Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 23 июня 2016

09:00. 23 июня 2016 2434 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Украинские силовики за сутки 521 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Украинские каратели за прошедшие сутки 521 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 521 раз обстреляли территорию Республики», — проинформировал Эдуард Басурин.

Согласно данным командования, с позиций противника было выпущено 15 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, семь танковых снарядов, 243 мины калибра 120 мм и 158 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Гольмовский на севере Горловки, Ясиноватая и село Васильевка Ясиноватского района, село Спартак в северном пригороде Донецка и поселок Старомихайловка на западе столицы, Докучаевск, села Коминтерново, Саханка и на юге ДНР, а также территория аэропорта.

«Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков и Заболотный», – указал представитель командования.

На оккупированном ВСУ Донбассе танк на тягаче снес украинский блокпост

В оккупированном Вооруженными силами Украины Северодонецке бывшей Луганской области произошло ДТП с участием украинской военной техники.

Известно, что тягач с танком врезался в блокпост на Пролетарском мосту. По предварительной информации, в результате инцидента погиб один человек.

На оккупированном Донбассе танк на тягаче снес украинский блокпост

На оккупированном Донбассе танк на тягаче снес украинский блокпост

Власти Украины перенесут КПВВ “Зайцево” ближе к Горловке, а логистический центр закроют

Так называемый председатель бывшей Донецкой ОГА Павел Жебривский заявил, что принято решение о переносе КПВВ “Зайцево” в Майорск, а КПВВ “Новотроицкое” – в Березовое.

Также Жебривский отметил, что вместе с переносом КПВВ будет прекращена работа гуманитарно-логистических центров, расположенных в этих пунктах.

“С ликвидацией этого всего (логистических центров) множество упреков в сторону ОГА отпадет. Не открыл бы – и всё было бы хорошо. В (бывшей – ред.) Луганской области не открыт ни один КПВВ и всё классно”, – сказал т.н “губернатор”.

Украинские военнослужащие продают ГСМ, чтобы купить алкоголь – разведка ЛНР

Киевское правительство обеспокоено возросшим уровнем недовольства населения страны к проводимой руководством Украины внутренней и внешней политики.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Так, в н.п. Золотое гражданскими лицами проводился скрытый опрос местного населения об их отношении к органам и представителям государственной власти Украины, а также к представителям ВСУ в населенных пунктах, находящихся в зоне так называемой «АТО». Результаты опроса фиксировались с помощью дистанционно-записывающей аппаратуры», – сказал Марочко.

«В связи с невозможностью плановой замены военнослужащих срочной службы находящихся в зоне так называемой «АТО», которые уже переслуживают установленный срок, участились случаи нарушения правопорядка и воинской дисциплины», – рассказал майор.

«Примером этому служат участившиеся случаи употребления спиртных напитков среди военнослужащих 24 отдельной механизированной бригады ВСУ в н.п. Капитаново. А в н.п. Камышеваха отмечаются случаи продажи личным составом 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ вещевого имущества, горюче-смазочных материалов местным жителям или обмена его на спиртные напитки», – отметил Марочко.

«Также, в н.п. Луганское на блок-посту, находящимся перед въездом на дорогу через Мироновское водохранилище, личный состав 59 бригады, находящийся в дежурной смене по охране въезда, занимается изъятием денежных средств у предпринимателей, перевозящих продукцию. В последствии на вырученные деньги военнослужащие ВСУ покупают алкогольную продукцию», – резюмировал майор.

В Горловке обстрелом ВСУ повреждены десятки домов

В Горловке обстрелом ВСУ повреждены десятки домов | Русская весна

Тридцать два дома и хозпостройки повреждены в результате ночного обстрела украинскими военными северной окраины Горловки.

«Результатами ночных обстрелов со стороны ВСУ стали повреждения домов и хозпостроек в поселках Гольмовский и Зайцево на севере Горловки. Повреждения зафиксированы по улице Аленского, 34, пер. Клубном, 3, 5, 7, Фотиевой, 22, 24. Зайцево: Мирная, 24,26, Кондратенко, 212, 214, 216 и 218. Также 20 жилых частных домов повреждены на улицах Багрицкого, Мирной, Лацыса, Рыбалко, Полетаева и Лисянского», — сказали ДАН сегодня в оперативном командовании ДНР.

Глава поселковой администрации Зайцево подтвердила количество поврежденных обстрелами домов.

«На протяжении всей ночи нас обстреливали, один из снарядов прилетел и мне в огород», — добавила она.

Читайте также: Ночные обстрелы ДНР — оперативная сводка

Более 30 домов повреждены в результате ночного обстрела Горловки

Тридцать два дома и другие постройки повреждены в результате ночного обстрела киевскими боевиками северной окраины Горловки. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Результатами ночных обстрелов со стороны ВСУ стали повреждения домов и хозпостроек в поселках Гольмовский и Зайцево на севере Горловки. Повреждения зафиксированы по улице Аленского, 34, пер. Клубном, 3, 5, 7, Фотиевой, 22, 24. Зайцево: Мирная, 24,26, Кондратенко, 212, 214, 216 и 218. Также 20 жилых частных домов повреждены на улицах Багрицкого, Мирная, Лацыса, Рыбалко, Полетаева и Лисянского», — сказал собеседник агентства.

Глава поселковой администрации Зайцево подтвердила количество поврежденных обстрелами домов. «На протяжении всей ночи нас обстреливали, один из снарядов прилетел и мне в огород», — добавила она.

ВСУ 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Украинские боевики за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, активно применяя при этом минометы и гранатометы. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления Станицы Луганской четыре раза был обстрелян район данного населенного пункта, огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Село Желтое было трижды обстреляно с направления села Ореховое из АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

По району села Хрящевка киевские силовики вели огонь из стрелкового оружия с направления села Сизое.

Село Калиново дважды подвергалось обстрелам из стрелкового оружия с направлений сел Троицкое и Новозвановка, применялись минометы калибра 82 мм, АГС и станковые противотанковые гранатометы СПГ.

С направления поселка Новотошковское киевские силовики из АГС обстреляли район поселка Донецкий.

Район села Веселая Гора подвергся обстрелу из миномета калибра 82 мм с направления Счастья.

“Потерь нет”, – отметили в Народной милиции, пишет ЛИЦ.

ВСУ выпустили 274 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и южным селам ДНР

ВСУ выпустили 274 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и южным селам ДНР


Украинские силовики вечером и ночью выпустили 274 мины по северной и западной окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки и селам на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 21:00 до 02:40 украинская сторона обстреливала Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханка, Петровский (Тельмановского района — прим. ), Минеральное, Васильевка. Под огнем оказались также Горловка, поселок Александровка на западе столицы и шахты имени Ю. Гагарина и Абакумова. В общей сложности украинская сторона выпустила 194 мины калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм»


— сказано в сообщении.

По данным источника, наряду с минометами ВСУ также использовали для обстрелов Республики вооружение БМП.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 22.06.2016

– ВСУ за ночью выпустили около 200 мин по прифронтовым зонам ДНР

– Террорист ИГИЛ под Алеппо подорвал себя вместе с базой Курдов

– Разведка ЛНР зафиксировала скрытые артиллерийские батареи ВСУ

– В Ракке боевики ИГ применили против армии Сирии отравляющий газ

ВСУ открыли огонь по территории ДНР, завязались бои

ВСУ открыли огонь по территории ДНР, завязались бои | Русская весна

Сегодня вечером украинские войска подвергли обстрелам позиции ВС ДНР на территории Республики.

Так, около 21.30 ВСУ со стороны н. п. Опытное открыли огонь из АГС и миномета по позициям ВС ДНР в районе Донецкого аэропорта.

Примерно в это же время с направления оккупированного Дзержинска был произведен обстрел позиций ВС ДНР на северо-западных окраинах Горловки. Огонь велся из АГС, минометов и танкового орудия.

«Юго-запад слышит, но не критично», — сообщает местная жительница Елена.

Около 21.00 завязался бой с применением бронетехники и минометов в районе авдеевской «промки». 

Неспокойно сегодня и на мариупольском направлении — здесь в 21.30 вспыхнул бой в районе н. п. Талаковка, Гнутово, Коминтерново, Заиченко. Активно используются крупнокалиберные пулеметы, ЗУ и минометы.

Саур-Могила 22 июня 2016 года

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

В День скорби и памяти 22 июня на Саур-Могиле активисты и депутаты парламента Новороссии, а также представители Центра духовного возрождения Донецкого края развернули 25-метровую Георгиевскую ленту.

75 лет назад началась «проклятая война» – самая кровопролитная за всю историю человечества. С полей сражения не вернулись миллионы наших соотечественников, еще больше мирных людей погибли в оккупации, умерли в тылу от ран, болезней, голода.

В апреле 2014 года киевская хунта развязала на Донбассе карательную операцию против недовольных государственным переворотом жителей русскоязычного региона. Только по информации ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 6000 человек.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)