Гороскоп Славянских Богов

6593 7


Наряду с гороскопом по знакам, по году, китайским, существует и славянский гороскоп, где в зависимости от даты и месяца рождения, человек приобретает в покровители одного из богов арийского пантеона.
01 – 10 декабря 
Выргонь –Прекрасная Владычица Смерть, прототип древнегреческой Медузы Гаргоны (одним из прозвищ Выргони как раз является Медуза): змеи вместо волос (змея – священное существо для древнего славянского мира, почиталось и использовалось в качестве оберега), смертельный взгляд, живет на море Окияне. 
Весь год играет и смеется, и только при наступлении времени любви, призывает к себе живых существ: «Прийди ко мне!», противиться ее зову любви невозможно, но достаточно единожды взглянуть Выргони в глаза, и познаешь высшую любовь через Смерть.
Потомки наделены независимостью, настойчивостью, чувственностью, воинственны, эгоцентричны, конкуренты. Обладают неуемной фантазией. Слишком тяжелая работа им не по нутру. Потребность в комфорте.


11 – 23 декабря
Карачун (Китоврас) – подземный бог, прообраз Кентавра, покровитель декабря – самый холодный месяц, в буквальном смысле студень. 23 декабря – самый холодный день зимы, день Карачуна – темная сила, укорачивающая светлую часть суток. Он представляет собой что-то темное, холодное, беспросветное.
У людей Карачуна здоровье неважное, характер нелюдим. Потомки угрюмы, ворчливы, раздражительны. Несмотря на это, не могут сидеть сложа руки, добьются всего в жизни, если только не будут злоупотреблять удовольствиями, не переносят одиночества легко вступают в брак (здесь они спокойны и надежны), обладают универсальной совместимостью.

24 декабря – 20 января
Перун – бог грозовых туч, грома и молнии, прообраз Зевса. Обладает буйным нравом. Покровитель воинов. 

«У Перуна мысли быстры, 
Что захочет – так сейчас.
Сыплет искры, мечет искры
Из зрачков сверкнувших глаз.»
Константин Бальмонт


Родители — Лада и Сварог. Податель мужской силы, защитник Яви, карающий за неисполнение законов.
Потомки: полны жизненной силы — неистощимая энергия, настоящие воины и защитники, ответственны. Людей Перуна мало заботит мнение окружающих и очень обостренно чувство справедливости.

21 января – 20 марта 
Род – Верховный бог, сын Всемогущего, прародитель всего сущего и живого: богов, людей, миров – РОДина, приРОДа, РОДители… Разделил мир на три части: Правь – верхний, жилище богов, Навь – нижний, мир прошлого, куда уходят предки и Явь – настоящий мир, земной, обитель человека.
Потомки: хорошие семьянины, люди-загадки, хорошие психологи, привязчивые и покладистые, оберегают и наставляют на путь истинный, мудры и стабильны.

21 марта – 20 апреля
Ярило – бог весеннего солнца — молодой, рыжеволосый всадник, на белом коне, в белой мантии, с венцом из весенних цветов, босые ноги. Несет с собой пронзительный весенний свет, тепло.
Потомков наделил юной, стремительной, неуправляемой силой. Из-за излишка энергии, у людей Ярилы обилие партнеров и непостоянство в любви. Они – вечно молодые оптимисты, бегущие от скуки, труженики и упрямцы, любящие мир всем сердцем. Эмоции всегда берут верх над разумом, поэтому всегда и всего много: и денег, и детей, и друзей, и врагов, и удовольствий, и проблем. Они – лидеры, новаторы, пылкие любовники, богатыри и пахари, полные сил.

21 апреля – 21 мая
Лада – богиня любви и красоты, мира и добра, богиня-мать, гармонии и семейного очага. Женская ипостась – Богоматерь. Прототип Афродиты. Жена Сварога и мать всего славянского пантеона богов.
Потомки: создатели и хранители домашнего очага и семейного уюта, обладают тонким ощущением прекрасного, истинные гурманы. Они интуитивны, нежны, ранимы, сострадательны, отзывчивы, сентиментальны, сострадательны. Живут в полной гармонии с природой. Даже деньги к ним сами притягиваются. 

22 мая – 2 июня 
Леля – богиня весны, земледелия, дочь Лады и Сварога, жена Перуна, покровительница влюбленных. Она высокая, красивая, стройная. 
Потомки: добрые, отзывчивые, живые и легкие. С ними не скучно, они непредсказуемы и переменчивы. Внятно излагают мысль.

3 – 12 июля
Кострома – дочь Купальницы – богини ночи и Семаргла – бога Огня, сестра Купалы, богиня плодородия и изобилия. Имеет два воплощения: девушка Кострома и русалка Мавка.
Потомки: двойственны, практичны, любопытны талантливы, целеустремленны, настойчивы. Обладают яркой речью, любознательным разумом. 

"Вот трава-цветок — брат с сестрою,
то Купала — да с Костромою.
Братец — это желтый цвет,
а сестрица — синий цвет…
«Книга Коляды»


Есть печальная славянская повесть о двух влюбленных, Купале и Костроме. Началась она на берегу Ра — нынешняя Волга, только шире и плодородней. Семаргл – бог огня встретил Купальницу – богиню ночи. Они женились, у них мальчик – Купала и девочка – Кострома родились.
По приданью в день Купалы прилетает птица Сирин на берега Ра, поет чудесные песни – слушатель забывает обо всем на свете и следует за Сирином в царство Нави – мир прародитилей. Брат с сестрой не послушались матери и украдкой убежали послушать птицу Сирин. Купалу гуси-лебеди во главе с птицей Сирин унесли за тридевять земель. 
Прошло время, Кострома выросла в писаную красавицу и в один из дней гуляла по берегам реки Ра, где задирала ветер, что ему не сорвать венок с ее головы, что по поверью означало бы безбрачность. За похвальбу, боги решили ее наказать… Венок сорвался и прилетел на воду, где был подобран Купалой – по правилам юноша, берущий венок, сплетенный девушкой, обязан на ней жениться.
Купале незнакомка приглянулась, и он не возражал. И Кострома влюбилась с первого взгляда. После сыгранной свадьбы боги сообщают о том, что они брат с сестрой. Кострома бросилась в темное озеро, но не утонула, а превратилась в русалку Мавку, а Купала ринулся в костер и сгорел.
Месть вышла чересчур жестокая на удивление богов, и они решили вернуть к жизни Купалу и Кострому. Только не в человеческом облике, а в цветке – Купала-да-Мавка.
В последствии его переименовали на современный мотив – Иван-да-Марья (24 июля – Иван Креститель, Мавка — в честь Богородицы Марии).

6-7 июля
Иван Купала – бог лета, плодов и цветов, богатства, здоровья. Любвеобилен, сентиментален, философичен. Любимец в пантеоне богов.
Потомки: «построил дом, посадил дерево, вырастил сына», обожают тепло, солнце, прочно стоят на ногах, хозяйственные, все на своих местах, дом- полная чаша, щедрость и широта души.

Книга каляд:
«Мне всю ночь до рассвета нужно не спать,
В небесах мне на страже нужно стоять,
Чтоб черный змей не приполз из тьмы,
Жито в поле широком бы не потоптал,
Молоко бы у коров не отобрал, 
А у матушек – малых детушек.»


13-22 июля
Велес – Скотий бог, сын Рода, брат Сварога. Привел в движение сотворенный отцом и братом мир. Хозяин дикой природы, водчий на всех дорогах – господин путей – покровитель путешественников, хозяин Нави, властитель непознанного, Черный бог, посмертный судья и прижизненный испытатель, могучий волшебник, оборотень, покровитель торговли, податель богатств, покровитель-учитель исскуствам и знающим, бог удачи. Повелитель времени.
Потомки: ласковые, нежные, страдают от конфликтов. Берегут молодость и уважают старость, поддерживают традиции, тонко чувствуют законы, трепетно относятся к дому и детям.

23 июля- 23 августа 
Даждьбог – «Дай боже», бог солнечнего света, дающий долю и определяющей судьбу, сын Сварога, из верховного пантеона богов. Покровитель бракосочетания.
Потомки: великодушны, с царственным характером прародителя. Нетерпеливы, очень эмоциональны, всегда в центре внимания, трудолюбивы, настойчивы, семья для них – предмет гордости. Самодостаточны.

24 августа – 8 сентября 
Майа – богиня божественных сил природы, зрелости и спелых плодов, символ изобилия урожая.
Потомки: ожидают заботу от окружающих, ранимы, любят чистоту отношений, чуткие, обладают природным чувством меры, стремятся к покою и гармонии, консервативны, покладисты и неконфликтны, альтруизм – их кредо.

9 — 11 сентября 
Рожаницы – покровительницы родов и женщин-рожениц, описываются рядом с Родом, богини судьбы –прядут для каждого человека его собственную.
Потомки: гармоничны, спокойны, ответственны, рабочие пчелки, данное ими слово – закон. 

12- 27 сентября
Макошь – старшая из богинь судьбы. Пряхи судьбы: Макошь, Доля и Недоля. покровительница рукоделия, плодородия, хозяйственности и достатка в доме, богиня магии и волшебства, жена Велеса, хозяйка перекрестков мироздания, в нижней ипостаси – знаменитая Яга. Жизнь и смерть ей подвластны в равной степени.
Потомки: смогут добиться в жизни успеха, если не станут лениться. Они дипломатичны, спокойны, скромны, мудры, немногословны, ответственны, заботливы. Имеют золотые руки. Дом – главное место в мире.

28 сентября – 15 октября 
Сварожич – сын Сварога, бог земного огня, войны и побед, покровитель земных стихий.
Потомки: умны, аналитичны. Равновесие и баланс – основное кредо. Неутомимы в поисках своей половинки. Им главное не растерять свои идеалы.

16 октября- 1 ноября
Марена или Мара – жена Кощея, дочь Лады. Отголосок в имени мор — кошмар, могильный мрак. Приносит мор, смерть, опустошение, болезни. Любящая кровавые жертвы хозяйка зимы и холода.
По легенде, она каждое утро со своими приспешниками подстерегает солнце в желании не дать ему взойти, но отступает перед его лучезарной мощью. 
Владения ее лежат за черной рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов мост, охраняемый трехглавым змеем. Она своим серпом подрезает нити Жизни, что ведет к прерыванию жизни, но переход к Новому Началу – закон положенный Родом.
Мару боялись и почитали.
Именно ее чучело на Масленицу сжигают.
Потомки: сильные, властные, бескомпромиссные. Жестоки, самодостаточны. Долгожители. Женщины – роковые по своей сущности.

2 – 8 ноября 
Семаргл – Огнебог, бог Луны, огненных жертвоприношений. Хранитель дома и очага, семян и посевов. Он не пускает в мир зло – всю ночь стоит на страже с огненным мечом в руках и только один день в году — в ночь осеннего равноденствия —  откликается на зов Купальницы на любовные игры.
Живет среди людей. По сказаниям боги сотворили мужчину и женщину из двух палочек, между которыми разжегся огонь – первое пламя любви.
Потомки: по духу воины — постоянно штурмуют вершины. Искренне любят, благоразумны и элегантны, наблюдательны, заботливы, чувствуют опасность на расстоянии, порученное дело исполняют идеально.

9 – 30 ноября
Скипер-зверь – предводитель змей и всех живых существ Нави и сущностей потустороннего мира.
Когда Перун был еще младенцем, на Землю Русскую пришел Скипер-Зверь. 

То не пыль в поле распыляется, 
Не туманы с моря поднимаются, 
Выбегало стадо звериное, 
Что звериное стадо, змеиное. 
Наперед бежал лютый Скипер-зверь! 


Потомки: скептичны, недоверчивы, мудры, как змеи. Осторожны, способны видеть темные стороны поступков окружающих. Почитают старших. Знают, что у всего есть обратная сторона. Верные друзья, страшные враги. Сильны в психологическом воздействии.
 

Метки: традиции
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 32 6
  • 238 290
  • 1176 959

    Автору замечание. Нет такого бога и праздника как Иван Купало. Есть Бог Купайло и рождество Иоана Крестителя. И не стоит совмещать котлеты и мух христианских.

  • 1 1

    А Коляду аффтор проспал7

  • 24617 16392

    http://www.as-gard.com/#!blank/mawu2
    Приказ под кодовым названием: “Мой Бог меня рабом не кличет!”

    Внимание!!! Учитывая стремительное пробуждение паствы, паствановляю:

    1. Яхве потерял авторитет. Возвращайте жреческую ораву, только замените имена (Зевс-громовержец пусть станет Перуном-громовержцем, Вишну-Кришну превратите в Вышень-Крышень — короче импровизируйте!)

    2. Заменить имя спасителя.

    3. Заменить статус рабов на внуков и внучек.

    4. Разрешить стаду больше не поклоняться, пусть славят (какая нахрен разница?)

    5. Поменять адреса и внешний вид загонов.

    6. Поменять пастухов.

    7. Поменять методичку, а чтоб охотнее брали — признать экстремистской.

    Так, внимание!!! Подойдите те, кто проснулся!

    1. Нам чужой Бог не указ, у нас есть свой, и не один!

    2. Всплыла страшная правда: настоящее имя Иисуса — Радомир-белый иерарх!

    3. Вы больше не рабы, вы — внуки Богов (ну, в крайнем случае дети)!

    4. Никому мы поклоняться не будем (мы же не рабы), теперь будем Богов славить!

    5. Церковь — это зло, теперь прыгаем через кастрик и хороводим вокруг вкопанных брёвен!

    6. К попам не ходите — это слуги Диавола, ходите к Хиневичу, Левашову, 3-х Булкину — они ругают систему и расскажут, как теперь жить по-новому!

    7. Библия написана для хозяев и рабов — в топку её!!! Истина в Славяно-Арийских Ведах, только тихо: они вне закона, как и их папаша.

    Ну, чего встали? Ступайте slaveить Богов, но только в ГОРМОНии с приРОИДой!!!

  • 5541 4046

    По поводу “своей астрологии”:
    - Напоминаю, что за известным публике гороскопом стоит …а куча астрологических соответствий магического назначения;
    - Вы по славянской системе перстенёк простенький посчитайте, камушки подберите, время изготовления, человека для опытов (которого не жалко) – и пусть он в следующий раз поделиться впечатлениями;
    - Классика то пусть не идеально, но работает, ей пользуются все практикующие мира и получают предсказуемые результаты, когда выйдете на этот уровень, тогда поговорим.

  • 348 284

    Благодарю, Брахман, за публикацию о Славянской культуре!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru