Легендарный тяжелоатлет Власов: России нужно отказаться от участия в Олимпиаде (ВИДЕО)

1847 23

Легендарный советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион и обладатель множества рекордов Юрий Власов уверен, что возможное отстранение российской команды по тяжёлой атлетике носит политический характер и призвано дискредитировать не только российский спорт, но и всю страну.

Такое мнение бывший спортсмен высказал в эфире Life.

— Всё это носит целенаправленный характер. По всем направлениям идёт очернение России, чтобы вызвать у всего мира чувство отвращения к ней. Зачем это делается? Чтобы в дальнейшем можно было расправиться с нашей страной, не боясь последствий, — заявил Власов.

По его словам, препаратные тренировки пришли в большой спорт в конце 60-х годов прошлого столетия как раз из США. И сейчас, спустя почти полвека, ситуация не изменилась: без использования достижений медицины высокие результаты просто невозможны.

Используют их тяжелоатлеты всех стран, подчёркивает Юрий Власов, а расплачиваются — неугодные.

— Не берусь решать за всех, но считаю, что нам не стоит ни просить, ни заискивать перед всеми этими федерациями и комитетами. У нас своя гордость, свои результаты и своя история, великая история. Я думаю, нам не стоит ехать на Олимпиаду, отказаться от неё. И пока ситуация не изменится, выступать на внутренних соревнованиях и со спортсменами тех стран, которые согласятся на это, — добавил Власов.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлётики (IWF) может на один год отстранить Федерацию тяжёлой атлетики России (ФТАР). Произойдёт это в случае, если по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008-го и 2012 года у российских спортсменов будут получены три и более положительных анализа на запрещённые препараты. 

Анатолий Кривцов​​

Метки: мнения
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 13863 9379

    Юрий Власов Это не Вячеслав Фетисов.
    Поэтому, то что сказал Власов -это суть и Правда!
    А то что Фетисов кичится тем что он работая как раб на галере, вернул российских спортсменов в международные организации, в ролях мальчиков для битья, -это не то что не умно и не дальневидно,но и просто выглядит как предательство российского спорта и его Чести.
    Полный бойкот олимпиады! С выходом из всех спортивныйх и околоспортивных организаций на западе!
    И не пугайте занрытостью в спорте -Тибетские монахи всю жизнь закрыты от мира -И пусть кто то с ними посоревнуется! – - так что – -Не надо позволять нам им себя пинать -А надо нам их пинать.Иначе ничего не будет ПУТНЕГО.

  • 7406 4164

    Я бы и на футбол бы мараторий ввел..и направил бы эти деньги на развитие физкультуры.А Власов правильно говорит.НАс посылают на х но мы упорно лезем туда где посылают.И кто мы такие тогда.?Чурка Каддафи то сделал это.А у нас мозгов нету .

    • 5160 3849

      Мозги у нас есть. У нас средств не хватает. То есть денег у нас мало… Так пустим деньньги с “международных” мероприятий на свои внутренние! Международный спорт уже десятки лет служит исключительно политическим целям. А сливки собираем не мы.

  • 24606 16381

    заголовок – маразм. и оскорбление атлетов. пусть свою медаль сдаст.
    А так поменьше внимания мелочам. Типа спорта.

    • 38225 22943

      Почему он должен сдавать свою медаль ? Он победил.
      Статью и заголовок писали журналисты.
      Он призывает отказаться от участия в Олимпиаде, где нашим спортсменам предлагают участвовать под белым флагом МОК. Где ещё поднимем белый флаг ?

  • 3825 2775

    “Если где-то прибывает, то значит где-то убывает”. Это нам поведал в институте доцент по биохимии. Речь шла про спортсменов. Т.е. у них избыток мышц, пусть не обижаются, но недостаток ума. Я привёл тогда пример про Ю.Власова, т.к. он был спортсмен и мыслитель. Нам сказали, что это исключение из правил. P.S. Но остальные то не попадают под исключение из правил. Сколько у нас этих “легендарных” личнстей в политике, в Госдуме. Не лучше ли, чтобы в Госдуме и политике думали инженеры, профессора, учителя, рабочие выдвинутые на собраниях…?

    • 13863 9379

      Нет -Не лучше!
      Учителя и тяжелоатлеты могут быть равными по интеллекту – В качалку ходят не дибилы сегодня
      и кстати, все тяжелоатлеты с очень развитым интеллектом!
      Не надо здесь туфту гнать…
      И боксеры (в массе своей) не все с отбитыми мозгами- Много умных и талантливых спортсменов.
      Во все времена сила мышц равнялась с силой мозга!

      • 547 407

        Были времена когда сила мозга определяла в т.ч. и силу мышц! Дело за малым, вернуть утраченые знания и навыки!

      • 38225 22943

        Дело не в том , кто умнее. Учёные всю жизнь думают, как сделать что-то новое, улучшить. Боксёр, даже самый умный, думает о ринге. Я буду обсуждать будущее страны, пути её развития с человеком, который разбирается в этом вопросе, а не с тем, кто всю жизнь провёл в перчатках, и каким бы умным не был, несколько не в теме, по поводу обустраивания страны.

        • 13863 9379

          не согласен
          Если спортсмен умен и достиг в спорте вершин -Он достигнет вершин и в обустройстве страны!
          Я не беру в пример Валуева -Но Карелин справляется со своими обязанностями в Думе и за её пределами.
          И наши все министры и президенты часто играют и в хоккей и в футбол и другие виды спорта -Через мышечную нагрузку стимулируется и мозговая -Да что я говорю? Об этом всем известно

          • 38225 22943

            Я не про их интеллект говорю. Везде есть и умные, талантливые , и дураки. Я о навыках. Учёный всю жизнь разрабатывал системы управления. Начиная от простейших, будучи студентом. И сложные, став доктором, академиком. Он прошёл все пути становления и всю жизнь учился создавать системы. Спортсмену, чтобы научиться делать такое же, надо пройти соизмеримый путь в этом направлении. При равных интеллектуальных данных соответственно и времени, требуемого для освоения какой-либо темы, требуется примерно одинаковое кол-во. Учёный начал в 17-ть лет. Спортсмен.. ну пусть в 35-ть. Отставание в 18-ть лет. При одинаковом возрасте в 60-т лет. Навыки учёного будут ( утрирую конечно) на 18-ть лет более продвинутые, нежели у спортсмена.
            О гениях разговор особый. Они , во-первых, не поддаются каким либо законам развития, во-вторых, их единицы. Поэтому о них не буду рассуждать. Здесь какой-либо анализ бессмыслен.

          • 13863 9379

            Опять не согласен
            Что б заниматься обустройством своей страны,человеку необходимо: а) родиться в своей стране-б)иметь корни свои и пренадлежать одному из народов своей страны(ОДНОМУ ИЗ КОРЕННЫХ НАРОДОВ!!!)
            в) знать всё прошлое своего народа от зарождения и до сегодняшнего дня-г)болеть душой за тех в стране кто попал в беду не по своей воле-Быть соучастным к беде и горю людей с которыми Бог и Природа распорядилась быть вместе -и последнее – Понимать что БЛАГА ДЛЯ ЛЮДЕЙ СВОЕЙ СТРАНЫ И ЧТО ЗЛО! – А остальное приложиться -Ученых степеней для этого не надо!

          • 38225 22943

            Хорошо, с этим трудно не согласиться. Но при равных прочих условиях. Человек, который занимается вопросом 20-ть лет наверное будет лучше разбираться в нём, чем тот, кто занимается им только 5-ть лет.)
            А для финансово-экономического управления разве не надо разбираться в экономике ? Достаточно только знание чаяний народа ? )

          • 13863 9379

            Чаяния народа и подразумевает экономическую независемость этого народа от разных там западных корпораций.И то что финансисты -это та публика которая то и делает что туманит мозги всем от которых они гребут бабло,придумывают ,,умные,, схемы – делая вид ,,тяжелых научных работ,, -это уже не представляет собой какую то мыслительную необходимую деятельность,которую могут познать лишь стипендиаты в научных кругах!
            Навязанная экономика порабощения должна сдохнуть! А вместе с ней и вся эта банда ,,научно экономических ученых,, – - При Честном распределении труда людей, среди самих людей, и для самих людей и честном распределении плодов этого труда среди работающих – не подразумевает ,,знания,, современных ,,экономистов,,

          • 38225 22943

            Слободан. Всё правильно. Но экономисты бывают разные. Программа Сталина также была разработана экономистами. Глазьев и Кудрин – экономисты. Но знак равенства между ними провести не получится.
            Перед тобой два одинаковых самолёта. В одном пилот, который с 15-ти лет учился пилотировать и всю жизнь этим занимался. Везде, в разных условиях летал, на разные аэродромы садился. Т.е. опыт, который не пропьёшь, лет 20-ть.
            В другом, тоже хороший пилот, но он только год назад переучился на пилота из пловца. Опыта , только год, но , ещё раз подчеркну, пилот хороший.
            Рейс в сложных метеоусловиях. Посадка на грунтовую полосу. К кому ты предпочтёшь сесть ? ))

          • 13863 9379

            Я вообще не доверяю всяким железякам (автомобили-мотоциклы -квадро-циклы и т.д.)А такой железяке как авио самолет -я вообще не доверяю и просто сторонюсь!
            Чтоб пойти за тем кто возглавил бы страну по экономике,перечисленные выше персонажи вообще не подходят.Вообще!
            Кто подходит? Тот кто подошел бы на все 100% -убит! Подло и грязно
            Поэтому будем пребывать и дальше в кризисах -шмызисах и прочей мерзости -Спасибо за внимание

          • 960 702

            Карелин может и справляется, в чём я сильно сомневаюсь!
            А такие как Роднина, Третьяк, думают только о своём кармане и как бы обгадить
            советский спорт.
            Совсем по Чубайсу – уничтожить все достижения СССР

      • 3825 2775

        Среди спортсменов много гениальных и талантливых будущих тренеров, но причём здесь политика и экономика? Страна создавалась не спортсменами, а инженерами. P.S. Путин спортсмен и поэтому развёл зоопарк в стране. Медведев, кажется, тоже спортсмен-тяжёлоатлет и вот результаты налицо. Хотя вычитал, что он занялся йогой. Может что-то, всвязи, с этим поменяется в стране в русскую сторону.

  • 16701 13855

    Как и в случае с Евровидением,наверху МУТКИ не выйдут из коррупционных сфер ,спорт давно уже деньги,потому и не побеждают наши миллионеры-футболисты,зачем?- рублем меньше или больше.Это должна быть политика страны -отстоять свою честь -флаг.Но Путин уже сказал-допинг-дело частное и индивидуально должны нести наказание.Тоесть не превращать видимое всеми в рельность-скандал.Поедут в отличии от Собора,где Сатана с Чертом соединились.

  • 5160 3849

    Не учавствовать плохо, а учавствовать ещё хуже. Из двух зол выбирают меньшее. Вопрос в том – кто выбирать из двух зол будет?

  • 10393 4961

    Я, помню этого, достойного, во всех отношениях, великого спортсмена ещё с юности. Мы, подростки, восхищались Жаботинским и Власовым.
    В советское время, спорт был общественным видом, а сейчас стал профессиональным. Сейчас, все спортсмены стали фигурантами, для всевозможных тотализаторов.
    Если бы я был президентом: я издал бы указ, о прекращении участия российских спортсменов в международных, спортивных соревнованиях до тех пор, пока все международные комитеты, не очистятся от продажных агентов иностранных разведок, или подрывных центров. Разве мы не в состоянии, организовывать в Нашей стране, нормальные, общероссийские, спортивные соревнования, с открытым доступов к ним, и желающих участвовать в них и, международных спортсменов?
    Просто стыдно смотреть, как российские, спортивные бонзы, пресмыкаются перед международной, продажной нечестью, засевшей в международных спортивных комитетах!

  • 3585 2671

    У каждого есть свой потолок развития. Как говориться, выше головы не прыгнешь. С Власовым солидарен. Вообще, почему как “дурные куры” лезем во все щели, лишь бы прорваться на запад? И спорт и продажа продукции, всё надо за границу. Зачем такой спорт, который вместо укрепления здоровья, травмирует спортсменов. Есть ли спортсмены без травм? Наверное шахматисты, да и в этом я не уверен.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru