Главная » Актуально, Невероятное в мире, Самое горячее, Самое невероятное, Самое самое

Тибет. Экспедиция 2016. Шамбала. Начало

20:36. 2 июня 2016 3137 просмотров 9 коммент. Опубликовал:



Вот и начинается наша вторая экспедиция в Тибет, к стенам Шамбалы.

Ранее, год назад, в первую экспедицию, мы нашли это место и были изгнаны из Запретной Области по причине нашей неготовности там находиться. Изгнание произошло виртуозно: в течение 7 часов над нашим лагерем висело снежное грозовое облако. Валил снег и били молнии. На высоте 5300. Семь часов к ряду. Любой альпинист скажет вам, что:
- это смертельно опасно, попасть в грозовое облако на такой высоте,
- грозовое облако не может висеть в горах на одном месте семь часов кряду.

Однозначно, это облако было рукотворным: нас таким образом вежливо попросили убраться восвояси. И действительно гроза прекратилась сразу же, как только мы приняли решение уйти с горы и встретить вечер уже в гостинице. Мудрецы Шамбалы не посчитали возможным с нами сотрудничать. Однако перед тем как облако пришло, я удостоился аудиенции и общался с одним из Них. Мне было сообщено, что мы не готовы и были выставлены условия для успешного посещения в следующий раз. Нас примут, если… ну и далее сами условия, озвучивать которые я не буду.
Но вот прошел год, мы упорно готовились, трудились, чтобы в следующий раз миссия наша не провалилась.

В первый раз нас было четверо и мы были балбесами, не понимали, что нас ждет и к чему нужно готовиться. Но опыт получен, критерии готовности ясны, год прошел в подготовке и вот теперь нас уже десять - и мы готовы гораздо лучше, чем год назад.

В апреле был принято решение идти. К концу апреля сформировался основной состав, куплены билеты, выписаны визы.... В начале мая подали на пермиты и докупили недостающее снаряжение.
Изначально группа состояла из 13 человек. Но вскоре стало ясно, что трое не смогут поехать в Тибет по разным причинам. В итоге десять отважных будут штурмовать неприступную Запретную Область.

Конечно же главный вопрос – зачем нам нужно преодолевать все эти трудности и опасности?
Почему так важно попасть к стенам Шамбалы?
На этот вопрос все десять участников экспедиции имеют примерно одинаковый ответ: просить об обучении.

Когда-то староверы Алтая ходили в эти места, получали обучение и возвращались обратно в свои дома, неся полученное как основу своей культуры. Так же известно, что основатели мировых философий и религий так или иначе получали свои знания из этого же источника (http://www.universalinternetlibrary.ru/book/rudzitis/1.shtml). Найти это место в наших силах. Прийти и вопрошать мы тоже можем. И если Мудрецы Священной Горы посчитают нужным, то откроют нам свои знания и мудрость, как открывали староверам и философам. Если не посчитают нужным, то мы придем через год и будем подготовлены еще лучше. В конце концов, священный сезам откроется. Всё зависит только от нас.

Что мы ожидаем от экспедиции, зачем нам нужно это знание и эта мудрость?

Люди учатся, тратят силы и время на университеты, ищут лучших учителей и стараются взять максимум из того, что им дают. Для нас Шамбала это самая лучшая Академия, где учат не столько знаниям, сколько мудрости - преобразующей личность и душу. Это лучшее учебное заведение в мире. И ради обучения в нём мы и преодолеваем все трудности пути.

Один мой друг спросил: а будет ли корректным так открыто рассказывать о Шамбале и месте ее нахождения? Известно, что мудрецы эти не желают видеть толпы у своих стен. Я задумался. И правда, а зачем я всё это публикую? Ну ходили бы мы, получали бы то, за чем пришли… Зачем об этом говорить во всеуслышание? И не навредим ли мы Шамбале таким точным описанием наших хождений?

Мой ответ был примерно таким:
во-первых, посетить это место не так уж и просто. Мы столкнулись с рядом проблем при оформлении разрешения на посещение искомой области. К счастью, нам удалось найти друга-тибетца, который помог нам с оформлением документов. Так что проторить дорогу в эту местность было непросто.

во-вторых, мы договорились с нашим тибетским другом-гидом о том, что он водит в это место только нас. Эксклюзивное право. Кроме нас в этих местах туристов никогда не было и скорее всего никому кроме него разрешений водить туда туристов не дадут.

в-третьих, это высоко. Более 5000 м над уровнем моря. И чтобы выживать в таких горах, нужна хорошая подготовка, умение и навыки. Мы их зарабатывали в зимних и летних походах на Белуху и Эльбрус.

ну и в-четвертых, мудрецы Шамбалы имеют множество способов избавиться от нежданных гостей. Мы видели, как Они управляют смерчами. Как управляют грозовыми облаками. Мы видели стремительных и сильных йети, которые служат мудрецам. Так же мы сталкивались со стеной психологизированного пространства, переступить через которую невозможно. Это всё было и я прекрасно понимаю, что, опубликовав дневники нашей экспедиции и указав примерное место нахождения Шамбалы, я ей не наврежу. И даже больше, наверное, помогу. Ведь сейчас люди относятся к Шамбале как к шутке и говорят о ней с издевкой гораздо чаще, чем с почтением. На мой взгляд, это не правильно. Это надо исправлять. Пусть люди знают правду.

Итак, экспедиция началась в мае. Мы составили план, которому начали строго следовать.

Первый этап плана – получить акклиматизацию на 5000 м. Если прийти в Тибет на эту высоту без акклиматизации, то единственное на что мы будем способны, это лежать и иногда ползать. Горную болезнь никто не отменял. А самый быстрый и недорогой способ получить акклиматизацию на 5000 м – Эльбрус. Туда мы и направились.

Второй этап экспедиции – возвращение с Эльбруса, окончательная подготовка к экспедиции и вылет в Лхасу.

Третий этап - это сама Лхаса, оформление документов, покупка провизии и проверка своей физической подготовки.

Четвертый этап - это непосредственно посещение Запретной Области.

Пятый этап - это возвращение домой, осмысление того, что происходило и выводы.

Я буду выставлять дневники экспедиции каждый день, но выходить они будут с некоторой задержкой. Таким образом, когда мы вернемся с гор в Лхасу с новыми порциями записей, фото и видео, дневники будут рассказывать о том, как мы в эти горы уезжаем. Это сделано специально для того, чтобы повествование не прерывалось, пока мы в горах. Ну и у нас будет время, чтобы всё хорошо написать и оформить, успеть выставить все фото и видео. Сейчас, когда я пишу эти строки, рюкзак для гор уже собран и завтра утром мы выезжаем, чтобы послезавтра уже быть в Запретной Области.

На все ваши вопросы смогу ответить после возвращения.
Хорошего чтения!

Оригинал на форуме Академии Агни Йоги

Обсуждение экспедиции здесь

 

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/300707.html

Метки: тибет, шамбала, экспедиция

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1539 1242

    Опаньки, а где же йети в новой версии былого похода?
    Помнится он “не по-децки” пугал и его незримое присутствие наводило ужас?
    А грозы пугающей вроде и не было?
    И почему терминология поехала – ни слова о Ергоре?
    https://pandoraopen.ru/2015-06-13/tibet-gnezdo-jeti-vxod-v-ergor-foto/

    Если Раевский общается с Шамбалой, и его туда пустили, то зачем было пугать последователей которые ученики Раевского, который их ученик?
    Через него бы сообщили, мол не время им ещё.
    Тем более, что возмущение стихий не приветствуется?
    И вообще сказано, что никто без зова не достигнет.
    Зачем идти в опасное путешествие за тысячи км, за огромные ресурсы денег (которые можно потратить на благо по месту), чтобы тебе сказали – не готов. Что через Раевского не могли это передать?
    Абрамов никуда не ходил, но если был готов, то Учителя его нашли и в России и начали учить
    Вот такая череда вопросов на вскидку о нестыкухах.
    Например,

    “В первый раз нас было четверо и мы были балбесами, не понимали, что нас ждет и к чему нужно готовиться”

    И даже Раевский балбес, кто уже имеет оттуда Учителя?
    Повел ещё 3 балбесов.
    К чему такое самобичевание на публику?
    Раз главный балбес всё же оказался не балбесом, раз удостоился аудиенции.

  • 554 135

    Нельзя им туда идти! А знания отдают здесь – http://era.at.ua/ , http://era.site.pro/ .
    Когда – то, тибетскому монаху уже задавали вопрос как и где можно получить знания и он ответил:” Идите на север Черного моря, там будут вскрыты знания!”
    Шиптон:
    “У края мира, где цветёт каштан,
    Оправится народ от прежних ран.
    Оставив кров и взяв лишь воду, хлеб,
    Отправится на поиски судеб.
    Кто выживет из них, кто не умрёт,
    Заложит новый человечий Род.”

    • 1539 1242

      Вот так зомби и становятся.
      У кого-то есть потребность в мистике, а кто-то понимает это.
      И на тебе пожалуйста “древнее пророчество” на любой вкус да ещё на почве национальной гордости.
      Есть конечно пророчества.
      Но сколько вокруг их спекуляций и манипуляций?

      • 554 135

        Не вижу в своем комментарии и намека на национальность! Творец отдал Землю в пользование без границ и всему человечеству. А вот что мы с ней сотворили- это уже другая тема для разговора. Никогда не давайте характеристику людям вот так сразу, не задумываясь. Для начала, хотя бы две передачи послушайте на сайтах по ссылкам, а потом уже думайте, что говорить.

        • 1539 1242

          Посмотрел часть передачи по ссылкам. Мне хватило.
          А живые знания можно получить только от живого носителя по цепи преемственности.
          Артефакты знаниями не являются. Нет сейчас на Украине источников живого знания. Скорее там сейчас правят сатанисты.
          Тот дядька, что выступает для вас авторитет. Для меня нет. Почему? Потому что я сравниваю с истинными доктринами, которые изложены, например в Тайной Доктрине, или “Письмах Махатм”.
          То, что вещает этот мужик входит в противоречие с изложенным там.
          Но вы имеете полное право признать это за настоящее знание. А я имею право не согласиться и изложить своё разумение.
          Почему? Потому что это публичный форум.

          • 554 135

            Да, Вы правы – каждый может высказать точку зрения свою. Но Вы изначально не ставите под сомнения то, что что Вам известно ранее – о Блаватской и ее труды. И утверждаете, что именно ее работы являются истиной. А если Вы и она заблуждаетесь. А если когда Блаватская писала свои работы ей было не до конца отдано учение? Потому, что не пришло тогда время и нельзя было отдать правду? Вы никогда не подвергали сомнению – теорию Дарвина или Энштейна, вы не задумывались почему В истории идет не стыковка с татаро – монгольским игом, которым якобы имело место быть? Вы никогда не проводили аналогию между событиями Чингисхана и Александра Македонского, почему у них события жизни одинаковые? В моей жизни есть одно правило – никогда сразу не говори – нет! Сначала надо все изучить, сравнить, усомниться, разобраться, а потом делать выводы! Знаете в нашем Движении есть люди, которые не до конца разобрались в информации, в силу разных причин – спящий инфоген (интуиция), слабое биополе, предки немного не те, которые хотелось бы иметь, образование не качественное, социум давит, материальное положение не дает развернуться, но они все равно с нами. И их девиз: ” Иду за зрячим, ползу за слышащим!” А вдруг это правда и что-то внутри их толкает именно в этом направлении. Чего и Вам желаю!

          • 1539 1242

            Блаватская получала учение от Махатм
            Их истинность подтверждена теми письмами, что Махамы писали Синнету и Блаватской.
            Оригиналы этих писем хранятся в лондонском музее. Причем часть писем была осуществлена осаждением прямо в толщу бумаги.
            Есть вечные законы и знания, которые не меняются, как 2*2 = 4 не меняется с начала открытия математики.
            И даже если Махатмы выдавали вашему источнику, о они не могут противоречить самим себе тогда и сейчас.
            А противоречий масса и источник истинного знания один.
            Но это вопрос личного распознавания.
            Мне всё понятно. И я изложил свои объяснения.
            А следовать вам, или не следовать, и откуда черпать – это ваше личное дело и выбор.

  • 5495 4004

    Если на земле есть “сверх-цивилизация”, то именно она и несёт ответственность за всё что мы здесь видим.
    Если вы становитесь “вассалами” этой “сверх-цивилизации”, то вы берёте на себя ответственность за её деяния.
    Я бы не стал этого делать.
    P.S. Поход за тайными знаниями мне сильно напоминает “страсть по халяве”: люди не хотят работать, не хотят десятки лет заниматься духовным трудом, они хотят чтобы им открыли “секретик” и всё пришло само…
    - …й вам господа.

    • 1539 1242

      Не за всё. У человека есть разумение, свобода воли и выбор. И за свои дела он несет ответственность сам.
      Не вассалами, а младшими сотрудниками.
      Как раз таки все настоящие представители духовных водителей человечества показывали пример воплощаясь в обычных людей. Тот же Христос будучи Сыном Бога был при этом и Сыном Человеческим.
      Иначе если бы он не был им, то как ему могли подражать обычные люди и повторить его путь?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)