История блюд. Блины (2016)

1034 3

Правда ли, что первый блин в истории получился из забытого в печке киселя? Почему блины и Масленица раньше не имели друг к другу никакого отношения? Какие блюда в старину выпекали уже из готовых блинов?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 38849 34181

    Масленица НЕ является ведическим праздником и НЕ имеет никаких ведических корней — этот праздник был введен церковниками в XVI веке для вытеснения из народного сознания великого солнечного праздника встречи веснысеннее равноденствие (начало астрономической весны). Если бы правительство, по поручению РуПЦер, разрешило его праздновать, то разрешило бы и строительство наших капищ, и не запрещало бы Славяно-арийские веды… Но этого нет…

  • 3844 2794

    А без дрожжей не обойтись? Как обычно в бочку мёда ложку дёгтя. Нельзя заменить молочнокислыми бактериями(кефир)?

  • 843 611

    М-да…Спецы по обрядам и обычаям. В каменной сковороде из золотого песка плавили золотой блин. Песок сыпали в одну песчинку. Выгорали примеси, оставалось чистое золото. Потом его плющили до бумажной толщины. Технология была такая. В Сибири. Минимум три тысячи лет назад. А до Великого потопа – точно. На холме рыли колодец с особым низовым боковым поддувом,(подача кислорода) на колодец ставили дырчатый короб с каменным углём, на уголь – каменную сковородку с золотом. Температура была от 800 до 1200 градусов. Собственно тут видна технология обычного мангала для шашлыков.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)