Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 24 июня 2016

08:19. 24 июня 2016 5619 просмотров Один комментарий Опубликовал:

В провинции Алеппо боевики ИГ похитили более 900 жителей

Боевики террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ) ворвались в несколько деревень близ городов Эль-Баб и Манбидж в сирийской провинции Алеппо и похитили более 900 их жителей

По данным источника, боевики принудили некоторых из похищенных рыть окопы в районе деревни Ар-Раи и Манбиджа, остальных боевики использовали в качестве живых щитов.

Мирные граждане были похищены из 15 деревень близ города Эль-Баб и одного населенного пункта в окрестностях Манбиджа.

Источник

Де Мистура назвал предположительную дату объявления новых межсирийских переговоров

После 29 июня, возможно, будет объявлена дата следующего раунда межсирийских переговоров, сообщил Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

“Что касается вопроса о возобновлении межсирийских переговоров, то это будет, в частности, зависеть от обсуждений в Нью-Йорке и Вашингтоне. Особенно важной будет дискуссия в Совете Безопасности ООН, в ходе которой я обязательно попрошу членов Совета высказаться не только относительно срочной необходимости возобновить межсирийские переговоры, но и определить, какие должны быть созданы условия для их созыва и наиболее успешного проведения”, – цитирует Спецпосланника пресс-центр ООН.

Как отмечают в пресс-центре, только выступления перед членами СБ де Мистура, возможно, объявит о дате проведения межсирийских переговоров, пишет “Интерфакс”.

Спецпосланник ООН напомнил о технических переговорах, которые были проведены в Москве и Каире.

“Раунд таких переговоров вскоре пройдет в Эр-Рияде. В случае необходимости они могут быть проведены и в других местах”, – отметил он.

По его словам, технические переговоры были весьма полезны и проходили в спокойной атмосфере, на них обсуждались важные элементы, которые могут быть полезны в ходе следующего раунда межсирийских переговоров.

Кроме того, в четверг в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке координатор гуманитарной помощи ООН Стивен О’Брайен рассказал о ситуации в Сирии членам Совета Безопасности ООН. По его данным, с января этого года ООН доставила в Сирию помощь для 850 тысяч человек. В их числе 330 тысяч из 660 тысяч сирийцев, которые находятся в осажденных районах. Стивен О’Брайен подчеркунул, что жилые районы в стране по-прежнему подвергаются обстрелам.

Боевики ИГИЛ сожгли американский танк «Абрамс» (ВИДЕО)

Боевики ИГИЛ сожгли американский танк «Абрамс» (ВИДЕО) | Русская весна

Террористы ИГИЛ* опубликовали кадры снятые после подрыва ракетой ПТУР американского танка «Абрамс».

По заявлению медиа-крыла группировки, на видео запечатлен горящий танк после попадания в него управляемой ракетой вблизи моста Асмида к северу от Бейджи.

Ранее стало известно, что боевики атаковали позициям армии Ирака у моста Асмид у города Бейджи в провинции Салахаддин.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка: Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили банду в Хомсе, войска наступают под Дамаском, в Ракке ВВС громят ИГИЛ, — «Тимур»

Сводка: Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили банду в Хомсе, войска наступают под Дамаском, в Ракке ВВС громят ИГИЛ, — «Тимур» | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Полевой командир и три боевика ИГИЛ уничтожены в своей машине недалеко от Табака провинции Ракка в результате авиаудара ВВС Сирии. Также, к югу от города Аль-Табка, в ходе авиаударов сирийских ВВС ликвидировано более 10 террористов, а также уничтожено около трех единиц техники ИГИЛ, оснащенной крупнокалиберными пулеметами.

По данным сирийской разведки лидеры НВФ «Джабхат-ан-Нусра»* планируют осуществить передислокацию боевиков на северо-востоке провинции Алеппо из района Эль-Атареб в квартал Эр-Рашидин.

Также, в районе Маарет-Мисрин отмечено сосредоточение бандгрупп «Джабхат-ан-Нусра» общей численностью не менее 100 боевиков. На юго-запад провинции из Серакаб в Караси переброшена бандгруппа численностью до 40 джихадистов. Таким образом, боевики НВФ продолжают мероприятия по восстановлению боеспособности и перегруппировку сил в рамках подготовки наступления на направлениях Караси, Кудехи с целью блокирования Алеппо с юга.

Отряды Сирийской свободной армии развивают наступление на позиции ИГИЛ* на северо-западе провинции Алеппо в районах Дудиан и Яни-Ябан. Наступление ССА поддерживается огнем артиллерии турецких ВС с приграничной территории, предположительно из района Хюмейли. Таким образом, Турция активизировала действия по созданию с помощью ССА «зоны безопасности» в приграничном районе.

Отряды ССА стремятся захватить пограничный переход Чобанбей (для чего необходимо преодолеть 5 км). 

Установление контроля над данным объектом позволит исключить выход на турецкую границу курдских формирований и правительственных войск, а также обеспечит подконтрольным турецким спецслужбам боевикам пополнение личным составом, техникой и вооружением с территории Турции.

Отряды Сирийских демократических сил в ходе наступления на северо-западе провинции Алеппо освободили Кудр-Фаукани и Хабджадин в районе города Мембидж. Таким образом, отряды СДС стремятся зачистить блокированные населенные пункты вблизи Мембидж, чтобы исключить возможность нанесения ударов в тыл и фланги штурмующих город сил. Вероятнее всего, уничтожение окруженной группировки ИГИЛ завершится в течение 7–10 дней, после чего будет продолжено наступление в западном направлении. 

Главарь группировки «Аджнад аль-Шам» Абу Мохаммед Кафарума убит во время боестолкновения с правительственными войсками в городе Зайтун на юге провинции Алеппо.

Четыре человека, в том числе ребенок, погибли в результате обстрела террористами жилых кварталов города Алеппо. 

По данным сирийской разведки на юго-запад провинции Латакия из Джиср-Эш-Шугур в Кбана боевики «Джабхат-ан-Нусра» планируют осуществить переброску бандгрупп численностью до 120 человек. Также, из Джиср-Эш-Шугур в Карфус и Барза-Тахтани прибыло не менее 50 боевиков «Джабхат-ан-Нусра».

Компетентные органы арестовали группу террористов в населенном пункте Масиафа провинции Хама по обвинению в хранении оружия и боеприпасов, предназначенных для поставки боевикам на севере провинции. 

По данным сирийской разведки на северо-восток провинции Хомс в Арак из Эт-Тейбе прибыла бандгруппа ИГИЛ численностью до 40 боевиков.

Сирийская армия при поддержке сирийских ВВС и российских ВКС уничтожила бандформирование ИГИЛ на юго-востоке провинции Хомс в Каср-аль-Хаяр и Кварятаун.

Правительственные войска обнаружили большой склад боевиков НВФ в провинции Дамаск, в котором находилось оружие американского производства.

Продолжая наступление в западной части города Дарайя в Восточной Гуте, сирийские войска продвинулись вперед, освободив от террористов незаконных вооруженных формирований 25 ферм.

Боевики «Джейш Аль-Ислам» 7 раз нарушили соглашение о прекращении боевых действий в Сирии, обстреляв из минометов позиции сирийских вооруженных сил в провинции Дамаск.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили банду в Хомсе, войска наступают под Дамаском, в Ракке ВВС громят ИГИЛ, — «Тимур» | Русская весна

Стало известно, откуда у ИГИЛ фото российских военных, якобы убитых в Сирии (ФОТО)

Стало известно, откуда у ИГИЛ фото российских военных, якобы убитых в Сирии (ФОТО) | Русская весна

В интернете большой ажиотаж вызвал информационный вброс ИГИЛ*, заявивших об убийстве троих российских военных в Сирии. 

Как сообщала «Русская Весна», по заявлениям медиа-крыла ИГИЛ  агентства «Амак», КАМАЗ с военнослужащими ВС РФ был взорван в провинции Ракка. Эту ложь с удовольствием подхватили украинские «информационные войска» и журналисты.

Напомним, террористы опубликовали ролик с остатками грузовика КАМАЗ, в котором якобы на фугасе были подорваны трое российских военных на автостраде Итрия — Ракка.

«Амак» обнародовало фотографии с воинских позиций, заявив, что они взяты с телефона одного из якобы погибших солдат — Виктора Марченко.

По документам было ясно, что Марченко служит в 291-й артиллерийской бригаде, дислоцирующейся в станице Троицкая в республике Ингушетия. 

«Русской Весне» удалось пообщаться с офицером бригады, где служит Виктор.

«Он на полигоне, телефон у него пропал 3 месяца назад. Боец хороший, в фотографиях гостайны никакой нет, хотя ему строго указали на нежелательность фотографирования техники и себя на её фоне.

Телефон, скорее всего, был подобран местными исламистами, которые передали фото в ИГ по интернету. Ну, а те использовали их для пропаганды. С военнослужащими проводится разъяснительная работа», — сообщил «Русской Весне» представитель В/Ч 64670.

Также ни одна из опубликованных ИГИЛ фотографий с телефона Марченко не была сделана в Сирии, и даже фото в песочной форме на фоне гор это не авиабаза Хмеймим, а родная часть 291-й арт. бригады в Ингушетии.

Позже в Минобороны России официально опровергли фотографии и заявления о российских военнослужащих, якобы погибших в Ракке.

В оборонном ведомстве отметили, что возник вопрос, каким образом описанные фотографии практически одновременно появились на ресурсах ИГИЛ и команд украинских пропагандистов ненавистников России.

В течение четверга ряд украинских пропагандистских сайтов, российские литералы и лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии» опубликовали сообщения и приверженные фотографии.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Стало известно, откуда у ИГИЛ фото российских военных, якобы убитых в Сирии (ФОТО) | Русская весна
Стало известно, откуда у ИГИЛ фото российских военных, якобы убитых в Сирии (ФОТО) | Русская весна

Военкор Роман Сапоньков: Армия Сирии готовится к нанесению контрудара в направлении Ракки

По словам военного корреспондента «Журналисткой правды» Романа Сапонькова, сегодня в Сирии день затишья, когда обе стороны восполняют потери, возобновляют технику, и особых наступательных действий не наблюдается.

«В районе Пальмиры происходят боевые столкновения. Ситуация напряжённая, но находится под контролем», – дополнил он.

«Вчера, 22 июня, в районе Алеппо боевики применили химическое оружие. Погиб высокопоставленный сирийский офицер и несколько человек его охраны», – сказал военный корреспондент.

Идея военной операции США против Сирии опасна и чревата конфронтацией с РФ

Рекомендация американских дипломатов провести военную операцию против правительственных войск Сирии и добиться государственного переворота опасна, контрпродуктивна и чревата военной конфронтацией с Россией. А Москва важна для любого варианта мирного урегулирования конфликта в Сирии. Такое мнение высказала в четверг в редакционной статье американская газета The New York Times.

“Описание кризиса – это не одно и то же, что сформировать продуктивную и рациональную альтернативную стратегию. Дипломатам не удалось подвести базу под идею прямого военного вмешательства Америки, которую президент США Барак Обама и его советники уже рассматривали и благоразумно отвергли. Администрация считает, что такая акция может привести только к еще большему хаосу”, – отмечает издание.

Источник

“Джебхат ан-Нусра” обстреляла Алеппо и села в провинциях Дамаск и Хомс

Боевики террористической организации “Джебхат ан-Нусра” в течение суток обстреливали город Алеппо, провинции Дамаск и Хомс, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

“В течение суток в провинции Алеппо из самодельной артиллерии и минометов террористы обстреляли населенный пункт Хандрат, кварталы Эль-Халидия, Аз-Загра, Эль-Хадер, Шейх Максуд и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо”, — говорится в бюллетене.

Отмечается, что обстрелам подверглись населенные пункты Блелие, Джаубар, Хутейта-эль-Джараш, Хараста-эль-Кантара, Мардж Султан и Хауш Харабу в провинции Дамаск и Нехшебба в провинции Латакия.

Источник

МОЛНИЯ: В Минобороны опровергли вброс ИГИЛ о потерях России в Сирии

МОЛНИЯ: В Минобороны опровергли вброс ИГИЛ о потерях России в Сирии | Русская весна

Минобороны России комментирует опубликованные информационным агентством «Амак», рядом украинских пропагандистских сайтов и лондонской «Обсерваторией прав человека в Сирии» сообщения и фотографии о российских военнослужащих, якобы погибших в провинции Ракка Сирийской Арабской Республики.

«Все военнослужащие, фотографии которых были опубликованы террористической группировкой ИГИЛ*, их украинскими „друзьями“, а также лондонской „Обсерваторией прав человека в Сирии“ живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений.

Фотографии были получены с телефона, похищенного на территории России.

Единственный вопрос, который возникает у нас, каким образом данные фотографии практически одновременно появились на сайте ИГИЛ и команд украинских пропагандистов-злопыхателей России».

Ранее подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Амак», ряд украинских пропагандистских сайтов и лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии» опубликовали сообщения и фотографии российских военнослужащих, якобы погибших в провинции Ракка Сирийской Арабской Республики».

Ранее «Русская Весна» сообщила, что ИГИЛ атакует Россию кадрами с военными ВС РФ, якобы погибшими в сирийской Ракке (ФОТО, ВИДЕО)


*запрещенная в РФ террористическая группировка

МОЛНИЯ: В Минобороны опровергли вброс ИГИЛ о потерях России в Сирии | Русская весна
Метки: главное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 2769 2751

    Реплика о “подбитом” “абрамсе” – это Т-72 либо Т-80 поскольку КПВТ сверху , на башне , просто “поет” о своей принадлежности, а силуэт танка тоже четко “рапортует” . Поэтому и камера ведет съемку издалека и бегает из стороны в сторону – чтобы зритель не понял как этой “железяке” “фамилия” , – подбить “абрамс” для них “понтов” больше , да и “тугриков”. Увы это не америкосовская железка, да их у сирийцев не было и быть не может, только у армии Ирака.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)