Главная » Свобода слова

В оригинале Острожской библии нет Израиля

09:44. 22 марта 2016 5831 просмотр 7 коммент. Опубликовал:

ИСКАЖЕНИЕ ОСТРОЖСКОЙ БИБЛИИ.

При чтении рукописной Острожской библии 1581 г. обращают  на себя внимание явные несоответствия ключевых названий  в рукописной ОСТРОЖСКОЙ БИБЛИИ и её перевода на современный русский язык. Если следовать рукописному изданию, то  выяснится, что НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ИЗРАИЛЯ. ВМЕСТО ИЗРАИЛЯ  СТРАНА НАЗЫВАЛАСЬ ИИЛИЯ. НЕ СУЩЕСТВОВАЛО "ИУДЕЙСКОЙ" ВЕРЫ,  ИАКОВЫМ БЫЛА ВОЗРОЖДЕНА СТАРАЯ РЕЛИГИЯ «ИИЛЬСКАЯ»  В ЧЕСТЬ БОГА ИЛИЯ.

  Острожская библия это старинное рукописное произведение 1581 года, изложенное на церковнославянском языке. В библии изложен Ветхий Завет, который состоит из  5  книг: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Его дословный перевод на современный русский язык можно прочесть на сайте «патриархия.ру».

   В книге "Числа"  Острожской библии 1581г. вы не встретите  такого термина "Израиль", вместо него есть термин «Ииль». Вы не встретите термин "сыны Израиля",  вместо него присутствует термин "сыны Иилевы", что значит -принадлежащие богу ИЛЮ.  Иаков сказал «бросте чужих богов и серьги в ушах» (гл. 32, 35 Бытие) и призвал ВОЗВРАТИТЬСЯ К  ВЕРЕ В ИЛИЮ. Как то ночью Иакову пришлось бороться с самим богом ИЛИЕЙ. Бог ему сказал: отныне имя тебе будет не Иаков «мо Илем будешь», ибо ты боролся  с Богом, и человеков одолевать будешь. А более точное имя ИИЛЯ («Iиль» в Острожской библии) –ИеИЛЬ, что следует из списка 5000 слов, заменённых в библии, опубликованных архимандритом Никифоровым. ИеИль имеет смысл только в русском языке, очевидно это «Сие Иль».

    Сейчас, открывая в интернете  запрос о книгах Библии, получаешь ответ, что это библейское предание о евреях и в скобках - "израильтян", подразумевая современный Израиль и современных евреев. Но в «Числах» термин "евреи" отсутствует вообще.

      В " Числах"выясняется, что среди участников исхода  нет  рода с названием "Евреи". Там перечислены следующие  12 родоначальников племён, "избранных мужей" : Рувим, Симеон, Иуда, Иссахар, Завулон, Иосиф, Вениамин, Дан, Ассир, Гад, Неффалим, Левия. Их правнуки стали участниками военного завоевательского похода-"исхода" и возглавили  каждый  свой стан. Но и в списке имён сыновей тоже нет  имени рода  "Евр". Есть «Евер», но он раньше писался «Авер»-«Авед» и однозначно означал, живущий не по Ведам, не по вере, то есть неверующий (см. 5000 слов, заменённых в библии, Никифора).

    В книге Бытие Острожской библии  (гл.42)  только один раз  встречается термин"евръ" как прозвище "овечий".  В "Бытие" Египтяне побрезговали сесть с "евре-и" (братьями Иосифа) есть пищу, так как те пастухи овец. "Евррэнос" по- древнегречески "хорошие овцы". Значит сыны Илиевы были овцеводами и не более того.

 Почему никто не замечает такой кардинальной подмены слова в печатном издании Бытия гл. 14 "Ветхого завета», где написано  " Авраам еврей", а  в  "Острожской библии " Аврам пришелец".

    В книге Исход очевидно  применяется термин "евръ" ("евръанын", евръом") в виде прозвища сынов Иилев (сынов Израилевых) -"овцеводы"-"овечьи"   10 раз только в 1, 2, 5 главах из имеющихся 40 глав. Для непонятливых в 4 главе появляется уточнение в скобках «Господь (Бог Еврейский)». Если сыны Иилиевы овцеводы, то естественно, что овцы-овны знаковые персонажи иильской ( "иудейской"), христианской и греческой религий. Золотое руно овна добывали греки -аргонавты. Христа называют агнцем божьим  (ягнёнком), «овча».

      Название "евреи" с большой доли вероятности  предки современных евреев позаимствовали именно от прозвища  иилиев-"евръ-ане". "Евръ-ане" иилиев называли только Египтяне (не совр. Египет, современный Египет называется Миср), имея ввиду только их ремесло или прозвище, а не наименование рода. Египтяне, как родственники, дали приют "иилиям" на 400 лет, которым  из-за голода пришлось покинуть родные места и поселиться в Египте.

     В книге Левит  ни разу не встречается термин "евреи", а присутствует только выражение "сыны Иилевы" в Острожской библии.

      В книге Второзаконие термин "евръ" встречается только один раз.  Много раз повторяющийся по тексту  "брат" вдруг  получает  уточнение -"брат твой, евръанин, или евреаньина..." в гл. 15  Острожской библии. В современном Ветхом Завете эти термины уже появляются  с большой буквы "Еврей или Евреянка". Прозвище при переиздании библии превращают в наименование рода.

     В дополнительных 5 книгах Ветхого Завета : Иисус Навин, Книга Судей, Руфь, Вторая Книга Царств, Третья книга Царств  термин "евреи" отсутствует совсем. В Первой книге Царств "Евреи" встречается 4 раза. Так их называли Филимстяне (филимстян считают палестинцами, эллинами), прозвищем. Если филимстяне эллины, то это ещё раз доказывает «евреи» (овцы) греческое слово.

      Из всего вышесказанного следует, что наименование ветхозаветного народа- «СЫНЫ ИИЛЕВЫ». Причём так они САМИ СЕБЯ НАЗЫВАЛИ. И Господь тоже называет их только сынами Иилиевыми и никак по- другому.  А «евреи»-всего лишь профессия «овцеводы»от древнегреческого «евррэнос». То есть пастухи овец. Их так назвали Египтяне и Филимстяне, значит, эти египтяне и филимстяне говорили на древнегреческом.

      Аналогичная кардинальная подмена произошла с термином "жидовствующие" в Острожской библии (Бытие). В современной редакции Библии все "жидовствующие" заменены на "евреи".  "Жиди" на колымском жаргоне просто означает "лесной чёрт", "чёрт", дед-дид (интернет).  Есть фраза -   " объявился некий жидовин, волхв, чародей и прелестник", то есть "жид"-чёртов волхв. При Иване Грозном главными "жидами" были только русские Иван Максимов, Волк Курицин, Дмитрий Коноплёв (они все были казнены). Даже борец  с ересью жидовствующих Иосиф Волоцкий, оказывается Иваном Саниным, а сам почитает за честь называться ветхозаветным вторым именем Иосифом.   Жидовствующие выступили в защиту своей веры и не признавали Христа, как сына бога. Неясно, как они сами называли свою веру, нигде не встречается  конкретного наименования их веры, сами  верующие никогда не называли себя "иудеями", но есть конкретное название "жидовствующих"- волхвы и чародеи (колдуны).   Они были против внедрения молодой христианской религии, которая в сущности  тоже есть вера иильская- иллирийская, но с обожествлением Христа. Христианство начало борьбу со старой религией и её проповедниками-волхвами, магами, чародеями, прорицателями, ведьмами, «жидовствующими» и достигло больших успехов. Помните как в рассказе Куприна «Олеся» прихожанки церкви забивают камнями девушку Олесю за то, что она не христианка, а чародейка-колдунья.

   Примечательно, что в Ветхом Завете в книге Бытие только в одной главе Иосиф вдруг начинает называться жидовином. Его вдруг назвали жидовином, когда понадобилось истолковать сон  фараона и предсказать его будущее-поволховать. Помимо Иосифа были приглашены ВОЛХВЫ. Иосиф здесь тоже выступил в качестве Волхва. Волхвы, живущие в лесу, в Сибири назывались «жиди»-«лесные черти».  Терновник в словаре Даля называется «жидовником» и так назывался ещё до Христа. Видимо он имел какую-то обрядовую роль у волхвов. Почему-то именно из терновника был венок на голове Христа. Зачем вообще надо было придумывать при казни надевать венок. И это не просто импровизация, а смысловой знак, придуманный заранее. Насмешка над ним как над прорицателем, волхвом? Колючий  терновник проигравшего вместо лаврового венка победителя? Или просто усугубить страдание. Сам обычай надевания  венка привнесён в Средиземноморье пришлыми греками. Распространён этот обычай у славян, особенно у западных.

    Иильская вера возможно и дожила бы до наших дней в почитании, если бы не сменилась власть. Святослав, отобрав власть у хазар и став сам вместо"кагана" во главе Хазарии, не захотел, чтобы в новой элите была  вера побеждённых и само наименование Хазарии. И  вина старой "илирийской"-«иилийской»  религии была лишь в том, что её проповедовала старая "элита". К тому же эта религия ВОИНСТВЕННАЯ, необходимая в условиях завоеваний с жестокими военными правилами, изложенными в Ветхом Завете. Для единения требовалась новая вера смирения-компромис-христианская, которую активно стала внедрять мать Святослава княгиня Ольга. Свою долю в дискридитации «илирийства» ("иудаизма")  сыграло появление в христианстве такого отрицательного персонажа как предателя Иуды, так удачно и случайно совпавшего   именем с основателем  страны Иудеи. Иуда скоропостижно ушёл из жизни (такой ценный свидетель повесился). Это говорит о далеко не спонтанных, а хорошо продуманных постановочных событиях, связанных с внедрением христианства.  Например, приход волхвов к Марии с объявлением всем о рождении божьего сына, что выглядит как подготовка общественного мнения.

   Все 12 родов вместе называли себя единым наименованием "сыны Иилиевы"и никак по другому, ни иудеями, ни евреями. Как они сами называли свою веру? Если они "сыны Иилиевы», тогда она должна  называться "Иилийской"  или «Илирийской», или «Иильской», «Иеильской», по аналогии с христианством по имени Христа. "Иудейской" же её стали называть западные историки в печатных изданиях, сделав его общепринятым.

   Как формировался культ Илии. Судя по тексту Ветхого Завета-тяжело. Дело в том, что весь народ Исхода вышел из «Египта», где прожил 430 лет, с полным «комплектом» всех египетских богов Ваалом, Астартом, Астарофом, Дагоном, верой в тельца, с Волхвами, прорицателями и гадателями. Никакого Иля ещё не было. Моисеем и Аароном в процессе формирования военной организации  был предложен культ Господа. С Господом они общались единолично в скинии с ковчегом и сообщали от своего имени волю Господа. Но видимо этого было недостаточно. От имени Господа во время  Исхода  был обожествлён предок Иаков (Некий?) с именем Иль, как родоначальник правящей военной «элиты» от 12 его сыновей в  народе Исхода. Так постепенно народ стал себя называть «сынами Иилевыми», что  позже превратилось в веру и почитание Илия, как божества. Так сплочённый  общими тягостями исхода и общей для всех историей  Исхода, и далее победами, народ  объединился под именем Илия.

   Как произошла  " подмена" героев библии и героев истории хазар на историю "древних евреев"? Видимо всё началось с  присвоением  предками современных евреев  наименования, взятое от прозвища "иилиев"- "евръ-анин"-"овечий"  ( взъерошенный, косматый) именно  в  900 годы расцвета могущества хазар  и, наоборот, как раз в это время, крайне униженного положения гонимых из Армении палестинских «праевреев». Автор Галеви в "Кузари", описывая их истинное положение в обществе в 900 г., называет их как "немногочисленный", "униженный", "жалкий", "со всеобщей к ним нелюбовью" народ (строки 4, 12). Кузари сказал: «…достаточно того, что всем бросается в глаза их униженное положение, немногочисленность и всеобщая к ним нелюбовь» (п.4). В п. 12 Кузари говорит: « Я не собирался спрашивать евреев ибо знал, что из жалкого своего положения они забыли о своём прошлом, а унижение и нищета не позволяют им возвыситься нравственно». Позаимствовав у хазар «иллирийскую» религию для своего национального самоутверждения, они дали ей новое название -«иудейство». Также они стали называть себя ветхозаветными именами.

   Религия хазар согласно Ветхому Завету называется "иилийской", логично названая так по имени божества Иля, что доказывается наличием КУЛЬТА ИЛИЯ.  КУЛЬТ ИЛИИ и у греков, славян, русов. Имя Илии есть в названии греческой "Илиады", в названии столицы хазар Итиль, в названии земли Иллирии на Балканском полуострове, в названии Израиля, предсмертные слова Исуса Христа тоже были обращены к Илию ("Или, Или, лама савахфани") и княгиня Ольга, мать Святослава, построила первый храм в честь Илии. На Руси популярен культ Ильи-пророка, день его почитания неслучайно совпадает с 19 июлем по старому юлианскому календарю. Само название месяца июль совпадает с  именем Иеиль и фамилией римской династии Юлиев. Обратите внимание, что Иисус перед казнью взывает к Илию, не к Иакову, не к Яхве, не к Израилю. Значит всё-таки истинное название бога ИЛЬ,  как  в Острожской библии, а не в её перепечатках.

   Но предки современных евреев, когда её переняли, почему-то назвали её "иудейской"  по имени страны Иудеи. Иудея-это завоёванные земли, которые достались при дележе между «сынами Иилевыми»  конкретно роду Иуды. Там в Иудее временно скрывался Давид (ДЪВД), когда его преследовал царь Иилии  Саоул.Согласитесь, странное название религии по имени то ли страны Иудеи, то ли имени Иуды, который к тому же проповедывает веру в бога Илию. Причина переименования религии  при заимствовании непонятна. Скорей всего они столкнулись с выходцами из Иудеи. Иудея временно отделилась от Иилии.  Во Второй Книге Царств Давид в 30 лет объединяет Иудею и Иилию.

    Позаимствовав всё от хазар, предки современных евреев стали претендентами на участие в библейских событиях, а потом уже стали ассоциироваться только с ними. А  после замены "илирийства" на христианство и канувших в небытие хазар, вообще превратились из "фантомов-дублёров" в настоящих участников библейских событий, никогда не принимая в них участия, а лишь свято в это веря.

    А всего-то при переиздании рукописной  ОСТРОЖСКОЙ библии на печатный вариант произошла небольшая замена «сынов Иилиев» на  «сынов Израилевых», а в текст дополнительно почаще были вставлены уточняющие термины «евреи» (даже сохранилась одна такая пометка на вставку этого слова на поле  страницы), а в скобочках введено уточнение «Господь (Бог еврейский)», «жидовствующие» и «пришельцы» заменены на «евреи».  И ВСЁ КАРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЛОСЬ. И вот огромный воинственный народ «Ииль» пропадает в небытие, а малочисленный неизвестный народ, назвавший себя когда-то термином «евреи» в 900г. по древнегреческому названию профессии иилийцев «евррэнос»(овцеводы), а своё государство «Израилем» в 1948г., вдруг превращается в пропавших иллирийцев. И вот вся ветхозаветная история уже невольно принадлежит им, все герои, все подвиги и все завоевания (!) и даже Бог. Хотя Иисус Навин перед смертью наказывал: «Служите господу Богу Иилеву» (гл. 14 Исус Навин). А по поводу завоеваний известно, что  предки современных евреев  были безземельными скитальцами, пока им после второй мировой войны не была  выделена мировым сообществом часть Палестины в 1948 г., названая Израилем.

  А теперь попробуйте в  древней исторической хронике заменить «иудеев» на «Иилиев».

2016 февраль. ИСТОЧНИКИ: "Кузари" Галеви, "Турки и хазары" Артамонов М.И., "Ветхий завет"сайт «патриархия.ру.», Острожская библия 1581г. в подлиннике.  


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 752 400

    Доброго Дня Уважаемому автору данной публикации под псевдонимом “НЕКТО”!

    Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ Вам ознакомиться с несколькими версиями Александра Кушнира на сайте “Мукачево-Логос Против Парадигмы” (http://mukachevo-logos.com/blog), где под статьями “Никита Кожемяка”, “Змей Горыныч”, “Баба Яга и Кощей Бес.” и “Тень” достаточно исчерпывающе ПОДАЕТСЯ Вся Картина Вековых Искажений СУГУБО РУССКИХ АПРИОРИЙ Ветхозаветных Кодексов Божьих Инициаций!.. …Где и следа нет от Навязанных Нам за последние 300 лет Семитских “ТЭО”-Этногенезных Ловушек!!!!!….

    …А в обширнейшей работе “СНЕГУРОЧКА” на этом же сайте, ВЫ Всецело Окунетесь в Сакрально РУСИНСКО-РУССКИЕ ПЕРВОИСТОКИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!!!…

    (А вообще-то, в Закарпатском Монастыре в с. Грушевом, Хранится Церковнославянская Библия, если не ошибаюсь 1545-х годов издания! Это единственное в Мире Сохранившееся Наидревнейшее издание на Старорусской буквице!)!

    Всего Вам Доброго! С Уважением Саша-Мукачево. 23.03.2016., 13.57., Киева.

  • 0 0

    ” Его дословный перевод на современный русский язык можно прочесть на сайте «патриархия.ру».” Когда прочёл это – даже удивился несказанной радостью – Наконец-то свершилось!Но радость была не долгой. Нет там Острожской Библии. Ни перевода, ни оригинала. Во всяком случае я не нашёл. Так что всё нормально. Всё на своих местах и Церковь как всегда в своём репертуаре… Собственно было бы странно ожидать чего-нибудь другого…

  • 0 0

    Саша, будь добр, дай ссылочку на полный русский перевод острожской библии на мой ящичек igen-1975@yandex.ru

  • 1 1

    Игорь, острожская библия есть в интернете в свободном доступе для скачивания, ищите лучше!

  • 2 2

    Avtor vobshe neobrazovannyj chelovek ili prosto durak. Smotrite dokazatel’stvo https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%BE

    • 0 0

      Вы правильно написали, что автор дурак. Рекомендую всем полистать церковнославянский словарь и посмотреть слово ИИЛЬ. Над ним стоит “титло”, которое означает сокращение слова “Израиль”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)