Засыпанный Новосибирск
Читать далее 1638 слов 91%.
Комментарий редакции
Тезисы статьи:
1. В Новосибирске существует множество домов с засыпанными первыми этажами, что делает их почти обычным явлением в центре города.
2. Автор начал коллекционировать фотографии таких домов и пришел к выводу, что почти каждый второй дом в определенных районах имеет засыпанные окна первых этажей.
3. Заказанные работы по благоустройству руководствовались не только эстетикой, но и необходимостью скрыть ошибки в строительстве.
4. Многие известные здания в Новосибирске были спроектированы архитектором Андреем Крячковым, который оставил значительный след в архитектурном облике города.
5. Подобные архитектурные особенности наблюдаются и в других исторических городах России и за границей, что может говорить о единой технологии строительства.
6. Существует много слухов и историй о подземных ходах и сооружениях, что подтверждает наличие подземной инфраструктуры города.
7. В новейшие времена стали доступными различные методы изучения структуры подземных и засыпанных зданий, что требует дальнейшего изучения.
Вывод:
Статья исследует уникальную архитектурную особенность Новосибирска – засыпанные первые этажи домов. Автор делает вывод о наличии исторических и архитектурных несоответствий в городской застройке, а также поднимает вопросы о сохранении и изучении подземной инфраструктуры. В контексте широкой дискуссии о зданиях и их истории, статья акцентирует внимание на необходимости дальнейшего изучения и восстановления этих объектов.
Вывод редакции:
Тезисы автора являются интересным наблюдением о засыпанных зданиях Новосибирска, однако важно понимать, что многие из этих утверждений требуют более глубокой проверки и категоричного подтверждения. В исторической архитектуре действительно встречаются здания с засыпанными первыми этажами, но на сегодняшний день это, скорее, вопрос реконструкции и реставрации, чем скрытых историй о "подземных городах". Научные и исторические исследования о таких аспектах продолжаются и актуальны для понимания развития современных городов.
У моей бабушки в деревне дом был,дак ему было больше ста лет.И он тоже чуть не по самые окна врос в землю. И ЧЁ?
Может опалубку зданий не делали тогда? P.S. Кроме этого, нужно знать, когда начали выполняться нормы по глубине фундамента зданий, кажется там учитываются климатические зоны и почвы.
Часть домов на фото Новосибирска построена 100 лет назад и менее.
Засыпало? :)
Да, и еще одно наблюдение. Видно по фотографиям, что, если даже и не делали надстройки на старых зданиях, то крышу, точнее, ее форму меняли везде, убирая башенки, шпили, что свидетельствует о старине постройки, на современный простоватый, “демократичный”,якобы, вид, который должен показывать недавность постройки.
Мой Проспект Мира весь с башенкамин и чудесной лепнины на крышах и стенах….дома построены в 50-х ..читайте больше….
Раньше дома строили так: рыли яму, и чем выше дом, тем глубже яма, и оттуда вели стены как опору и далее перекрытие и дом, если ищете следы потома послушайте Дивиденко, он утверждает , что волна прошла в 13-14 веке…никто его доводы не опроверг.
А постройки Новодевичского монастыря “засыпало” почему то на три метра, часть цехов Тутаевского моторного завод (возраст 56 лет) засыпало до одного метра, на КАМазе точно также: вот пародоксы !!!??? Кунгуровов, Левашов и им подобные “историки”-паразиты интернета, зас-ли мозгов.
Хватит бред писать…все дома 20 века и даже есть 30-х годов….дома строили первоначально с приямками, также, как и сталинские в 50 е, а со временем приямки закатали в асфальт по незнанию…Кунгуров фантазер…. а насчёт радиоактивные отходов читайте литературу что и зачем,прежде, чем утверждать с бухты барахты
Кроме, вероятной усадки домов надо учитывать дорожные покрытия. Дорожные то службы всегда были, ремонтировали дороги, новые покрытия на старые.
Каждые три года асфальтировали на 3 см.)Вот за сто лет почти метр и вырос.)))Только вот где еще полтора взять,ну не иначе метеоритная пыль нападала.)))
не знаю как насчет усадки домов, но возьмем потребление соли, её стали обильно употреблять с середины 19 века. соль задерживает воду в организме, т.е она балансирует внутренне давление в организме и внешнее. почему именно с середины 19в стали так сильно употреблять соль?
“…В эти сроки хорошо укладываются соляные бунты начала 17 века, когда соль стала равнозначной выживанию. До этого века, такого не наблюдалось. По прошествии времени, с развитием технологии, спрос удовлетворялся, острота соляного вопроса уменьшалась, и далее мы уже не видим таких массовых волнений на предмет соли. То есть, по моему мнению, существенное падение плотности атмосферы могло происходить в 15…17 веках”. Алексей Артемьев, Ижевск. Атмосферное давление и соль – свидетельства катастрофы. ЯП. 10:48. 6 апреля 2015