Главная » Аудио, Видео, История, Политика

Снова о Сталине и снова ложь

15:25. 16 мая 2016 Просмотров - 1,975 6 коммент. Опубликовал:

На минувшей неделе меня пригласили принять участие в программе НТВ “Место встречи”. Тема – «Сталин реабилитирован?». Саму программу вы сейчас увидите и сможете сложить свое мнение. Однако, на что хотелось бы обратить ваше внимание.

Говоря о нашем прошлом, нам постоянно навязываются темы, где изначально подразумевается вина, негатив, преступления или что-то нехорошее. И тем, кто хочет донести правду о прошлом, надо как-бы оправдываться. Начинается это с названия, с тем дискуссий.

Например, программа НТВ, о которой мы говорим. Заголовок «Сталин реабилитирован», подразумевает то, что он когда-то был осужден. То есть был суд, приговор, а теперь якобы идет реабилитация. Но ведь суда не было – все чубайсы, гайдары, рыжковы не рискнули такой суд провести. Ведь кто им мешал это сделать в 1993 году после октябрьского госпереворота? В 1994 году, в 1996-м, сразу после того, как Зюганов, победив на президентских выборах, поздравил Ельцина с победой. Кто им мешал это сделать? Но они не провели никакого суда над Сталиным, потому, что прекрасно знали, что молоть языком и биться в русофобской, антисталинской истерике — это одно, а юридически доказать свои домыслы — это совсем другое. Знали, что ничего у них не получится.

Подзаголовки программы тоже все с негативом:

Почему возрождается культ личности Сталина?

Благодаря или вопреки: какую роль сыграл Сталин в победе над нацизмом? Кто виновен  в преступлениях сталинского режима и стоит ли признавать государственные заслуги Сталина?

Говорить, что армия и народ могут победить “вопреки” воле своего руководителя, — это такая чушь, которую взрослый человек вообще произносить не может. Но либералы всех мастей произносят.

Обратите внимание – кто “обличает” время Сталина, кто “клеймит” его самого. Это прекрасно видно по самой программе:

  • Либерал, бывший комсомольский вожак Рыжков, бывший одним из вожаков Болотной в 2011—2012 гг., один из главных “белоленточников” (у которых не получилось сделать в России то, что у их коллег получилось на Украине), ныне желающий опять пролезть в Госдуму;
  • Главный редактор газеты “Московский комсомолец” Гусев — яркий представитель пресловутых “независимых” журналистов;
  • Оксана Дмитриева, политик, который за свою карьеру поменяла 6 (!) партий, из них 4 за последние два года (сразу видно человека принципиально не меняющего свои взгляды); 
  • Чубайс. Тут комментариев не надо. Фамилия стала нарицательной. Ничего пояснять не надо, хотя в программе принял участие не Анатолий Борисович Чубайс, горячо и повсеместно любимый населением России, а его старший брат.

Стоит обратить внимание, что антисталинской риторикой «отличился» и депутат Госдумы от Единой России из Сталинграда Олег Савченко. Это тот самый депутат, который буквально неделю назад “эффектно” постарался приписать себе итоги работы сталинградского отделения ПВО, которое привело в порядок памятник-танк. О том, что так поступать не нужно, ваш покорный слуга сказал горе-депутату прямо во время программы, что вызвало у него приступ ярости. Возможно, именно поэтому этот фрагмент (мои слова и его реплика) были… вырезаны из программы. Равно, как и вторую часть моего ответа “демократу” Гусеву из “Московского комсомольца”. (Речь шла о том, что его дед, погибший в 1937 году пал жертвой репрессий, которые развернули троцкисты. И остановил это беззаконие… Сталин. В 1938 году в органы пришел Берия, возглавил их, а Ежов и его подельники были осуждены за БЕЗЗАКОНИЯ и понесли наказания. А сегодня “либералы-демократы” и жертву и палача заносят в список “невинных жертв сталинских репрессий”.)

Отдельно хочется заметить, что цифры, которые демонстрировало НТВ, большей частью непонятно откуда взяты. Возьмем одну – якобы во время правления Сталина эмигрировало 3 млн. человек. Это когда было? То либералы нам говорят, что “никого не выпускали”, теперь их позиция поменялась. Может тех, кто служил в РОА, в латышских и эстонских дивизиях СС, в “украинской “Галичине” – вот этих людей записали “как эмигрантов”? Чушь полная. Но скорее всего, редакторы программы, говоря о 3 млн. человек, имели ввиду тех, кто после 1917 года уехал из России во время Гражданской войны. Это трагедия. Но при чем тут Сталин?

Отдельно хочу сказать, что использование терминов их лексикона “информационной войны” с “той” стороны, несёт в себе массу проблем. Стоит вам сказать, что был некий “Голодомор”, и вы уже почти согласились с тем, что в СССР сознательно пытались уморить всех жителей Украины голодом. Чего, разумеется, никогда не было. Поэтому не “голодомор”, а голод был в нашей стране…

Ну и, как обычно, все, кто пытается очернить Сталина, достижения СССР и весь советский период – лгут, жонглируют цифрами и выворачивают факты наизнанку.

Сильно разочаровал потомок маршала К.К. Рокоссовского, которого я безмерно уважаю и с чьим портретом пришел на “Бессмертный полк”. “Дед уехал в Польшу”. Как будто в эмиграцию. А на самом деле Сталин его направил министром обороны в Польшу! Потому, что Рокоссовский был этническим поляком.

Подведём итог.

Хватит дискуссий с негативными темами!

Давайте дискутировать на темы:

  • можно ли было построить 1500 предприятий во время коллективизации за меньший срок?
  • СТАЛИНСКАЯ ипотека под 1% в год – как этот опыт применить сегодня?
  • Сталинская дипломатия – искусство возможного или возможное искусство?

И так далее.

Полная версия программы

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Стоит посмотреть, кто не любит Сталина, чтобы его зауважать:

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Метки: блог

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1422 1293

    Я бы вообще запретила все дискуссионные программы, где участники бросают оппонентам обвинения, никакими документами не подтверждённые, даже вплоть до уголовного наказания за клевету и оскорбление, и особенно тех людей, которые уже умерли и не могут дать ответ. А также запретила вести передачи ведущим, которые затыкают рот аргументам и фактам, а с глупым видом и выпученными глазами, говорящими “ну, мы знаем, что вы хотите сказать”.
    Да, внук Рокоссовского разочаровал. Всё-таки и у приличных отцов случаются уродцы. Интересно, кто мать этого “внука”.
    А, вот, внук Сталина мне понравился. Правда, не сказали, чей он, дочери Светланы или сына Василия. Жаль.

  • 4558 3336

    да, благодаря такой “элите” и нтв,даже если не понимал про Сталина,задумаешься.Молодец Стариков в этом моменте.

  • 10373 4941

    Норкин и его соведущая, по всей видимости, имели цель, вместе с чубайсовской командой, демонизировать Сталина, но у них ничего не получилось.
    Продажные паразиты (либералы, ***********) никогда не затрагивают тему политического состояния российского населения в годы сталинских реформ, и роль западных паразитических кланов, их агентов внутри страны, в попытке удушить, нарождающийся из пепла, новый, ещё невиданный на планете Земля, справедливый Общественно-политический, социалистический строй.
    Было бы неплохо, если бы партия возглавляемая Николаем Стариковым, сменила, в новом составе ГД паразитическуюпартию ЕдРо.

  • 833 536

    Уникальная, действительно, книга “Коммунизм и огонь Дзен, ветер Дзен” о том, как трудно быть Управляющим:
    “Сталин – это псевдоним. По-русски Сталин значит «стальной человек». Этот человек был абсолютным практиком. …” Далее Ошо пишет о настоящей кончине Ленина, почему его не было во главе нового государства.

    “Перед вами уникальная книга. Это первая публикация бесед Ошо Раджниша о России, посвященная нашему недавнему прошлому. Мастер с большой любовью и состраданием говорит о событиях, происходивших в 1989 году в Советском Союзе. Рассуждая о великом эксперименте человечества, он рассматривает такие личности, как Сталин, Троцкий, Ленин и Горбачев, напрямую обращаясь к последнему.

    Следует отметить, что в тот момент Ошо совершенно точно предсказал, какие события последуют через десятилетия после «судьбоносных» действий Михаила Горбачева.

    «Каждому нужны равные возможности для того, чтобы вырасти неравными. Но что касается духовности, то каждый в равной степени может быть Буддой. Это и есть настоящий коммунизм».

    Перевод 2004 года. Повторная редакция перевода 2009 года.”

    Почему капиталисты-буржуины всегда против коммунизма? Ответ находим у того, кто именует себя Ошо Раджниш
    “Наша коммуна не имела никакого отношения к Америке. Она располагалась в пустыне, занимала площадь в 126 кв. миль, которую продавали в течение 40 лет. И никто не покупал ее даже за низкую цену.
    Мои люди превратили пустыню в оазис. Это очень сильно обидело Америку. Мои люди жили с такой радостью, шосмехом, много трудились. Все их потребности удовлетворялись. Люди имели все, что хотели, и не было хождения денег в коммуне. И это привело к тому, что американское правительство полностью обезумело. ”
    Поробнее в книге Ошо http://www.klex.ru/8n6

  • 359 152

    сколько лжи и грязи льют чубайсы.рыжковы и им подобные на СТАЛИНА И СССР -да когда же они захлебнуться своей грязью

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)