Беларусь и Россия: Что там, за горизонтом?

1039 2

Стремительный распад СССР обусловил нежданное отделение Беларуси, политическая «элита» которой была статистом при данном процессе и оказалась совершенно не готова к утверждению национального самостоятельного государства (к чему её просто вынудили обстоятельства). Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что Декларацию о суверенитете Белоруссия обнародовала последней (в июле 1990 года).25 августа 1991 года Верховным Советом республики была принята «Декларация о суверенитете».Каков геополитический выбор Республики Беларусь, а также — экономический курс «здесь и сейчас» и на перспективу, рассмотрим в данной статье.Прежде чем говорить о политических и экономических перспективах развития Республики Беларусь, надо уточнить — какая выбрана модель социально-экономического развития, в каком направлении идёт республика и что удалось достичь за период независимости после распада СССР.Социально-экономическая модель развития Республики Беларусь«Свободный» рынок — это культ иллюзии, политическое назначение которого — убрать «посторонних»...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 4445 2727

    Цитаты Александра Григорьевича Лукашенко.

    Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.

    Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан.

    Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.

    Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе.

    И дай Бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай Бог за пять лет хоть как-то прожевать.

    Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа, по разным причинам, ниже колена, еще ниже быть не может.

    Дело не в том, изберете вы меня или нет, — где вы денетесь, изберете, и, если вас устраивает, то я буду работать.

    Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед.

  • 6046 4645

    Ещё одна цитата:

    Взялся за яйца, масло пропало!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru