Скрытые факты о мясе
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.
Вообще-то, кто не хочет есть мясо, его личное дело, но прежде чем писать подобные псевдонаучные статьи нужно посмотреть на строение человеческого аппарата пищеварения. Наличие кислоты в желудке (для переваривания растительной пищи достаточно и кишечника) и клыков во рту, говорит о том, что мясная пища для человека является привычной от природы. Правда в жизни доказывается двумя словами, а вот для ее фальсификации необходимы такие вот объемные статьи. А, уж что касается санитарных норм, то это совсем другая тема.
Пищеварительная система человека устроена так, что в желудке переваривается только мясо, остальная пища переваривается в кишечнике. Человек от природы не является вегетарианцем.
ну…раз природой заложено кушать мясо… значит вы при виде окровавленной… с пульсирующей кровью… тушки… начинаете жадно нюхать воздух испуская голодную слюну… представляя как вонзаете в еще теплое тельце свои клыки…и вырываете кусочки мяса… заметьте не жуя глотаете… то да… вы от природы хищник… а жрать жареное и приправленное мясцо…хе… где вы в природе такое видели…чтобы хищники использовали такие приемы приготовления пищи… так что…тут и доказывать нечего… люди не травоядные…а фруктоядные…вот где слюньки то текут… при виде яблочек и апельсинчиков… а не на бегающих во дворе хрюшек, коровок, и курочек…
А я продолжу по Вашей логике. Это даже интересно !
При виде голой жены в спальне, в состоянии крайнего возбуждения, Вы бежите в сад и неистово начинаете пипецкой груши околачивать — ведь именно для этого пипецка и приделана между ног !
ахахаха… во фантазия то…
Что, самому смешно ? А ведь ты в своем комментарии именно это и написал !
Вообще то я хотел написать… что фантазия у вас какая то…скажем туповатая… это ж надо было такое придумать…писюном по дереву…это ж кто в природе то… такое то делает… если только вы конечно же… в общем…обижать не хотел…но вы сами напросились… так что уж простите… хехехе
На правду не надо обижаться. Если Вы хотите что-то прокомментировать, то сначала надо уяснить суть вопроса,посмотреть источники, а не нести ахинею только потому, что так Вам хочется. Это называется глупость.
пфф…..ахахаха… глупость она не лечится… вопрос закрыт…спорить нет смысла… коли оппонент не может выразить свое понимание… а то что вы тут написали… реальная херня… совершенно не связная… и не логичная… короче…вы несете охинею… мда… как говорит в таких случаях Картман…все…я домой…
Во еретик!!!
Мясо надо жрать и чем больше тем лучше. Не какое яблоко не сравнится с сочным стейком.
не спорю… что если сочный стей прожарен и приправлен…то да…аппетитно…вопрос то был в другом… про свежее и кровавое мясцо… причем добытое самим… выгрызеное своими клыками… думаю вы от такого будете не в восторге… да и врядли сможете переварить сырое мясцо…
есть два мнения… мое…и не правильное… всеравно…отрава окружает нас… как бы не защищались и не глаголили… так же будем хавать то что сует нам мировая элита…
Желудок дан человеку Богом доя переваривания мяса…если бы человек был создан вегетарианцем, он бы отсутствовал. …да и челюсть была бы другой..это научно доказано и обосновано…ни один продукт не может заменить мясо, неважно какое куриное или говядину
Не понятно появление этой статьи на этом сайте… может, ещё будете нас призывать идти в поселения к сектантам-вегетарианцем. ..
Вообще любой фанатизм опасен, религиозный или вегетарианский…этим людям я не доверяю,,.
это вы обезьянам скажите… о…свинья генетически близка к человеку… и мясом она не питается… и что…у нее желудка нет? … наука много чего доказала… и доказала она то что выгодно корпорациям… мясо…это шикарный бизнес… и на нем завязана фармацефтика… хм… мезин…и желудок…че та там…не вздутий…ни изжоги… жри жри там ребрышки иль че там…хахаха… в общем… не мясаеды мы… лично меня тошнит когда разделывают хрюшек и коровок… хоть я и живу в деревне… попробуйте загрызть корочку… живьем… наслаждаясь вкусом крови и сырым мясом… и тогда точно можно сказать… что вашь желудок для мяса… хотя …я сомневаюсь что вы переварите сырое мясо… и вообще…не словите отравление… ибо кислоты не хватит чтоб растворить куски нежеванного мяса…
добавлю…челюсть… попробуйте откусить кусок сырого мяса и пережевать его… посмотрим как она справится…тут еще и зубы надо учитывать… задолбаетесь потом сухожилия и прожилкы выковыривать меж зубов…хахаха
а фанатизм… ха… кто бы говорил…разве не фанатизм твердить что мясо не заменимо? хм… в общем… мясо необходимо если жрать нечего… а если пищи достаточно…то мясо то и не нужно… люди стали наркоманами… подсаженными на жареное и приправленное мясцо… даже без соли его есть не станете… пффф… мясоеды такие смешные…ахахаха
Неужели 70% индийцев фанатики https://www.youtube.com/watch?v=_r4Olbja30I
“Врач М. Бирхер-Беннер
Швейцарский врач М. Бирхер-Беннер считается одним из основоположников современной диетологии. Настоящий новатор, он изучал все новейшие открытия в области физики, химии и молекулярной биологии. В 1903 году Бирхер-Беннер издал книгу «Принципы диетического лечения, основанные на энергетике», где изложил свой взгляд на ценность продуктов, разделив их на аккумуляторы I, II и III порядка. Он исходил из того, что Солнце является главным источником энергии для Земли. Растения путем фотосинтеза первые улавливают и аккумулируют в себе солнечную энергию. Животные, поедая растения, получают солнечную энергию из «вторых рук». При этом он считал, что во время усвоения растений организмом животных часть энергетического потенциала теряется, и в тканях животных остается меньше солнечной энергии. То есть если приготовить пищу из животного (поджарить мясо и т. п.), то в нем энергии будет меньше, чем в растении. Если же растения подвергаются термической обработке, то это также сказывается в некоторой потере солнечной энергии. Исходя из этой точки зрения, Бирхер-Беннер выделил три категории продуктов питания.
Аккумуляторы I порядка, или продукты, обладающие самой высокой питательной ценностью, содержат максимальное количество солнечной энергии. Это зеленые листья, плоды, овощи, фрукты, корни, орехи и т. д. Детям из этой категории продуктов рекомендуется грудное молоко, а также свежее коровье молоко и куриные яйца.
Аккумуляторы II порядка, или продукты, обладающие несколько меньшей питательной ценностью. В них содержится пониженное количество солнечной энергии, по сравнению с продуктами из предыдущей группы, соответственно, их лечебное и питательное значение не столь велико. К этой категории продуктов можно отнести термически обработанные продукты растительного происхождения, например вареные овощи (при условии их правильного приготовления: на небольшом огне и т. д.), хлеб с отрубями, кипяченое молоко, молочные продукты, яйца всмятку и т. д.
Аккумуляторы III порядка, или продукты с незначительной питательной ценностью. К ним относятся: белый хлеб, пшеничная мука высшего сорта, сильно термически обработанные овощи (длительная варка в большом количестве воды), консервированные продукты, сласти, мясо и мясные продукты. Бирхер-Беннер считал, что даже съеденные в большом количестве, они не в состоянии утолить голод организма, поскольку не содержат в правильном соотношении солнечную энергию, минеральные соли и другие биологически активные вещества.
В 1897 году доктор Бирхер-Беннер открыл в Цюрихе небольшую частную клинику, где лечил своих пациентов диетой из сырых овощей и фруктов и добился хороших результатов. Это подтвердило его убеждение в правильности своей теории.
Однако я склонен поправить Бирхер-Беннера в его теоретических выкладках. Дело не в накопленной солнечной энергии – все обстоит гораздо сложнее.
• Необходимо учитывать первоначальную структуру пищевого вещества и степень ее изменения в процессе приготовления. Фрукты и овощи можно потреблять в сыром виде, чего нельзя сказать о мясе. В свежем и сыром виде структура вещества наиболее высокая, а следовательно, и полезная.
• Свежая пища, в отличие от термически обработанной, во многом переваривается за счет своих собственных ферментов. Это явление носит название автолиза. Так переваривают сырое мясо и целиком проглоченные тушки животных хищники (змеи и т. п.). Люди сырое мясо не едят – значит, не используют этот способ пищеварения.
• Наличие эффекта специфического динамического действия пищи в совокупности с первыми двумя причинами делает переваривание термически обработанной пищи, особенно мясной, весьма энергоемким процессом для организма.
• Видовое питание: каждый вид животного, и человека в том числе, приспособлен к расщеплению пищевых структур определенного вида. Переход на иные пищевые структуры приводит к возникновению сбоев в работе организма и появлению болезней. И наоборот, отказ от несвойственных пищевых структур и переход на видовое питание устраняет все эти сбои и болезни. Так Бирхер-Беннер, в основном с помощью изменения питания, лечил язву желудка, бронхиальную астму, недостаточность кровообращения, кожные болезни и множество других.
• Акупунктура: все ферменты в организме активизируются и работают на свободных электронах. А они поступают в организм в основном за счет дыхания и движения. Поэтому, если человек будет мало двигаться, даже самое совершенное питание принесет мало пользы. Из этого учения вытекает следующее положение: энергия циркулирует по органам тела в определенном порядке. Когда энергия находится в каком-либо органе, он проявляет свою наивысшую работоспособность. И оказывается, пищеварение человека естественно приспособлено к этой циркуляции. Утром активен желудок, в полдень – тонкий кишечник. Далее энергия уходит из органов пищеварения. Если человек привык наедаться по вечерам (ночью температура тела понижается, что резко приводит к снижению активности пищеварительных ферментов), он не может полноценно переработать пищу, в результате чего образуется много шлаков, а организм ночью не отдыхает.
• Внутриклеточный метаболизм: из углеводистой пищи внутри клеток образуется вода (среда жизни), углекислый газ (регулятор pH среды, а следовательно, активности ферментов внутри клетки) и свободные электроны (то есть энергия).
Калий, находящийся в пище, способствует выведению воды из организма, а натрий, наоборот, – задержке. Фрукты и овощи относятся в основном к калиевой пище, а крупы – к натриевой. Поэтому при потреблении вышеуказанных продуктов должно соблюдаться равновесие: около половины овощей и фруктов, а остальное в виде зерновых и бобовых.
• Аюрведа рассматривает свойства продуктов питания и индивидуальную конституцию человека. Используя эти знания, можно не только индивидуализировать питание, но и целенаправленно регулировать функции организма. Без этого учения невозможно подобрать для себя индивидуальное питание и полноценно лечить человека.
• Очистительные практики позволяют быстро нормализовать пищеварение и кровообращение, а следовательно, и здоровье вообще.”
Подробнее по ссылке в т. ч. про воду и как правильно есть фрукты: http://www.telenir.net/zdorove/zolotye_pravila_pitanija/p2.php
“Вред мяса очевиден, так как оно убивает нас изнутри” http://hronist.ru/myaso-ubivaet-nas-iznutri/ Аргументированные комментарии. За человеком всегда остаётся свобода выбора. Люди же всегда делают “как все”.