История блюд. Блины (2016)
Правда ли, что первый блин в истории получился из забытого в печке киселя? Почему блины и Масленица раньше не имели друг к другу никакого отношения? Какие блюда в старину выпекали уже из готовых блинов?
Поделиться:
Записи на схожие темы
Масленица НЕ является ведическим праздником и НЕ имеет никаких ведических корней — этот праздник был введен церковниками в XVI веке для вытеснения из народного сознания великого солнечного праздника встречи веснысеннее равноденствие (начало астрономической весны). Если бы правительство, по поручению РуПЦер, разрешило его праздновать, то разрешило бы и строительство наших капищ, и не запрещало бы Славяно-арийские веды… Но этого нет…
А без дрожжей не обойтись? Как обычно в бочку мёда ложку дёгтя. Нельзя заменить молочнокислыми бактериями(кефир)?
М-да…Спецы по обрядам и обычаям. В каменной сковороде из золотого песка плавили золотой блин. Песок сыпали в одну песчинку. Выгорали примеси, оставалось чистое золото. Потом его плющили до бумажной толщины. Технология была такая. В Сибири. Минимум три тысячи лет назад. А до Великого потопа – точно. На холме рыли колодец с особым низовым боковым поддувом,(подача кислорода) на колодец ставили дырчатый короб с каменным углём, на уголь – каменную сковородку с золотом. Температура была от 800 до 1200 градусов. Собственно тут видна технология обычного мангала для шашлыков.