“Сколько будет 100 минус 80?..” В России началась кампания против ЕГЭ

2719 16

Жителей страны шокировали задания Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике. В нескольких российских городах началась кампания против падения уровня образования: на баннерах и листовках приводятся примеры заданий. Задачи по "базовой" математике настолько простые, что не все наблюдатели узнали в них хваленую Министерством образования "независимую объективную оценку знаний" школьников. Социальная реклама появилась на скамейках Петрозаводска. На ней приводится задача, которая на первый взгляд напоминает пример из учебника для младших классов. "Килограмм моркови стоит 40 рублей. Олег купил два килограмма моркови. Сколько рублей сдачи он должен получить со 100 рублей?" Ниже приводятся слова: "Справились? Поздравляем! Решите семь таких задач и получите аттестат о полном среднем образовании. Это – ЕГЭ!" "Непохоже на задачи из ЕГЭ!", "Базовый уровень. Все верно. Там есть еще "круче" задания. Уровень детского сада", "Боже, какой позор для России этот ЕГЭ! И пробивают его для себя. Так оболванивать население! И это в России, где в наше время...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 909 620

    САМА идея Егэ хорошая-но исполнение отвратительная про троцкистки.Смыл то чтобы ребята из деревень могли по баллам поступить в университеты..но видать кому то из элиты тяжело сдавать экзамены для своих отпрысков.

    • 0 0

      Сама идея ЕГЭ отвратительна. Насколько нужно не иметь мозгов, чтобы запихать в один экзамен как выпускной так и вступительный, да еще и во все вузы от урюпинского заборостроительного до топ вузов типа тех же МГУ, НГУ, МФТИ и так далее

  • 153 43

    Вырождение полным ходом, как следствие Смерть Системы, Вывод: необходима новая Система, заточенная с советской школой иначе всем Смерть!

  • 5541 4046

    Если вы считаете что нами правят злодеи – вы в опасной иллюзии, всё хуже, нами правят идиоты:
    - Введём понятие “социальная энергия”, чем бы она ни была – берётся она из людей (другого источника нет по определению);
    - Стремясь достигнуть максимальной управляемости – наши дол…бы уродуют людей, и как результат получают ситуацию, когда “социальная энергия” строго равна нулю (мобилизовывать некого).
    - Внешние условия таковы, что на планете мы не одни (см. Европу с её цветущей дружбой народов). Даже если в следующем году по всей Европе победят “правые ультрас” – кого они выведут?
    - Внутренние условия таковы, что нельзя ронять общий уровень культуры по всей стране, и сохранять культурный уровень для своего потомства (Дж.Буш младший имел “ай кььью” балла на три выше критической отметки, чтобы не попасть в коррекционную школу, и эти баллы получил понимаете как…) Вопрос, – Дж. Буш старший, хотел своему детищу такой судьбы? Второй вопрос – Анатолий Собчак хотел своей доче такой жизни которая у неё получилась? Он за это дрался? (так вот вам закон прометея: “кто свет не несёт, тот его не имеет…”)
    ИТОГО: Если вы думаете что вам создают скверный, но рабочий порядок в котором пошакалив можно устроиться – вы лохи. Элита, и наша и не наша копает себе могилу, и в эту свою могилу утащит вас.

    • 24277 8531

      Хозяевам мира,фамилий которых нет в перечне богатейших, эта “элита”,о которой Вы пишете,нужна тоже в состоянии Буша младшего.Так что на полмиллиарда обслуги они и наберут таких.Меня поразил вчера министр образования Ливанов на передаче “Вечерний Ургант”.Или с психикой не в порядке,или ещё хуже.

  • 16492 10325

    Это все не ошибки руководства и не плохое исполнение хороших идей – это целенаправленная политика на уничтожение России. А учитывая, что эта политика проводится с начала 2000-х годов с упорством, достойного другого применения – вся вертикаль власти в стране участвует в этом сознательно. А руководит всем этим в России Путин. Кто всем этим руководит вне России – значения не имеет, потому что они там, а эти тут. Спросить с “импортных” мы не можем. А спросить с наших – уже давно руки чешутся…

    • 24277 8531

      На Украине спросили…Но дураки на чужом опыте не учатся.

      • 16492 10325

        Получается, что одним из выгодополучателей бардака в Украине, является либеральная верхушка в России, т.к. теперь, пугая нас бардаком в Украине – нынешняя паразитическая власть в России может сколько угодно издеваться над народом… Ведь нельзя революции устраивать… Так что ли???
        А я тебе скажу, Россия – не Украина! Тут нет прозападных настроений. И как в Украине – не получится! Здесь все по-другому!

        • 24277 8531

          А ты что с Украины,что это знаешь?Я с Украины,с Донбасса.Такой же ты,такой же тупой как и те,что прыгали.Их уровень я знаю,общалась с прыгунами.Чтобы было по другому надо идти другим путём,а не тропой животных,которой страна уже ходила и не раз.Ты понял о чём я или нет?

    • 5170 3859

      Лучше почеши себе в другом месте…

  • 1891 1469

    Еще в конце 80-х стало заметно упрощение школьной программы, хотя это произошло раньше. Сейчас набор знаний изучаемый в школе просто шокирует, а система экзаменов является полной профанацией. Трудно достичь понимания, что дети делают в классах при нынешней программе целых 11 лет, вполне и трех достаточно. Впрочем, продолжительность учебы и в советские времена была сильно завышена и имела своей целью создание казарменного мировоззрения, для получения знаний на уровне 10 летки вполне хватило бы и 7 лет, возможно и меньше. Пора менять всю систему образования, а не только систему аттестации.

    • 24277 8531

      В советское время в школе давали такие фундаментальные основы знаний,какие преподавались в западных странах только избранным,там разные программы для рабов и для тех,кто на вершине власти,хотя сегодня мы видим,что общий фон подействовал и на дебилизацию верхов.Наши люди с деньгами,посылая детей учиться в западные вузы,не понимают,что там мировоззренческих основ их чада не получат,а значит и адекватного понимания реальности.Согласна с вами про начало коррекции программ в советской школе,даже раньше,с 70-х годов.Я пришла преподавать в 1972 году,все учебники,по которым я училась были изменены и не в лучшую сторону,кроме учебника по черчению.Вот тогда я сказала отцу про заговор против страны,он посмеялся,сказал:”Не заговор,а дураки.” Особенно меня поразил учебник русского языка.

    • 0 0

      не нужно принижать советскую систему образования, и писать чушь на тему казарменного мышления. Нормально там было. Я уж промолчу про то, что в тех же штатах учатся 12 лет, а уровень их выпускника существенно ниже уровня выпускника советской школы.

      • 24277 8531

        Да никакой там уровень и сравнивать нельзя.Читала книгу американского учителя о том,как построено “преподавание” в муниципальных школах-жуть.

  • 5170 3859

    Мало бороться с причиной несчастья, а не со следствием. Надо ещё и правильно определить причину. И эта причина – точно не Путин.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru