Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 20 апреля 2016

10:18. 20 апреля 2016 3147 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Сводка МО ДНР за 20 апреля

Сводка МО ДНР за 20 апреля

Сводка МО ДНР за 20 апреля



Девять человек убиты, почти 40 ранены в перестрелках ВСУ и «нацбатов» под Ясиноватой – разведка

 Девять человек убиты, почти 40 ранены в перестрелках ВСУ и «нацбатов» под Ясиноватой – разведка

Девять украинских военнослужащих погибли, еще 37 ранены в результате боестолкновений между подразделениями ВСУ и нацбатальонами, которые произошли 18 и 19 апреля под Ясиноватой. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Восемнадцатого апреля военнослужащими 81-й аэромобильной бригады в районе Ясиноватской дорожной развязки был расстрелян «Урал» с боевиками-националистами, в результате чего девять человек погибло и до 22 получили ранения»,


— сказал представитель оборонного ведомства.

Басурин отметил, что причиной перестрелки стало появление грузового автомобиля «в ночное время со стороны линии боевого соприкосновения».

«Как выяснилось позже, боевики-националисты, находясь в состоянии наркотического опьянения, заблудились, и двигались сначала к линии соприкосновения, затем – обратно»,


— отметил замкомкорпусом.

Он добавил, что позднее были зафиксированы новые факты столкновений между украинскими десантниками и боевиками карательных группировок.

«По данным нашей разведки, вчера в районе населенного пункта Авдеевка националисты открыли массированный огонь, как по позициям ВС ДНР, так и по позициям 81-й аэромобильной бригады. В результате, только в 90-м аэмб 81-й оаэмбр до 15 человек получили ранения, по погибшим информация уточняется»,


— добавил представитель оборонного ведомства, отметив, что аналогичные конфликты разведка ДНР фиксирует на всей линии соприкосновения.

Киев перебросил на Донбасс бронетехнику и несколько сотен боевиков нацбатов

Киев перебросил на Донбасс бронетехнику и несколько сотен боевиков нацбатов

Разведка ДНР зафиксировала переброску порядка 300 иностранных наемников и боевиков националистических батальонов, танков, САУ и противотанковых пушек. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. В районе поселка Донское (23 км к югу от Докучаевска – прим.) зафиксировано прибытие до 300 человек из состава нацбатальона, среди которых имеются иностранные наемники»,


— сказал Басурин.

По его данным, ВСУ перебросили к линии фронта два танка, столько же САУ и противотанковых пушек «Рапира». Прибытие бронетехники отмечено в селе Прохоровка и Новоселовка под Волновахой.

Украинские силовики за сутки 449 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за сутки 449 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские военнослужащие за прошедшие сутки почти 450 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной и напряженной. За прошедшие сутки 449 раз обстреляли территорию Республики в результате 56 нарушений режима прекращения огня».


— сказал представитель обороннго ведомства.

По данным Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево, Широкая балка, Гольмовский и Никитовка под Горловкой и сам город, а также Ясиноватая, села Веселое, Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка, территория аэропорта, «Вольво-Центра» и Петровский район столицы ДНР. Кроме того, под огнем ВСУ оказались села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

В оборонном ведомстве добавили, что в общей сложности противник выпустил 261 минометную мину калибром 82 и 120 мм, 22 артиллерийских снаряда 122 и 152 мм, а также произвел 31 выстрел из танков. Кроме того, украинские силовики применяли БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ»,


— добавили в Минобороны.

«Герои таки вмирають» — солдаты оккупационных сил сообщают о своих потерях под Зайцево и отказываются выполнять приказы командиров о прекращении огня

«Герои таки вмирають» — солдаты оккупационных сил сообщают о своих потерях под Зайцево и отказываются выполнять приказы командиров о прекращении огня | Русская весна

Трое убитых и трое раненых — таков итог провокации, устроенной оккупационными силами ВСУ в районе пгт Зайцево, под Горловкой.

Об этом сообщают сами украинские военнослужащие.

«Трое 200ых и трое 300ых… Вот он результат командования АТО сохранять режим тишины и придерживаться перемирия», — сообщил на своей страничке в социальной сети один из участников т.н. АТО Андрей Рымарук.

Также он отметил, что никаких минских соглашений выполнять не собирается, и все приказы командования для него — пустой звук.

«Пока я здесь, никакого перемирия, товарищ генерал-лейтенант Басараб — НЕ БУДЕТ! Можете хоть сотни циркуляров писать. Вас этот не спасет.
Герої не вмирають», — заявил он.

Из сказанного можно сделать вывод о том, насколько украинское командование способно контролировать обстановку и поведение своих солдат в зоне соприкосновения и кто на самом деле виновен в нарушении перемирия на фронте.

Молния! Обнародованы методы пропаганды из электронной почты ГУР МО Украины

Международной волонтерской группе «СПРУТ» удалось получить доступ к электронным почтовым ящикам пресс-центра главного управления разведки министерства обороны Украины.

В данном материале представлен один из наиболее интересных документов, который подтверждает получение указаний от СБУ сотрудникам ГУР для дискредитации и манипулирования сознанием читающей аудитории, при составлении так называемых «сводок ГУР».

Обратите внимание на инструкцию, согласно которой работает алгоритм искажения событий, происходящих на Донбассе.
СБУ пытается всячески провоцировать возобновление боевых действий, обвиняя в этом армии ДНР и ЛНР, по заранее подготовленным шаблонам. Данные сведения подхватывают контролируемые украинские СМИ и разного рода разносчики информации, которые называют себя «блогерами», на самом деле являясь инструментами пропаганды. Вся информация, которая выходит на украинских информационных ресурсах строго контролируется сотрудниками спецслужб Украины.

Перевод:

При подготовке информационных материалов для распространения на имеющихся информационных ресурсах, использовать следующие тезисы:

боевики несут потери, имеется большое количество убитых и раненых (ежедневно 3-6 убитыми, 5-10 ранеными);

резко возросло количество обстрелов, боевики используют стрелковое оружие, зенитные установки, БМП, артиллерийские системы калибром 122-мм и минометы 120/82-мм (во избежание расхождений количество обстрелов согласовывать с информационно-аналитическим центром);

в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески противник планирует усилить обстрелы с применением артиллерии (не менее одного раза в неделю размещать сведения о пострадавших при обстрелах гражданских лицах);

возросли не боевые потери российско-террористических войск (в причинах указывать употребление спиртных напитков и наркотических веществ, внутренние разборки и перестрелки, ДТП с участием пьяных водителей);

боевики усиливают аэроразведку на Донецком и Мариупольском направлениях;

в Дебальцево, Харцызск, Краснодон и Луганск прибывают их РФ эшелоны с военной техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами для 1 и 2 АК (размещать 2-3 раза в неделю);

офицеры недовольны действиями командиров бригад и полков, саботируются приказы командиров, участились бунты и протесты (особое внимание обратить на расшатывание ситуации в 5 и 7 омсбр).

Все действия боевиков преподносить исключительно, как действия российских войск, используя известные номенклатуры воинских частей ВС РФ. Список прилагаю.

Начальник Департамента информационно-аналитического обеспечения Службы безопасности Украины В.Безверхий

1

Источник

Разведка ЛНР: ВСУ строят линию обороны вдоль Донца

Киевские силовики продолжают возведение инженерных и фортификационных сооружений по всей линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

«Украинской стороной продолжается возведение инженерных и фортификационных сооружений по всей линии соприкосновения сторон. В населенном пункте Лобачево, возле реки Северский Донец вдоль берега и через центр населенного пункта вооруженные силы Украины ведут активное строительство укреплений и блиндажей. Для этих целей было завезено большое количество древесины и бетонных конструкций», — рассказал он.

«Эти и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности Луганской Народной Республики», — подчеркнул Марочко.

Ватник: Как мы с Филином стали колонной тяжелой российской техники

Получилось так, что мы с моим водителем Филином стали колонной тяжёлой российской техники, которая зашла в Луганск в конце лета – начале осени 2014-го года.

Тогда я был командиром-пулемётчиком на «Джихадмобиле». Кто не знает, «Джихадмобиль» – УАЗ с установленным на нём пулемётом «Утёс». Со мной в экипаже ещё был водитель – Филин.

Мы уже знали, что укропы будут уходить за Донец и со дня на день ожидали приказ идти до Донца. И вот Филин вдруг говорит: «Серёга, хочу, чтобы наш «Джихадмобиль» ездил под российским флагом». Попытался его убедить, что делать это – не нужно, т. к. от дороги на нашей стороне реки до деревьев на противоположной – метров 400, и нас можно достать даже из стрелкового оружия.

Но Филин упёрся: «Хочу, чтобы мы были под российским флагом, чтобы видели, что едут свои – и всё».
Сказано – сделано. Филин где-то достал антенну от БТР, прикрепил её, как флагшток, к «Джихадмобилю», и укрепил на ней российский флаг.

Наутро мы под флагом зачем-то ездили по Луганску. Через пару дней нас вызывает командир, спрашивает: «Это вы в городе ездили?» – «Ну, мы». «Под российским флагом?» – «Ну, а под каким, не под украинским же!» «А вы знаете, что вас сфотографировали, и фотографию выложили в Интернете?» – «И что?» «А то, что эту новость перепечатал один сайт, добавил что-то своё, затем второй – и через пять-шесть перепечаток написали, что в Луганск зашла колонна тяжёлой российской техники. Нагло и под флагами».

Вот так благодаря укроСМИ мы с Филином стали колонной тяжёлой российской техники, которая зашла в Луганск в конце лета-начале осени 2014-го года.

НМ ЛНР: ВСУ возводят укрепления и блиндажи у Северского Донца в районе Станицы

НМ ЛНР: ВСУ возводят укрепления и блиндажи у Северского Донца в районе Станицы


Киевские силовики продолжают возведение инженерных и фортификационных сооружений по всей линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

“Украинской стороной продолжается возведение инженерных и фортификационных сооружений по всей линии соприкосновения сторон. В населенном пункте Лобачево (Станично-Луганский район – прим.), возле реки Северский Донец вдоль берега и через центр населенного пункта вооруженные силы Украины ведут активное строительство укреплений и блиндажей. Для этих целей было завезено большое количество древесины и бетонных конструкций”


– рассказал он.

“Эти и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности Луганской Народной Республики”


- подчеркнул Марочко.



Новости ДНР: В пригороде Горловки из-за обстрела ВСУ сгорело шесть домов

В поселке Зайцево на севере Донецкой Народной Республики сгорело шесть домов в результате обстрела со стороны украинских карателей. Об этом сообщает агентство РИА новости.

«У нас шесть домов сгорело в результате попадания снарядов, по разрушениям еще уточняем. Жертв и пострадавших, к счастью, нет», — цитирует агентство представителя администрации.

По данным местных властей, обстрел поселка велся с 20.00 до 23.00, в том числе, из танков и минометов.

ДНР: ВСУ обстреляли окраины Донецка и Горловки из арторудий, танков и тяжелых минометов

Киевские боевики вчера вечером и ночью обстреляли из танковых и артиллерийских орудий, а также тяжелых минометов окраины Донецка, Горловки и ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики с 20:00 до 02:00 обстреливали из арторудий, танков и минометов калибра 120 мм населенные пункты Спартак, Трудовские, Верхнеторецкое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» под Донецком, а также Зайцево, Никитовку, Гольмовский и окрестности шахты 6/7. Кроме того, под огнем ВСУ оказался ясиноватский блокпост», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Опытном, Песках, Авдеевке, Марьинке, Курдюмовке, Жованке, Ленинском, Майорске, а также с вентиляционных стволов шахт Бутовская и Южная. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Согласно информации источника, в общей сложности с украинских позиций было выпущено почти две сотни снарядов, в частности: 104 мины калибра 82 мм, 37 мин калибра 120 мм, произведен 31 выстрел из орудий калибра 125 мм и 22 выстрела из артиллерийских систем калибра 122 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

ОБСЕ отмечает ухудшение ситуации на КПП у Станицы Луганской на Донбассе

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают усиление вооруженных столкновений в районе закрытого на данный момент контрольно-пропускного пункта между Украиной и Луганской Народной Республикой, говорится в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ.

«В Луганской области СММ продолжала наблюдать усиление вооруженных столкновений в районе подконтрольной правительству Станицы Луганской (16 км к северо-востоку от Луганска)», — сообщает пресс-служба.

По данным ОБСЕ, в ночь с 16 на 17 апреля были слышны многочисленные взрывы украинских снарядов. По оценке наблюдателей, это был огонь из миномета, артиллерии и гранатомета (АГС), а также выстрелы из «пушки калибра 30 мм, сопровождавшиеся очередями из крупнокалиберного пулемета».

По оценке наблюдателей, наиболее интенсивным был период с 23:30 до 00:15, в этот период СММ зафиксировала около 100 взрывов.

Источник

 

 

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 19.04.2016 

— Еще один взрыв прогремел в столице Афганистана

— Иран во вторник произвел очередной запуск баллистической ракеты

— Турецкие военные уничтожили более 30 боевиков ИГ в Северном Ираке

— На Украине пикетируют генеральную прокуратуру

Идут бои: ВСУ открыли огонь по пригородам Донецка и Горловки

Идут бои: ВСУ открыли огонь по пригородам Донецка и Горловки | Русская весна

Под Донецком снова позиционные бои. Украинские оккупанты сегодня вечером подвергли обстрелам окраины столицы ДНР и Горловки.

Около 19:15 с украинских позиций в Марьинке был открыт огонь из АГС, СПГ, минометов и стрелкового оружия по позициям ВС ДНР на Трудовских. Спустя некоторое время к обстрелу присоединились вражеские БМП и танк.

Примерно в 20:00 начался бой с применением минометов между Светлодарском и Логвиново. 

В 20:30 завязался бой в окрестностях поселка Зайцево, который в очередной раз был обстрелян оккупантами из минометов, танка и БМП. 

В это же время ВСУ из ЗУ, БТР и минометов открыли огонь по району Донецкого аэропорта.

Метки: компиляция

3 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)