Засыпанный Новосибирск

5361 12
Оригинал взят у http://zverev7575.livejournal.com/profilezverev7575 в Засыпанный Новосибирск После знакомства с творчеством Кунгурова Алексея Ивановича http://vk.com/id36458384, http://m.vk.com/historussia, Сибведа http://sibved.livejournal.com/, Мыльникова Дмитрия http://mylnikovdm.livejournal.com/, ZigZag http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/ и многих других, мною уважаемых, людей, за что их от души благодарю, хочу рассказать (и показать) про засыпанные первые этажи домов Новосибирска. Около года назад я начал коллекционировать фото подобных домов, но при более тщательном осмотре зданий центра Новосибирска понял, что чуть ли ни каждый второй! дом попадает в эту категорию. Просто у многих домов окна первых этажей, находящихся ниже уровня земли заложены, оштукатурены и кое-где окрашены)) , у некоторых домов присутствует т.н. «фальшфундамент» из штукатурки, за которым видна кирпичная кладка в местах его отслоения и обсыпки. Основная локализация домов с засыпанными первыми этажами в центре города, но подобные дома присутствуют и на значительном удалении от центра. http://ic.pics.livejournal.com/zverev7575/77689366/1720/1720_1000.jpgул.Ленина 11 (бывшая женская гимназия), 1905г. http://ic.pics.livejournal.com/zverev7575/77689366/7617/7617_1000.jpg ул.Красный...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:


1. В Новосибирске существует множество домов с засыпанными первыми этажами, что делает их почти обычным явлением в центре города.
2. Автор начал коллекционировать фотографии таких домов и пришел к выводу, что почти каждый второй дом в определенных районах имеет засыпанные окна первых этажей.
3. Заказанные работы по благоустройству руководствовались не только эстетикой, но и необходимостью скрыть ошибки в строительстве.
4. Многие известные здания в Новосибирске были спроектированы архитектором Андреем Крячковым, который оставил значительный след в архитектурном облике города.
5. Подобные архитектурные особенности наблюдаются и в других исторических городах России и за границей, что может говорить о единой технологии строительства.
6. Существует много слухов и историй о подземных ходах и сооружениях, что подтверждает наличие подземной инфраструктуры города.
7. В новейшие времена стали доступными различные методы изучения структуры подземных и засыпанных зданий, что требует дальнейшего изучения.

Вывод:


Статья исследует уникальную архитектурную особенность Новосибирска – засыпанные первые этажи домов. Автор делает вывод о наличии исторических и архитектурных несоответствий в городской застройке, а также поднимает вопросы о сохранении и изучении подземной инфраструктуры. В контексте широкой дискуссии о зданиях и их истории, статья акцентирует внимание на необходимости дальнейшего изучения и восстановления этих объектов.

Вывод редакции:


Тезисы автора являются интересным наблюдением о засыпанных зданиях Новосибирска, однако важно понимать, что многие из этих утверждений требуют более глубокой проверки и категоричного подтверждения. В исторической архитектуре действительно встречаются здания с засыпанными первыми этажами, но на сегодняшний день это, скорее, вопрос реконструкции и реставрации, чем скрытых историй о "подземных городах". Научные и исторические исследования о таких аспектах продолжаются и актуальны для понимания развития современных городов.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1956 130

    У моей бабушки в деревне дом был,дак ему было больше ста лет.И он тоже чуть не по самые окна врос в землю. И ЧЁ?

  • 3846 2796

    Может опалубку зданий не делали тогда? P.S. Кроме этого, нужно знать, когда начали выполняться нормы по глубине фундамента зданий, кажется там учитываются климатические зоны и почвы.

  • 11306 8886

    Часть домов на фото Новосибирска построена 100 лет назад и менее.
    Засыпало? :)

  • 1808 1611

    Да, и еще одно наблюдение. Видно по фотографиям, что, если даже и не делали надстройки на старых зданиях, то крышу, точнее, ее форму меняли везде, убирая башенки, шпили, что свидетельствует о старине постройки, на современный простоватый, “демократичный”,якобы, вид, который должен показывать недавность постройки.

  • 19 11

    Раньше дома строили так: рыли яму, и чем выше дом, тем глубже яма, и оттуда вели стены как опору и далее перекрытие и дом, если ищете следы потома послушайте Дивиденко, он утверждает , что волна прошла в 13-14 веке…никто его доводы не опроверг.

  • 9820 4950

    А постройки Новодевичского монастыря “засыпало” почему то на три метра, часть цехов Тутаевского моторного завод (возраст 56 лет) засыпало до одного метра, на КАМазе точно также: вот пародоксы !!!??? Кунгуровов, Левашов и им подобные “историки”-паразиты интернета, зас-ли мозгов.

  • 5366 3317

    Хватит бред писать…все дома 20 века и даже есть 30-х годов….дома строили первоначально с приямками, также, как и сталинские в 50 е, а со временем приямки закатали в асфальт по незнанию…Кунгуров фантазер…. а насчёт радиоактивные отходов читайте литературу что и зачем,прежде, чем утверждать с бухты барахты

  • 3846 2796

    Кроме, вероятной усадки домов надо учитывать дорожные покрытия. Дорожные то службы всегда были, ремонтировали дороги, новые покрытия на старые.

    • 44636 23604

      Каждые три года асфальтировали на 3 см.)Вот за сто лет почти метр и вырос.)))Только вот где еще полтора взять,ну не иначе метеоритная пыль нападала.)))

  • 4378 3353

    не знаю как насчет усадки домов, но возьмем потребление соли, её стали обильно употреблять с середины 19 века. соль задерживает воду в организме, т.е она балансирует внутренне давление в организме и внешнее. почему именно с середины 19в стали так сильно употреблять соль?

    • 3846 2796

      “…В эти сроки хорошо укладываются соляные бунты начала 17 века, когда соль стала равнозначной выживанию. До этого века, такого не наблюдалось. По прошествии времени, с развитием технологии, спрос удовлетворялся, острота соляного вопроса уменьшалась, и далее мы уже не видим таких массовых волнений на предмет соли. То есть, по моему мнению, существенное падение плотности атмосферы могло происходить в 15…17 веках”. Алексей Артемьев, Ижевск. Атмосферное давление и соль – свидетельства катастрофы. ЯП. 10:48. 6 апреля 2015

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru