Главная » Аналитика, Новости Украины и Новороссии, Политика, Экономика

Санкции привели немцев к рекордным инвестициям в Россию, – Die Welt

22:51. 26 июня 2016 1096 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

Санкции ЕС и вызванная ими трудность торговли заставили немецкие компании делать инвестиции и развивать свой бизнес в самой России, сообщает Die Welt. Прямые инвестиции немецких фирм уже достигли рекордного уровня, и в перспективе эта тенденция будет развиваться, подчеркивает издание.

Немецкие фирмы вновь делают крупные инвестиции в Россию, пишет журналист Die Welt Карстен Дирих. В связи с тем, что экспорт невозможен во многих сферах из-за санкций, немецкие компании строят заводы в России, чтобы сохранить свой бизнес. Если еще в 2014 году немецкие инвесторы отвернулись от России и вывели свои капиталы, то сейчас «маятник качнулся в обратном направлении». В 2015 году прямые инвестиции немецких фирм в России составили 1,78 миллиардов евро – показатель, который уступает лишь периоду 2006-2008 и 2010 годов. В 2016 году был поставлен новый рекорд: по данным бундесбанка, в первом квартале этого года прямые инвестиции из Германии в Россию составили 1,1 миллиарда евро.

К примеру, производитель сельскохозяйственных машин Claas инвестировал около 120 миллионов евро в новый завод в Краснодаре. Крупнейшее молочное производство германии DMK готовится поглотить российского конкурента, а фармацевтическая компания Bionorica планирует построить за 30 миллионов евро завод в Воронеже. Низкий курс рубля делает инвестиции относительно выгодными, поясняет Дирих. Кроме того, правительство России предоставляет особые привилегии: с теми, кто инвестирует как минимум 750 миллионов рублей и обязуется вести бизнес в России 10 лет, заключается специальный инвестиционный договор. Договор дает компаниям возможность участвовать в государственных тендерах, получать налоговые льготы и приобрести статус «отечественного производителя».

Первой немецкой компанией, заключившей такой договор, стал производитель комбайнов Claas. В свою очередь, государство возмещает крестьянам, покупающим комбайны Claas, четверть их стоимости. Другие фирмы также намерены заключить особый инвестиционный договор с Россией. «Многие связаны с газопроводом», – заявил представитель Российско-Германской Внешнеторговой палаты Йенс Бельман.

Источник

Метки: актуальные новости, лента новостей, санкции против россии

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1302 639

    Как то не согласуется с “успехами” международного экономического форума 2016 г. в СПБ.

  • 24569 16368

    Чему радоваться? Иностранные инвестиции – способ финансовой оккупации, и в хермании запрещены. Это ещё хуже олигархов. СССР сам развивал свою промышленность, и прибыль тоже оставалась дома.
    (Так её потом на поддержку развиващихся чурок и советских республик триллионами всё равно уводили из РСФСР).
    Инвестировать надо технологии – так за этим они строго следят – чтобы именно технологии то рф и не достались.. А деньги – СССР их сам печатал, и в инвестициях не нуждался!!! Он искал – технологии!!!
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/461/%D0%91%D0%A0%D0%95%D0%A2%D0%A2%D0%9E%D0%9D
    Когда хорбачёв или ельцин подписали бреттон вуд, РФ вдруг остро стала нуждаться …в иностранном финансировании!!!
    Любой ин. инвестр – это вывод прибыли за границу! И ТОЛЬКО!!!
    В инете бы найти – когда Москва подписала бретон-вудс???

  • 24569 16368

    “Кроме того, правительство России предоставляет особые привилегии: ”
    так друзья петра 1 и поныне тут рулят???
    а отечественным предпринимателям – бешеную банковскую ставку???

  • 37483 22317

    “Наше” правительство, уже давно не наше.
    ” В 2005 г. индийские экономисты Ишвар Прасад, Рагурам Раджан, а также Арвинд Субраманьян (к слову, Раджан в 2003—2006 гг. занимал должность главного экономиста МВФ) опубликовали статью «Парадокс капитала», где представили темпы экономического роста развивающихся стран в 1970—2004 гг. в соотношении с притоком иностранных инвестиций. Оказалось, что во всех без исключения странах экономический рост с опорой на внутренние сбережения происходил быстрее по сравнению со странами, сделавшими ставку на привлечение иностранных инвестиций, в основном, как потом выяснялось, спекулятивного свойства.”

  • 24569 16368

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)