Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 03 мая 2016

18:01. 3 мая 2016 Просмотров - 1,395 Нет комментариев Опубликовал:

Форма управления войсками в ДНР изменена на оперативное командование

Форма управления войсками в ДНР изменена на оперативное командование | Русская весна

Форма управления войсками и подразделениями в Донецкой Народной Республике изменена с системы корпусов на оперативное командование, сообщил журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Проанализировав все наши боевые действия и ведение операций, таких как Иловайский котел, мы пришли к выводу, что оперативное командование — это наиболее эффективный способ управления армией.

Нужно немножко отходить от корпусной системы, и было принято решение создать оперативное командование под названием „Донецк”», — сказал он.

Министр добавил, что данный шаг упрощает руководство всеми силовыми ведомствами.

Прекращение огня в Донбассе зависит от Запада — Минобороны ДНР

Прекращение огня в Донбассе зависит от Запада — Минобороны ДНР | Русская весна

Вероятность полного прекращения огня в Донбассе со стороны Украины может зависеть от давления на нее Германии, Франции и США, сообщил РИА Новости заместитель командующего оперативным командованием министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Тенденция к снижению количества нарушений наблюдается, но это будет зависеть от давления на Украину со стороны Германии, Франции и США», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о вероятности полного прекращении огня со стороны Украины.

В ДНР также отмечают высокую вероятность редких очаговых обстрелов со стороны ВСУ, которые, как отметил Басурин, будут приводить к потерям среди мирного населения.

«Такая вероятность очень высока. При этом они постараются преподнести, что обстрел велся с нашей территории», — сказал он.

В ОБСЕ назвали решение вооружить миссию на Донбассе долгосрочным

Решение вооружить сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе может занять значительное количество времени. Об этом заявил журналистам генсек организации Ламберто Заньер.

«Решение будет приниматься консенсусом, и это не тот вопрос, который можно решить немедленно», — сообщил он.

По его словам, этот вопрос находится в процессе обсуждения.

В ЛНР прошли показательные выступления сотрудников МВД

В ЛНР прошли показательные выступления сотрудников МВД

Несколько сотен сотрудников МВД Луганской народной республики в честь первой годовщины вручения знамени провели показательные выступления в Луганске.

“Вот уже год, как многие из вас заступают на службу по охране Боевого знамени. Знамя — это символ героического прошлого, которое уже есть у ваших подразделений. Вы это доказали под Чернухино и Дебальцево. Знамя — это символ памяти о тех, кого сейчас нет рядом с нами”,


— отметил присутствовавший на мероприятии председатель Совета министров республики Сергей Козлов.

Торжественная часть началась с построения личного состава и присяги 22 курсантов Луганской академии внутренних дел имени Дидоренко.

“Поздравляю с принятием присяги. Желаю вам с честью проходить все испытания нашей нелегкой службы, сохраняя честь и доблестное имя правоохранителя”,


— обратился к курсантам Министр внутренних дел Игорь Корнет.

В показательных выступлениях приняли участие специалисты УГИБДД, кинологи, специалисты Управления государственной службы охраны, бойцы Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), а также бойцы ОМОН “Беркут”.

Завершила мероприятие демонстрация сорока единиц техники и спецсредств, стоящих на вооружении МВД ЛНР, в том числе БТР и БМП.

“Здесь можно было не только узнать об их характеристиках и мощности, а и сфотографироваться у понравившейся машины. А еще все желающие смогли попробовать полевую кухню, угостившись первомайским кулешом”,


— отметили в Центре общественных связей МВД ЛНР.



Страшные майские праздники в Зайцево

Авторская съемка военкоров команды News Front Михаила Андроника и Саши Шнурова.

Незаконные вооруженные формирования Украины, вопреки всем Минским соглашениям, систематически обстреливают Зайцево с целью создания в населенном пункте гуманитарной катастрофы.

«Страшно, очень страшно, когда бомбят. Сидишь, слышишь свист пролетающего снаряда, потом где-то взрыв в стороне… Страшновато, конечно. И прятаться негде: подвал плохой, если возле него взорвется, то подвал завалится…», — рассказал местный житель.

Карательная операция на Донбассе, проводимая по приказу узурпаторов власти в Киеве, принесла огромное горе простым людям. Мировое сообщество обязано привлечь виновных к ответственности.

Сводка МО ДНР за 3 мая

Сводка МО ДНР за 3 мая

Сводка МО ДНР за 3 мая



Киев перебросил к фронту на юге Донбасса РСЗО «Град» — Басурин

Киев перебросил к фронту на юге Донбасса РСЗО «Град» — Басурин

Украинские силовики продолжают подготовку к активным боевым действиям и стягивают к линии соприкосновения тяжелое вооружение, сообщил на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

“Несмотря на незначительные обстрелы, украинские силовики продолжают подготовку к активным боевым действиям. Для этого к линии боевого соприкосновения стянуты тяжелые вооружения, выведена из мест хранения и рассредоточена по бригадам запрещенная техника”,


— сказал Басурин.

По его словам, в районе Старогнатовки зафиксировано перемещение двух реактивных систем “Град” и трех тентованных УРАЛов с боеприпасами.

«В районе населенного пункта Старогнатовка (Тельмановский район – прим.) зафиксировано перемещение двух РСЗО БМ-21 «Град» и трех тентованных «Уралов» с боеприпасами. В том же районе отмечается выгрузка 18 ящиков с минами»,


— сказал замкомандующего.

Отчет ОБСЕ: ВСУ не пропустили наблюдателей через блокпост на 1 мая

Киевские силовики не разрешили наблюдателям СММ ОБСЕ проехать через блокпост в зоне так называемой «АТО» вблизи Луганской Народной Республики.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

«1 мая вблизи подконтрольного (украинскому – ред.) правительству поселка Ольховое (22 км к северо-востоку от Луганска) солдаты ВСУ отказались пропустить наблюдателей СММ через блокпост», — заявили в ОБСЕ.

При этом ВСУ никакого объяснения наблюдателям миссии не предоставили.

Украинские силовики за сутки 48 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за сутки 48 раз обстреляли территорию ДНР


Украинские войска за прошедшие сутки 48 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом сообщили сегодня в Минобороны.

«За прошедшие сутки украинские силовики 48 раз обстреляли территорию Республики в результате 14 нарушений «режима тишины»


— сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе обстрелов противником в общей сложности было выпущено 32 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, дважды применялись танковые орудия, различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

Огонь открывался по населенным пунктам Зайцево, шахта Гагарина (под Горловкой – прим.), Стромихайловка, Абакумово, а также району КПП под Ясиноватой, и району аэропорта.

НМ ЛНР: ВСУ перебрасывают наемников и технику к линии соприкосновения

НМ ЛНР: ВСУ перебрасывают наемников и технику к линии соприкосновения


Киевские силовики продолжают перебрасывать иностранных наемников и технику к линии соприкосновения, нарушая тем самым Минские соглашения. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

“ВС Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне “АТО”


– отметили в оборонном ведомстве.

“Так, нашей разведкой выявлено, что в Станицу Луганскую прибыла колона техники, в составе: БМП – 4 ед., автомобильной техники “Урал-4320″ – 4 ед. с личным составом до роты включительно”


– уточнили в Народной милиции.

“В село Болотенное прибыло подразделение иностранных наемников, предположительно из Турции, численностью до 40 человек, в район Светлодарска прибыли до шести снайперских групп из стран Балтии и Польши. Данные группы вооружены крупнокалиберными винтовками иностранного производства”


– рассказали в Народной милиции.

“Мы же в свою очередь не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности республики, в рамках чего наращивание усилий по ее защите является одной из приоритетных задач. Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков”


– подытожил представитель ведомства.

ВСУ обстреляли из тяжелых минометов ясиноватский блокпост

ВСУ обстреляли из тяжелых минометов ясиноватский блокпост | Русская весна

Украинские войска сегодня вечером обстреляли ясиноватсий блокпост на участке трассы Донецк-Горловка из тяжелых минометов.

«Украинская сторона с 19:30 до 20:30 обстреливала блокпост под Ясиноватой из минометов калибра 120 мм», — об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе Авдеевки. Наряду с минометами подразделения ВСУ также задействовали БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Источник добавил, что днем ВСУ выпустили девять мин калибра 82 и 120 мм по территории бывшего столичного аэровокзала.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские военные за предыдущие сутки 27 раз обстреляли прифронтовые районы Республики.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)