Сводки от ополчения Новороссии 19 мая 2016

3516 1

Соревнования МЧС ДНР по тактико-технической подготовке среди отделений горноспасательного отряда

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

В Донецке состоялись первый отборочный этап по тактико-технической подготовке среди отделений оперативного горноспасательного отряда.

«Главная задача соревнований — повышение уровня оперативно-технической подготовки наших горноспасателей», — сказал начальник оперативного отдела департамента ГВГСС МЧС ДНР Игорь Сурмилов

Команды состоят из 7 человек: 4 респираторщиков, командира отделения, командира взвода и медика. Перед ребятами стоят задачи: спасение условно пострадавших шахтеров, оказание медпомощи пострадавшим и экстренное тушение возгорания в лаве.

20 мая пройдет 2-й этап соревнований, а 16-17 июня будет проходить 3-й этап, в котором будут участвовать все отряды из Донецка, Макеевки, Горловки и Тореза.

Сводка МО ДНР за 19 мая


Сводка МО ДНР за 19 мая



Новости ДНР: Украинские фашисты 326 раз обстреляли территорию Республики

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ТРИДЦАТЬ ДВЕ  мины калибром 120-мм и СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. Кроме того обстрел велся из ПТУР, БМП, БТР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВЕСЕЛОЕ, ЕЛЕНОВКА, НОВАЯ МАРЬЕВКА, ШАХТА АБАКУМОВО, району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА.

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги  ЗАБОЛОТНЫЙ, ШАПТАЛА, СОКОЛОВ и командиры батальонов ГРОМАДСКИЙ, ЧАЮК, МАРЧЕНКО и ВОЙТЕНКО.

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

северо-западнее н.п. СЛАВНОЕ (3 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение ДЕВЯТИ танков;

НОВОСЕЛОВКА (10 км до линии соприкосновения войск) выявлено местоположение ПЯТИ САУ, ДВУХ РСЗО «Град», ПЯТИ танков, ПЯТНАДЦАТИ БМП и ТРЕХ БТР;

НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (6 км до линии соприкосновения войск) вскрыто местоположение ТРЕХ РСЗО «Град».

Кроме того, нашей разведкой обнаружена передислокация из н.п. ВОЛНОВАХА в район н.п. СЛАВНОЕ и СЛАДКОЕ до 400 человек из батальона «Айдар».

Нашей разведкой фиксируется подвоз боеприпасов в район АВДЕЕВКА в зону ответственности 16 омпб 58 омпбр ВСУ. Доставка осуществлялся на четырех автомобилях в район, так называемого Путиловского леса под ствол одной из шахт.

В районе н.п. ЛУГАНСКОЕ зафиксировано присутствие канадских инструкторов частной военной компании, прибывших 16 мая в зону ответственности 1 мб 54 омбр для организации деятельности ДРГ.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

Наша разведка продолжает фиксировать не боевые потери украинских силовиков. В частности, в районе н.п. НОВОИТРОЦКОЕ сработало взрывное устройство, заложенное боевиками «Айдар» под автомобиль военнослужащих 1 мб 72 омбр. В результате чего ДВОЕ военнослужащих получили контузию, ОДИН из которых сразу же был отправлен в госпиталь. Офицерам 1 батальона удалось по горячим следам вычислить виновников подрыва. В результате чего завязалась стрельба между бойцами 72 бригады и боевиками батальона «Айдар». Отмечается, что в ходе боестолкновения ДВОЕ военнослужащих погибло и ПЯТЕРО получили ранения.

***

Согласно данным нашей разведки командование ВСУ продолжает подготовительные мероприятия для совершения крупномасштабных провокаций в районе н.п. АВДЕЕВКА в период с 20 по 22 мая. Согласно замысла противника спланировано нанести удары авиационными средствами поражения по своим войскам и гражданскому населению с применением нештатных пусковых установок, по типу, которые используют террористы ИГИЛ, как мы заявляли ранее. Свидетельством того, что командование ВСУ намерено привести в качестве жертв своих военнослужащих говорит факт целенаправленного подрыва 15 мая моста через р. Каменка в районе НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ. Исполнение данной диверсии было проведено специалистами-подрывниками сил специальных операций ВСУ. Разрушенный мост блокирует националистов и подразделения 16 омпб 58 омпбр в н.п. Авдеевка с началом обстрела украинскими спецслужбами позиции своих военнослужащих. При этом, согласно возможного замысла украинского военного командования, провокационные обстрелы со стороны ВСУ по позициям ВС ДНР должны вызвать ответные удары, нацеленные на скопления подразделений украинской армии. Для этого неустановленными лицами вчера были отправлены на наш электронный адрес данные о месте положения всех подразделений 16 омпб 58 омпбр и украинских националистов, дислоцируемых в районе н.п. Авдеевка юго-восточнее реки Каменка. Информация нашей разведкой проверяется. Но могу уже сказать, что проверенная часть данных соответствует действительности.

***

Таким образом, командование ВСУ продолжает готовить свои коварные планы по срыву Минских договоренностей, имеющие цель обвинить нас в провокациях. В свою очередь, мы продолжаем соблюдать Минские договоренности, но готовы к любому варианту развития ситуации.»

Верховный суд ДНР приговорил карателя из батальона «Азов» к 30 годам тюрьмы

Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил киевского силовика из карательного батальона «Азов» Евгения Чуднецова к 30 годам лишения свободы за участие в попытке насильственного захвата власти на территории Республики. Об этом пишет Донецкое агентство новостей.

«Данный военнослужащий, преследуя цели по насильственному захвату власти на территории Донецкой Народной Республики, а также насильственному изменению конституционного строя Донецкой Народной Республики, пребывая преимущественно на территории окрестностей и непосредственно в городе Мариуполе Донецкой Народной Республики, временно оккупированных подразделениями вооруженных сил Украины, будучи вооруженным стрелковым и иным оружием, нес службу на блокпостах, заступал в суточные дежурства в составе групп быстрого реагирования, осуществлял пешие патрули, а также принимал непосредственное участие в боестолкновениях с военнослужащими армии Донецкой Народной Республики в различных поселках Новоазовского района и пригородах города Мариуполя, — сообщили сегодня в высшей судебной инстанции. — Согласно приговору ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года и возложением соответствующих обязанностей».

Уроженец Макеевки Евгений Чуднецов был взят в плен военнослужащими ДНР в феврале 2015 года.

ВСУ перебрасывают из Харькова в Счастье и Ольховую танки Т-64, — Народная милиция

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Киевские силовики перебрасывают с Харьковского бронетанкового завода в Счастье и Ольховую танки Т-64 после капремонта, а также личный состав.

«По нашим данным, на Харьковском танковом заводе, который находится под охраной национальной гвардии Украины, располагаются танки Т-64, прошедшие капитальный ремонт. В настоящий момент идет загрузка танков Т-64 на платформы, также с техникой в сопровождении едет личный состав из учебного центра «Десна», располагающегося в Чернигове. Место назначения данных воинских эшелонов – населенные пункты Счастье и Ольховая», — сообщил Марочко.

Он также он проинформировал, что разведка Народной милиции выявила очередные факты оборудования военнослужащими ВСУ инженерных сооружений вблизи линии соприкосновения.

«В районе населенного пункта Нижняя Ольховая Станично-Луганский район было вскрыто расположение оборудованного в инженерном отношении взводного опорного пункта 28-й бригады», — сообщил майор.

«Ватник»: Как нацгвардейцы БТР продавали

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Эта история произошла ещё в 2014-м, когда нацгвардейцы продавали нам БТР.

Ситуация, в общем, стандартная. Мы покупаем практически любое железо практически в любом состоянии, и обычно всё проходит ко взаимной выгоде всех участвующих сторон. Но в тот раз всё пошло наперекосяк – потому, что нацгвардейцы начали менять правила игры по ходу игры.

Изначально договорились, что БТР будет стоить 12 тыс. гривен. На стрелку с «той» стороны приехало 15 пьяных нацгвардейцев и озвучили новую цену – 15 000 грн.

Наши говорят: «Мы договаривались на 12000, столько с собой и взяли». Нацики отвечают: «Ничего не знаем, 15000». Наши порылись по карманам, наскребли ещё 1000, говорят: «Вот, есть 13000 и всё!», на что нацики отвечают: «Нас 15, нам нужно по 1000, чтобы доехать домой. Или давайте 15000, или сделки не будет».

Кончилось всё тем, что нацгвардейцам настучали по головам, закинули их в БТР и вместе с ним привезли на нашу сторону.

Граждане военнослужащие ВСУ и пр. украинских подразделений! Мы покупаем практически любое железо практически в любом состоянии, но нужно держать своё слово. Мы своё держим – но и лишнего платить не будем. Соблюдайте правила игры – и всё будет Ок!

Украинские боевики подвергли минометным обстрелам Докучаевск и северные пригороды Донецка

Киевские силовики сегодня в первой половине дня открыли огонь по северным пригородам Донецка и городу Докучаевск к югу от столицы ДНР. Сообщается, что в общей сложности ВСУ выпустили 23 мины.

«С пяти часов утра и до 12:10 ВСУ обстреливали поселок Жабичево, село Спартак, территорию Донецкого аэропорта и Докучаевск. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. В общей сложности было выпущено 23 мины», — пишет Донецкое агентство новостей.

Огонь велся с позиций украинцев в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская, окрестностях Новотроицкого, Опытного, Песок и Авдеевки.

ВСУ применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Авдеевские “Промберги” показали свои позиции в промзоне

Авдеевские “Промберги” показали свои позиции в промзоне.



Обстрел ЛНР: ВСУ четыре раза нарушили режим «тишины»

Украинские боевики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«В ходе двух обстрелов с направления поселка городского типа Луганское огонь по району села Калиновка велся из автоматических станковых гранатометов АГС, станкового противотанкового гранатомета СПГ и стрелкового оружия», — пишет ЛуганскИнформЦентр.

С направлений сел Новозвановка и Степное киевские силовики обстреляли из АГС, СПГ и стрелкового оружия район села Калиново.

«Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

В Ясиноватой к осени восстановят многоэтажку, наиболее пострадавшую от обстрелов ВСУ



Власти ДНР приступили к восстановлению наиболее пострадавшей при обстрелах со стороны ВСУ жилой многоэтажки Ясиноватой, работы планируют завершить осенью. Об этом сегодня заявил глава администрации города Дмитрий Шеховцов.

«Мы уже приступили к восстановлению девятиэтажного дома на микрорайоне Зорька, 19. Сейчас ведутся подготовительные работы, заливается площадка для установки подъемного крана, которая займет не менее трех недель. По плану, завершить восстановление планируем приблизительно в октябре»


— сообщил Шеховцов.

По словам мэра, в настоящий момент также готовится проектная документация для восстановительных работ.

«У нас есть заключение проектного института, согласно которому мы можем восстановить дом и вернуть его жителям квартиры, которые были уничтожены украинскими обстрелами»


— добавил градоначальник.

Разрушенный девятиэтажный дом № 19 находятся на северном выезде из Ясиноватой в направлении трассы «Донецк-Горловка». На сегодняшний день линия соприкосновения проходит примерно в шести километрах оттуда.

Обстрел ДНР: ВСУ из минометов атаковали Спартак и Докучаевск

Киевские боевики накануне вечером и ночью вели минометный огонь по селу Спартак в северном пригороде Донецка и Докучаевску. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 20:00 украинская сторона начала обстрелы Спартака. Позднее огонь был открыт по Докучаевску и прекратился около полуночи. В общей сложности по этим участкам было выпущено 13 мин калибра 120 мм и 11 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

Согласно данным источника, противник вел огонь с позиций в районе Новотроицкого и Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Западная окраина Донецка: Сюда не ступала нога ОБСЕ

Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front

Микрорайон Трудовские, Петровский район города-героя Донецка. Западные ворота города. Отсюда до позиций украинских боевиков — менее километра.

Более года назад были подписаны Минские соглашения, первый пункт которых подразумевает прекращение огня, но до сих пор Трудовские едва ли не каждую ночь подвергаются обстрелу со стороны украинских боевиков.

Представители ОБСЕ, в задачи которых входит мониторинг линии разграничения на предмет соблюдения пункта Минских соглашений о прекращении огня, не были здесь НИ РАЗУ.Жители Трудовских дают свою, очень жёсткую оценку работы наблюдателей от ОБСЕ.

Горячая ночь: Донецк грохочет по всей линии, «Прохоровка» под Ясиноватой

http://s-narodom.ru/uploads/posts/2014-11/1417356242_cd1d23f51b559663f0ecf0ccde138bf5_l.jpg

ВСУ решили подкрепить приезд тети Нулланд в Москву и срыв Минска массированным огнем по пригородам Донецка, который на полночь отчетливо слышал все звуки перемирия.

По сообщения от бойцов ВС ДНР в районе полуночи каратели произвели обстрел из тяжелой артиллерии позиций ВСН в районе Лидиевки, передает ИА Новороссия.

О том, что было до этого рассказал ополченец с позывным «Зодиак»: «Бои на линии фронта на 23:25 идут с тенденцией на ужесточение.

Грохочат ЯБП, Спартак и Веселое: обстрел 50 минут назад начался и продолжается до сих пор.

На ЯБП применяться стала тяж артиллерия, начинался обстрел с минометов.

Донецк и Макеевка могут слышать бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯПГ. Минометы 82 и 120мм, стрелковое, к/к пулеметы и бронетехника задействована у ВСУ Спартак, 71км, р-н ш.Бутовская: минометы. Ясиноватский пост–Авдеевская промзона: стрелковое, минометы, иногда танки».

Самой горячей точкой снова стал район Ясиноватского поста и Авдеевская промзоны, где применялось стрелковое оружие, минометы, артиллерия, а также танки.

«Ничего себе, «замороженный конфликт». Это так сейчас называется адский грохот за окном образца августа 2014? Наши включили ответку и в общем грохоте тяжело вообще разобрать место и направление. По звукам где-то идет “прохоровское сражение”. Ясны теперь ночные пробежки танков», пишет военкор Марина Харькова. 

Помимо этого приходят сообщения, что неспокойно выдался вечер и на юге Республики. Так, по сообщению ряда источников, в районе 23 часов под Коминтерново каратели произвели обстрел из минометов и попытались осуществить не то прорыв, не то разведку боем.

А пока ВСУ отрабатывают политические очки, их руководство уже похвалилось «международным сотрудничеством». По результатам встречи начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко с Минобороны Турции тот заявил:

«Сотрудничество с Турцией развивается достаточно мощно. И мы, и Турция в этом заинтересованы».

Конкретная заинтересованность вылилась пока только в один миллион долларов и помощь для госпиталя. Помимо этого турки пообещали проводить обучение укров «по разным направлениям», проводить совместные учения и решать вопросы материально-технической помощи.

Тут стоило бы отметить:

1. Турки и правда принимают самое живое участие в войне на Донбассе, о чем не раз заявлял Басурин: количество боевиков-наемников оттуда неумолимо растет, притом что-то сомневаюсь, что за них платит Украина.

2. Напрягает формулировка «по разным направлениям». Как бы турки на пальцах не рассказали, как создать у соседей террористические анклавы и тут уже не только, да и не сколько должен Донбасс беспокоиться, сколько прилегающие к Харьковской и Сумской области, тем более, что в Белгороде уже ловили ИГИЛовца, который пытался бежать из России через Украину в Турцию.

3. Миллион долларов вроде и немало, хотя для войны — копейки, гораздо интересней, что из вооружений поставят Украине турки. Артиллерию? Танки? ПТУР? Беспилотники?

А главное, кто будет за это платить? Или Эрдоган решит «по доброте душевной» Петру все подгонит?

В общем, дело ясное, что дело темное и понятно только одно: сколько бы не говорили все вокруг о мире, а Украина продолжает готовиться к войне, собирая с миру по нитке в буквальном смысле этого слова.

Руслан Ляпин

Донбасс, новости Новороссии, обстрелы, боестолкновения на Донбассе, конфликт на Украине

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 18.05.2016

— Сирийские войска уничтожили свыше 20 террористов ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

— Боевики «Джабхат ан-Нусры» продолжили боевые действия в районе сирийского Алеппо

— Протестующие в Париже подожгли полицейский автомобиль

— Украинские каратели 557 раз обстреляли территорию Республики

«Нас бомбят каждый день!» — мирные жители Петровского района Донецка рассказывают о бесчинствах проукраинских боевиков (ВИДЕО)

Микрорайон Трудовские, Петровский район города-героя Донецка. Западные ворота города. Отсюда до позиций ВСУ — менее километра.

Более года назад были подписаны Минские соглашения, первый пункт которых подразумевает прекращение огня, но до сих пор Трудовские едва ли не каждую ночь подвергаются обстрелу со стороны проукраинских боевиков.

Представители ОБСЕ, в задачи которых входит мониторинг линии разграничения на предмет соблюдения пункта Минских соглашений о прекращении огня, во время обстрелов не были здесь ни разу.

Жители Трудовских дают очень жёсткую оценку работы наблюдателей от ОБСЕ.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 88 16

    - “… ВСУ решили подкрепить приезд тети Нулланд в Москву и срыв Минска массированным огнем по пригородам Донецка, который на полночь отчетливо слышал все звуки перемирия…”, – при всех усилиях донести это до госпожи Нулланд, она парировала бы тем, что это сами “сепары” себя обстреливают, клевеща на ВСУ!

    И “крыть” было бы нечем! Разве что – активным обстрелом позиций ВСУ адекватным огнем ВСН, выдавая сие не за “ответку”, но за самообстрел!
    Потому как давно известно – самое эффективное воздействие на противника оказывает его же оружие! Глядишь – поумнели бы! И перестали бы “запускать дурочку”!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru