достигли цели. По всей видимости, боевая машина находится в одном из подземных укрытий, так как регулярная разведка районов Восточной Гуты с использованием беспилотников также не дает результата», — рассказал 

Боевая машина ЗРК «Оса» автономна и может самостоятельно обнаруживать, опознавать и обстреливать воздушные цели в любой боевой обстановке. При этом обнаружение воздушных целей ведется как на марше, так и при расположении на месте, а переход к сопровождению одной из целей и пуск ракет осуществляются с короткой остановки или с места. Наиболее опасные цели могут быть обстреляны одновременно двумя ракетами.

Чтобы произвести пуск с данного зенитно-ракетного комплекса необходимо иметь подготовленный боевой расчет, состоящий не менее чем из двух человек. К примеру, в России подобные боевые расчеты проходят 10-ти месячный курс подготовки, включающий несколько практических стрельб.

Помимо этого, данный комплекс «Оса» очень неустойчив к перепадам температур, так как вся аппаратура в нем основана на лампах, произведенных в СССР 1980-х годах. Соответственно, данная техника требует постоянного ремонта, связанного с заменой блоков, которые давно не выпускаются.

Таким образом, в составе группировки «Джейш-аль-Ислам» имеется профессионально подготовленный расчет противовоздушной обороны, имеющий практический опыт стрельбы из ЗРК «Оса». 

Кроме того, гарантийный срок эксплуатации зенитных управляемых ракет (ЗУР 9М33), которые используются на ЗРК «Оса» составляет пять лет. Это значит, что комплектующие и ракеты для данного комплекса боевики получают из-за рубежа. Не стоит говорить, что данные изделия отсутствуют в свободной продаже и нелегальная торговля ими противоречит международному праву. 

Таким образом, признав наличие на вооружении ЗРК «Оса», группировка «Джейш-аль-Ислам» в очередной раз подтвердила свою принадлежность к международным террористическим организациям, которые, по всей видимости, и снабжают исламистов запчастями и ракетами.

Разумеется, США могут и дальше настаивать на том, что «Джейш-аль-Ислам» является «умеренной оппозицией», однако это будет означать, что комплектующие и ЗУР для ЗРК «Оса» боевики получают по каналам американских спецслужб и именно на них ляжет вся вина за любой сбитый в районе Дамаска гражданский самолет. А в том, что это рано или поздно произойдет, можно не сомневаться — такова сущность терроризма.

Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолет под Дамаском — подробности (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолет под Дамаском — подробности (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Ракета ЗРК «Оса» поразила военный вертолет под Дамаском — подробности (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)