Скрытые факты о мясе

3884 17
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1900 1478

    Вообще-то, кто не хочет есть мясо, его личное дело, но прежде чем писать подобные псевдонаучные статьи нужно посмотреть на строение человеческого аппарата пищеварения. Наличие кислоты в желудке (для переваривания растительной пищи достаточно и кишечника) и клыков во рту, говорит о том, что мясная пища для человека является привычной от природы. Правда в жизни доказывается двумя словами, а вот для ее фальсификации необходимы такие вот объемные статьи. А, уж что касается санитарных норм, то это совсем другая тема.

  • 13164 6000

    Пищеварительная система человека устроена так, что в желудке переваривается только мясо, остальная пища переваривается в кишечнике. Человек от природы не является вегетарианцем.

  • 80 81

    ну…раз природой заложено кушать мясо… значит вы при виде окровавленной… с пульсирующей кровью… тушки… начинаете жадно нюхать воздух испуская голодную слюну… представляя как вонзаете в еще теплое тельце свои клыки…и вырываете кусочки мяса… заметьте не жуя глотаете… то да… вы от природы хищник… а жрать жареное и приправленное мясцо…хе… где вы в природе такое видели…чтобы хищники использовали такие приемы приготовления пищи… так что…тут и доказывать нечего… люди не травоядные…а фруктоядные…вот где слюньки то текут… при виде яблочек и апельсинчиков… а не на бегающих во дворе хрюшек, коровок, и курочек…

    • 13164 6000

      А я продолжу по Вашей логике. Это даже интересно !
      При виде голой жены в спальне, в состоянии крайнего возбуждения, Вы бежите в сад и неистово начинаете пипецкой груши околачивать — ведь именно для этого пипецка и приделана между ног !

      • 80 81

        ахахаха… во фантазия то…

        • 13164 6000

          Что, самому смешно ? А ведь ты в своем комментарии именно это и написал !

          • 80 81

            Вообще то я хотел написать… что фантазия у вас какая то…скажем туповатая… это ж надо было такое придумать…писюном по дереву…это ж кто в природе то… такое то делает… если только вы конечно же… в общем…обижать не хотел…но вы сами напросились… так что уж простите… хехехе

          • 13164 6000

            На правду не надо обижаться. Если Вы хотите что-то прокомментировать, то сначала надо уяснить суть вопроса,посмотреть источники, а не нести ахинею только потому, что так Вам хочется. Это называется глупость.

          • 80 81

            пфф…..ахахаха… глупость она не лечится… вопрос закрыт…спорить нет смысла… коли оппонент не может выразить свое понимание… а то что вы тут написали… реальная херня… совершенно не связная… и не логичная… короче…вы несете охинею… мда… как говорит в таких случаях Картман…все…я домой…

      • 687 367
    • 1 1

      Мясо надо жрать и чем больше тем лучше. Не какое яблоко не сравнится с сочным стейком.

      • 80 81

        не спорю… что если сочный стей прожарен и приправлен…то да…аппетитно…вопрос то был в другом… про свежее и кровавое мясцо… причем добытое самим… выгрызеное своими клыками… думаю вы от такого будете не в восторге… да и врядли сможете переварить сырое мясцо…

        есть два мнения… мое…и не правильное… всеравно…отрава окружает нас… как бы не защищались и не глаголили… так же будем хавать то что сует нам мировая элита…

  • 5358 3309

    Желудок дан человеку Богом доя переваривания мяса…если бы человек был создан вегетарианцем, он бы отсутствовал. …да и челюсть была бы другой..это научно доказано и обосновано…ни один продукт не может заменить мясо, неважно какое куриное или говядину
    Не понятно появление этой статьи на этом сайте… может, ещё будете нас призывать идти в поселения к сектантам-вегетарианцем. ..
    Вообще любой фанатизм опасен, религиозный или вегетарианский…этим людям я не доверяю,,.

    • 80 81

      это вы обезьянам скажите… о…свинья генетически близка к человеку… и мясом она не питается… и что…у нее желудка нет? … наука много чего доказала… и доказала она то что выгодно корпорациям… мясо…это шикарный бизнес… и на нем завязана фармацефтика… хм… мезин…и желудок…че та там…не вздутий…ни изжоги… жри жри там ребрышки иль че там…хахаха… в общем… не мясаеды мы… лично меня тошнит когда разделывают хрюшек и коровок… хоть я и живу в деревне… попробуйте загрызть корочку… живьем… наслаждаясь вкусом крови и сырым мясом… и тогда точно можно сказать… что вашь желудок для мяса… хотя …я сомневаюсь что вы переварите сырое мясо… и вообще…не словите отравление… ибо кислоты не хватит чтоб растворить куски нежеванного мяса…

      добавлю…челюсть… попробуйте откусить кусок сырого мяса и пережевать его… посмотрим как она справится…тут еще и зубы надо учитывать… задолбаетесь потом сухожилия и прожилкы выковыривать меж зубов…хахаха
      а фанатизм… ха… кто бы говорил…разве не фанатизм твердить что мясо не заменимо? хм… в общем… мясо необходимо если жрать нечего… а если пищи достаточно…то мясо то и не нужно… люди стали наркоманами… подсаженными на жареное и приправленное мясцо… даже без соли его есть не станете… пффф… мясоеды такие смешные…ахахаха

  • 4 4

    Неужели 70% индийцев фанатики https://www.youtube.com/watch?v=_r4Olbja30I

  • 1213 908

    “Врач М. Бирхер-Беннер

    Швейцарский врач М. Бирхер-Беннер считается одним из основоположников современной диетологии. Настоящий новатор, он изучал все новейшие открытия в области физики, химии и молекулярной биологии. В 1903 году Бирхер-Беннер издал книгу «Принципы диетического лечения, основанные на энергетике», где изложил свой взгляд на ценность продуктов, разделив их на аккумуляторы I, II и III порядка. Он исходил из того, что Солнце является главным источником энергии для Земли. Растения путем фотосинтеза первые улавливают и аккумулируют в себе солнечную энергию. Животные, поедая растения, получают солнечную энергию из «вторых рук». При этом он считал, что во время усвоения растений организмом животных часть энергетического потенциала теряется, и в тканях животных остается меньше солнечной энергии. То есть если приготовить пищу из животного (поджарить мясо и т. п.), то в нем энергии будет меньше, чем в растении. Если же растения подвергаются термической обработке, то это также сказывается в некоторой потере солнечной энергии. Исходя из этой точки зрения, Бирхер-Беннер выделил три категории продуктов питания.

    Аккумуляторы I порядка, или продукты, обладающие самой высокой питательной ценностью, содержат максимальное количество солнечной энергии. Это зеленые листья, плоды, овощи, фрукты, корни, орехи и т. д. Детям из этой категории продуктов рекомендуется грудное молоко, а также свежее коровье молоко и куриные яйца.

    Аккумуляторы II порядка, или продукты, обладающие несколько меньшей питательной ценностью. В них содержится пониженное количество солнечной энергии, по сравнению с продуктами из предыдущей группы, соответственно, их лечебное и питательное значение не столь велико. К этой категории продуктов можно отнести термически обработанные продукты растительного происхождения, например вареные овощи (при условии их правильного приготовления: на небольшом огне и т. д.), хлеб с отрубями, кипяченое молоко, молочные продукты, яйца всмятку и т. д.

    Аккумуляторы III порядка, или продукты с незначительной питательной ценностью. К ним относятся: белый хлеб, пшеничная мука высшего сорта, сильно термически обработанные овощи (длительная варка в большом количестве воды), консервированные продукты, сласти, мясо и мясные продукты. Бирхер-Беннер считал, что даже съеденные в большом количестве, они не в состоянии утолить голод организма, поскольку не содержат в правильном соотношении солнечную энергию, минеральные соли и другие биологически активные вещества.

    В 1897 году доктор Бирхер-Беннер открыл в Цюрихе небольшую частную клинику, где лечил своих пациентов диетой из сырых овощей и фруктов и добился хороших результатов. Это подтвердило его убеждение в правильности своей теории.

    Однако я склонен поправить Бирхер-Беннера в его теоретических выкладках. Дело не в накопленной солнечной энергии – все обстоит гораздо сложнее.

    • Необходимо учитывать первоначальную структуру пищевого вещества и степень ее изменения в процессе приготовления. Фрукты и овощи можно потреблять в сыром виде, чего нельзя сказать о мясе. В свежем и сыром виде структура вещества наиболее высокая, а следовательно, и полезная.

    • Свежая пища, в отличие от термически обработанной, во многом переваривается за счет своих собственных ферментов. Это явление носит название автолиза. Так переваривают сырое мясо и целиком проглоченные тушки животных хищники (змеи и т. п.). Люди сырое мясо не едят – значит, не используют этот способ пищеварения.

    • Наличие эффекта специфического динамического действия пищи в совокупности с первыми двумя причинами делает переваривание термически обработанной пищи, особенно мясной, весьма энергоемким процессом для организма.

    • Видовое питание: каждый вид животного, и человека в том числе, приспособлен к расщеплению пищевых структур определенного вида. Переход на иные пищевые структуры приводит к возникновению сбоев в работе организма и появлению болезней. И наоборот, отказ от несвойственных пищевых структур и переход на видовое питание устраняет все эти сбои и болезни. Так Бирхер-Беннер, в основном с помощью изменения питания, лечил язву желудка, бронхиальную астму, недостаточность кровообращения, кожные болезни и множество других.

    • Акупунктура: все ферменты в организме активизируются и работают на свободных электронах. А они поступают в организм в основном за счет дыхания и движения. Поэтому, если человек будет мало двигаться, даже самое совершенное питание принесет мало пользы. Из этого учения вытекает следующее положение: энергия циркулирует по органам тела в определенном порядке. Когда энергия находится в каком-либо органе, он проявляет свою наивысшую работоспособность. И оказывается, пищеварение человека естественно приспособлено к этой циркуляции. Утром активен желудок, в полдень – тонкий кишечник. Далее энергия уходит из органов пищеварения. Если человек привык наедаться по вечерам (ночью температура тела понижается, что резко приводит к снижению активности пищеварительных ферментов), он не может полноценно переработать пищу, в результате чего образуется много шлаков, а организм ночью не отдыхает.

    • Внутриклеточный метаболизм: из углеводистой пищи внутри клеток образуется вода (среда жизни), углекислый газ (регулятор pH среды, а следовательно, активности ферментов внутри клетки) и свободные электроны (то есть энергия).

    Калий, находящийся в пище, способствует выведению воды из организма, а натрий, наоборот, – задержке. Фрукты и овощи относятся в основном к калиевой пище, а крупы – к натриевой. Поэтому при потреблении вышеуказанных продуктов должно соблюдаться равновесие: около половины овощей и фруктов, а остальное в виде зерновых и бобовых.

    • Аюрведа рассматривает свойства продуктов питания и индивидуальную конституцию человека. Используя эти знания, можно не только индивидуализировать питание, но и целенаправленно регулировать функции организма. Без этого учения невозможно подобрать для себя индивидуальное питание и полноценно лечить человека.

    • Очистительные практики позволяют быстро нормализовать пищеварение и кровообращение, а следовательно, и здоровье вообще.”
    Подробнее по ссылке в т. ч. про воду и как правильно есть фрукты: http://www.telenir.net/zdorove/zolotye_pravila_pitanija/p2.php

  • 1213 908

    “Вред мяса очевиден, так как оно убивает нас изнутри” http://hronist.ru/myaso-ubivaet-nas-iznutri/ Аргументированные комментарии. За человеком всегда остаётся свобода выбора. Люди же всегда делают “как все”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru