Письмо Сталину от героя СССР Орловского
Источник: Белые страницы истории Обязательно прочитайте это заявление, копия которого хранилась в архиве ЦК Компартии Белоруссии, оно было рассекречено и опубликовано совсем недавно. В наши дни оно не просто кажется невероятным — оно потрясает. Летом 1944 года, подполковник государственной безопасности Орловский написал заявление с просьбой, направив его лично Сталину — нижестоящие инстанции даже не хотели его слушать, отвечая вовсе не от бездушия: «Вы и так сделали всё, что могли. Отдыхайте». Почему они отказывали, вы можете понять из текста заявления. Герой Советского Союза Орловский, писал Сталину, что морально живёт плохо и просил помочь ему. Чем? Обязательно прочитайте это заявление, копия которого хранилась в архиве ЦК Компартии Белоруссии, оно было рассекречено и опубликовано совсем недавно. В наши дни оно не просто кажется невероятным — оно потрясает. Москва, Кремль, товарищу Сталину. От Героя Советского Союза подполковника государственной безопасности Орловского Кирилла Прокофьевича. Заявление. Дорогой товарищ Сталин! Разрешите на...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Заявление подполковника Орловского Сталину разоблачает личную и общественную мораль героев войны, показывая, как они испытывали душевные страдания даже после великих подвигов.
2. Орловский на протяжении своей жизни совершал многочисленные героические действия, работал на благо Родины и переживал за своё моральное состояние после потери обеих рук и слуха.
3. В своей просьбе Сталину Орловский выражает уверенность, что может быть полезным для своей страны и предложил разработать лучший колхоз с амбициозными планами, даже имея физические ограничения.
4. Признаёт значимость помощи и поддержки, которую он получил от государства, подчеркивая свою преданность идеалам партии.
5. Успехи колхоза "Рассвет", который стал образцовым, являются свидетельством того, как труд и патриотизм способны возродить страну, уничтоженную войной.
6. В истории СССР Орловский символизирует тип людей, которые прилагали неимоверные усилия для восстановления и развития страны, опираясь на принципы социализма.
Вывод: Статья подчеркивает, как труд и преданность Родине могут помочь как отдельным личностям, так и целым регионам восстановиться после войн и катаклизмов. Кирилл Орловский, как символ такого подхода, демонстрирует, что даже при физических ограничениях во имя общего блага можно и нужно стремиться к созданию нового, лучшего будущего для народа.
Вывод редакции: Тезисы автора рассматривают историческую фигуру Кирилла Орловского и его вклад в восстановление после войны через призму национальной гордости и коллективистских идеалов. Они отражают идеологические установки, характерные для советского дискурса, но подвергаются вопросам исторической достоверности и объективности. Важно учитывать, что многие аспекты, связанные с советским прошлым, сложны и многогранны, и не всегда можно однозначно трактовать достижения тех времен. Поэтому следует критически относиться к подобным вдохновляющим преданиям и помнить о комплексности советской истории.
Спасибо! Давно читал об этом герое. Освежили память.
Уважаемый Брахман! Заинтересовало, что стало с этим колхозом сейчас. Можете продолжить тему следующей публикацией.
http://anastasyamalt.livejournal.com/32739.html
К.П.Орловскмй – типичный представитель парциального поколения Homo harmonius (1932-1958 гг.) О качествах этого поколения см. “Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.” табл 1. на cksi.org
и без образования высшего можно управлять великолепно..Если человек имеет желание учиться и трудиться..он найдёт пути творчества.
А если не имеет?
Как правило, все Сталинские управленцы были выдающиеся люди. Вот и К.П. Орловский был одним из них. В нашем небольшом городке Рыбинске, бывшей столице бурлаков, на площади Дерунова, установлен памятник Павлу Фёдоровичу Дерунову, генеральному директору крупнейшего авиационного объединения двигателестроения, Герою Социалистического труда, учёному. Он отстроил весь город домами-высотками. Был талантлив, безпредельно честен, умён и энергичен. Сейчас в России таких руководителей нет и не будет. Сейчас в России поощряется воровство…
Ещё один важный момент! Письма до Сталина доходили и он их читал (как к Ленину ходили ходоки)… А сейчас, вспомним инаугурацию (тьфу, слово-то какое) пукина – по пустым улицам едет машина с кортежем… Казалось бы, при таком рейтинге, улицы должны быть полны, радующихся за своего избранника, людей…