Крымский волнорез

1115 3

Источник: «Свободная пресса» Георгий Филимонов о том, как реальная работа власти рассекает волны деструктивной критики. После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года многим казалось, что самые трудные испытания позади. Однако часть российской политической элиты оказалась не готова к возвращению Крыма. На фоне особого внимания к Крыму со стороны президента России Владимира Путина, а также вхождения главы Республики Крым Сергея Аксёнова в президиум Госсовета РФ обострилась аппаратная борьба со стороны либерального блока правительства России, который пытается свести на «нет» историческую заслугу главы государства в деле собирания русских земель. В результате новый субъект федерации оказался под прессингом деструктивной критики, которая имеет мало общего с реальностью. Однако это вовсе не означает, что проблем в регионе нет. Они, конечно, имеются. Их много, но не больше, чем во многих других регионах России. Как правило, возгласы, в том числе на сайте «Свободной Прессы» о том, что Аксёнова «пора менять», исходят от людей, которые в своей жизни никем и ничем...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 7227 3887

    Так называемая «альтернативная история»: что было бы, если бы…

    “А мне вот захотелось представить себе, что было бы, если бы разные персонажи современной истории поменялись ролями. Что я имею в виду? А вот что.

    Смотрим мы по телевизору на парижские демонстрации. Протестуют против небольшого изменения трудового законодательства – порядка оплаты сверхурочных. Мало кого это коснётся: нынче многие не то, что сверхурочно, а и обычным-то порядком не работают. Но – протесты, что-то жгут, толпища, лозунги – всё, как полагается. Словом, «бурлит трудовая Франция», как выражались полвека назад советские газеты. И ведь впрямь бурлит – ничего не скажешь. И демократическое правительство демонстрантов, протестующих против попрания священных прав трудящихся, – разгоняет. Очень картинно разгоняет, с помощью водомётов и резиновых дубинок, прозванных у нас «демократизатором». Я думаю, побурлят-побурлят, да и разойдутся. А демократия и права человека будут торжествовать по-прежнему.

    Теперь альтернативная история. Даже скорее география. Вообразим, что ровно то же самое случилось не во Франции, а в наших палестинах. Протесты трудящихся и их разгон – точно такой же, как в Париже: с водомётами и «демократизаторами». Что бы сказало мировое общественное мнение о нашем правительстве и лично о президенте Путине? Ну, ясное дело: вопиющая, варварская жестокость, шокирующее нарушение прав человека, попрание всех европейских демократических ценностей. Ату его, кровавого тирана!

    Когда начались беспорядки в Киеве, Янукович дёрнулся разогнать Майдан ровно так, как в Париже. То есть присоединиться к Эуропе в смысле приёмов и методов. Но на него цыкнули – и он отполз. Ну ладно, не будем о делах самостийной: вернёмся в Россию.

    Теперь вообразите, что президентские выборы происходят не в Америке, а у нас. И в качестве кандидата – главного – у нас фигурирует родная жена бывшего президента. Ну, например, г-на Медведева. А другой кандидат был бы сын, внук или родной племянник какого-нибудь более давнего президента. Да тут не то, что наши закадычные геополитические «партнёры» – тут уж мы сами бы взвыли: беспардонная семейственность, выборы без выбора, простому человеку не пробиться! И это бы орали не враги, не пятая колонна, а вполне лояльные и даже проправительственно настроенные граждане. Потому что, как говорил классический персонаж, « всякому безобразию есть своё приличие», а здесь мера неприличия явно превышена. То есть была бы превышена – случись эдакое у нас. А не у нас, в светлом граде на холме, в цитадели свободы и прав человека – ничего, вполне прокатывает. Почувствуйте разницу, как говорили в старинной рекламе. И то сказать, кто же её не чувствует – разницы-то! Что позволено Юпитеру, не позволено быку – это ещё древние римляне заметили.

    А теперь представьте себе эдакую неприятность – атомную катастрофу. Как в Японии на Фукусиме. И вообразите: уже не японцы, а русские вылили в море тысячи тонн радиоактивной воды. Варвары, дикари, ни во что не ставящие человеческую жизнь, не умеющие обращаться со сложной техникой, наплевательски относящиеся к природе! Эти ужасные русские – вечная головная боль для всего мира! Уж, во всяком случае, не забыли бы так быстро и так тактично, как это случилось с аварией на Фукусиме.

    Но мы – не они. Нас постоянно уличают, овиновачивают, стращают то Страсбургским судом по правам человека, то правилами ВТО, то ещё чем-нибудь, без чего мы не заслуживаем имени цивилизованной страны. Так может, нам выйти из всех этих организаций, в которые мы как-то опрометчиво вступили под влиянием розовых перестроечных мечтаний? Ну, недостойны мы демократических ценностей, не доросли. Вот дорастём – тогда, может, и вступим обратно, а пока – поживём в своём монастыре своим уставом. Говорите, у нас и Конституция утверждает приоритет международного права над внутренним, национальным. Ну и что же? Конституция – не Евангелие, её и изменить можно, и процедура предусмотрена.

    Сделать это возможно, и даже не так уж сложно. Сложно – пока! – осознать с кристальной ясностью: никакое поведение нашей страны не сможет удовлетворить наших западных друзей и партнёров. Никакое заигрывание, никакое подражание их ухваткам и приёмам, никакое копирование их «институтов» – не поможет.

    Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы. (Ф.Тютчев)

    Так, может, и не гнуться? А зажить, наконец, своей жизнью и своим умом?”
    Из блога domestic_lynx

  • 6272 -1251

    “Проблемы с дорожным хозяйством республики также напрямую вызваны наследием украинской нормативной и технико-регламентирующей документации, которой пользовались в Крыму. Пришлось в режиме пожаротушения пересматривать целые программы и проектно-сметную документацию”
    - класс
    - все дороги крыма привести в соответствии с российскими – самыми “лучшими” в мире
    - только вот что-то “проблемы дорог” в украине (как и в украинском крыму было до аннексии) больше чем на порядок вобще не существуют
    - крымчанам больше непозавидуешь
    “Кому не дает покоя наше миролюбие?”
    - только “миролюбие” в кавычках – агрессии сирии донбаса карабаха грузии приднестровя абхазии — донбаса — очень большое и “сердечное”
    ………………..
    чего взять с стариковщины – одно зомбирование программированных рабов под кнутом барина
    Вежливые тараканы. Косово – не Крым.
    https://www.youtube.com/watch?v=2-Uj4Qpvf14
    “рада украины законодательно лишает президента полномочий… все дальнейшия действия россии агрессивные…”
    “депутатов заганяли автоматами (в крыму)… я был загонявшим автоматчиков” (стрелков)
    “на референдуме было только два вопроса: за “прямое вхождение в россию” и “независимость от украины” – никаких других возможностей вобще не предлагалось” (выбрали второе, а “вхождение в рф” уже потом только новоиспеченные “депутаты провозгласили” уже без всяких референдумов с толпами присланых артистов на театрализованных площадях для видимости “правдоподобности”)
    “мечта умереть в россии сбылась” – не проще ли было лично поехать в рф?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru