История блюд. Советские лимонады (2016)
Советские лимонады – не просто хороший напиток для поколений 70-х и 80-х, а практически мечта детства. И это тот редкий случай, когда мечта практически не трансформировалась с возрастом. Советские лимонады и сегодня кажутся вкусными, вызывают острое чувство ностальгии. В чем же причина такой привязанности?
Поделиться:
Записи на схожие темы
Все лимонады, что советские, что не советские это просто жидкое ******, это отрава для детей – взрослым алкоголь, детям лимонад
Не знаешь – не тренди. Те лимонады не чета сегодняшним с сахорином и химией. Их делали исключительно из растительного сырья: лимонные и апельсиновые корки, стебли и корни растений, с сахором или патокой. Единственным исключением был “Дюшес” – его действительно делали с применением химии. Но тогда это считалось “отклонением”.
Советские лимонад все из натурального сырья…”Байкал” -это советская кока-кола, американцы признали лучше, чем их кока-кола, а производился он из натуральных трав…вкус не обыкновенный, а “Саяны” какое чудо. ..и “Тархун” ..все из натуральных трав…а какая вкусная газированная вода была в автоматах…почему такая вкусная была простая газированной вода за 1 коп. Не понятно..сейчас нет даже похожей…какая то кислятина или сухость во рту….прежнего удовольствия нет
В моей семье употребление газированных напитков было запрещено,варили компоты.Объясняли,что пузырьки газа травмируют стенки кишечника.На дни рождения в виде исключения немного разрешали и на большие праздники.
Ну и как? Нет проблем с кишечником?
Сегодня проблем нет.Я ошиблась,не с кишечником,а с желудком.
Почему, почему? Да потому, что вкусно, натурально и великолепно освежает.
Потому, что делалось ради людей.
Потому, что с спрайтообразным химпойлом не сравнимо.