Кто задумал расправиться с Ладой-Русь? [Политический заказ]

6158 131

putПосле новостей о штурме и обыске в усадьбе Светланы Лады-Русь заработал «эффект своры». Все, кто осторожничал до этого кричать на тему «секты» и даже ранее был наказан судами за подобные высказывания, вновь открыли рты. Видимо, будучи уверенными, что теперь им за это ничего не будет — и кричать в толпе безопаснее, и надеются на прикрытие со стороны тех, кто отдал команду «фас» силовикам.

При этом ярлык «секта» бьет даже сильнее, чем ярлык «экстремистов». «Экстремизм», при всей максимальной размытости этого понятия в российском законодательстве, еще надо доказать, и до сих пор это ни разу обвинителям не удавалось — за полным отсутствием оного. Когда тексты с призывами против крови и насилия, против войны, фашизма, «цветных революций», за мирное разрешение кризиса власти путем истинно демократических выборов пытаются признать экстремистскими, - это выглядит очень нелепо. Сразу за такими попытками «торчат уши» политического заказа.

А вот понятия «секта» как юридического термина в законодательстве нет вообще. Доказывать нечего, можно только пугать. Словарное понятие секты (школа, учение, знания в переводе с латинского) никто, конечно, не вспоминает. Кем-то старательно долгие годы создавался смутный пугающий образ секты как некой организации, где люди теряют волю, где у них отбирают деньги и имущество. И именно такой образ стараются вызвать у людей, когда навешивают на ту или иную организацию ярлык «секты». Доказательств — никаких, но желание держаться в стороне от такой организации у людей, конечно, возникает. А если еще добавить определения «опасная секта», «тоталитарная секта», «деструктивная секта», - у людей вызывается праведный гнев и желание, чтоб были применены все меры по устранению такой организации из общества.

Теперь давайте разберемся, кто такие ярлыки вешает.

История из конца 90-х годов. В Самаре появилась и активно развивалась Школа Светланы Пеуновой (позднее - Центр «Путь к Солнцу»). Результаты улучшения жизни у тех, кто посещал Школу, были налицо — и по здоровью, и по личной жизни, и по успеху в бизнесе. «Сарафанное радио» работало лучше любых информагентств, и рекламы этой Школе даже не требовалось — народ приходил сам в больших количествах, на занятия собирались целые залы. На одно из таких занятий основательница Школы Светлана Пеунова пригласила, как она думала, коллег из столичной ассоциации целителей. Те посмотрели на полный зал, поглядели на счастливых и уверенных в себе людей, подивились, а затем — в духе «лихих 90-х» подошли к Пеуновой и тихо произнесли: «Делиться надо». «Чем?» - удивилась Пеунова. «Люди же вам платят, надо делиться». Пеунова платить отказалась, сообщив, что люди приходят на занятия бесплатно, собирается только символическая сумма на аренду зала. Столичные «коллеги» не поверили и пригрозили: «Кто нас не слушается, тот долго не живет». Пеунова оказалась не из тех, кого можно вот так незатейливо, по-бандитски запугать. И, к слову сказать, в мир иной уже отошел как раз руководитель той ассоциации целителей. Но именно после того случая начали вбрасываться слухи о том, что организация Пеуновой - «секта». Банальная конкуренция...

Точно такую же ревность вскоре проявили и служители РПЦ, заявив в личной беседе с Пеуновой прямо, что духовное развитие и молитва возможны только в стенах церкви. Когда Пеунова выразила с этим несогласие (в полном соответствии, между прочим, с Конституцией России), - проповедовать о «секте Пеуновой» активно начали в церквях. Опять — конкуренция.

Ну, а когда Пеунова пошла в политику, черный пиар в ее отношении приобрел календарный характер — от выборов до выборов. Поскольку «разоблачать» в деятельности Пеуновой было нечего — все на виду и законно, - опять главным козырем оказался ярлык «секты». Бездоказательно, но в жанре предвыборного черного пиара никаких доказательств и не предусмотрено. А если суды потом и признают такие сведения порочащими и наложат штраф (и так и было во многих случаях), - то штраф этот просто закладывался в бюджет выборной кампании.

Градус ожесточенности со стороны системы власти в отношении Пеуновой повысился с созданием партии «ВОЛЯ» - реально оппозиционной, возникшей вопреки воле Кремля и за полгода набравшей 50 тысяч сторонников по стране. Было заведено липовое уголовное дело о якобы нелицензионной деятельности Академии развития Светланы Пеуновой, которое рассыпалось сразу же, но не закрывалось почти год. За этот год Центр «Э» (какая связь между лицензированием психологов и Центром «Э»?!) провел целый ряд обысков, где искал явно документы, касающиеся партии «ВОЛЯ».

Ну, а уж когда Светлана Пеунова написала целый ряд заявлений с просьбой проверить деятельность Путина и других высших лиц государства на предмет госизмены, диверсии, насильственного изменения конституционного строя, организации терактов, халатности, насильственного удержания власти, - борьба с ней пошла не на шутку. Было очевидно, что Пеунова пойдет на выборы президента, и, чтобы это предотвратить, попытались признать экстремистской ее книгу «Вся власть — народу?». Безуспешно.

И тогда в ход снова пошли безосновательные ярлыки с целью обсмеять, унизить, очернить, оттолкнуть народ. К теме «секты» прибавились «Нибиру» и «рептилии» - это так выдернули из контекста культурологическое исследование Пеуновой в видеопроекте «Сквозь апокалипсис». Между прочим, фильмы Пеуновой, как и все, что она делает, основаны не на теоретических измышлениях, а на собственном жизненном опыте, на практике. В частности, версия о возможной роли инопланетных цивилизаций в жизни Земли возникла не с пустого места, а после многочисленных поездок Пеуновой по таким местам нашей планеты, о которых многие насмешники даже и не подозревают. Но все перевернули так, будто Пеунова «пророчит прилет рептилий с планеты Нибиру». А узнавать, как оно на самом деле, у многих наших сограждан просто нет в привычке...

В последние годы тема «секты» начала связываться с темой «личной наживы» и «мошенничества». Доказательств тому, разумеется, никаких не находилось, и их пришлось сфабриковать. Евгения Грахова, более десятка лет работавшая в Академии и втершаяся в доверие к коллегам, назанимала денег, а отдав в качестве долга автомобиль и написав о том расписку, на следующий день пошла в полицию и написала заявление, что ее к тому якобы принудили.

Вот вам и дутое дело о мошенничестве, не подтверждающееся ничем, кроме показаний самой Граховой, но послужившее поводом к аресту Марины Герасимовой и омоновскому погрому в усадьбе Лады-Русь (Пеуновой) с убийством двух собак.

И тут опять очевидна политическая подоплека, ведь спешно упекли за решетку не кого-нибудь, а бывшего председателя Центрального совета партии. Причем необходимости в столь жестокой мере пресечения не было никакой. Более того — у Герасимовой обострилось хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, из-за которого она не так давно уже была на грани смерти. Но силовики, похоже, специально создают женщине невыносимые условия, чтобы она «сломалась» и начала, видимо, давать «нужные» показания против Лады-Русь (Пеуновой) и своих коллег по Академии и партии.

А произошел арест и погром в усадьбе сразу после выхода очередной серии разоблачительного проекта Лады-Русь «Обманутая Россия», где рассказывалось о выявленной связи Граховой с кланом банкиров и олигархов. Двоюродный брат Граховой Илья Губин — президент «Новикомбанка». Этот банк имеет отношение к госкорпорации «Ростех», «Рособоронэкспорту», таким людям как Сергей Чемезов (друг Путина с детских времен), Владимир Артяков (муж родной сестры Людмилы Путиной, экс-губернатор Самарской области, ушедший с этого поста во многом из-за протестных акций партии «ВОЛЯ»), Анатолий Сердюков (экс-министр обороны, его деятельность Пеунова также просила проверить на предмет госпреступлений в своих заявлениях). Теперь понятно, каким людям Лада-Русь (Пеунова) и сколько раз «перешла дорогу»?

Что же касается «личной наживы», так если б Лада-Русь хотела богатой и спокойной жизни, ей точно не было бы никакого резона соваться в политику. У нее все было хорошо: бизнес развивался, народ валил на занятия толпами, открывались филиалы по всей стране, книги выходили многотысячными тиражами, была популярная передача на ТВ, куча дипломов и наград, место в Совете при Правительстве Самарской области, все были довольны, никто не критиковал и тем более не вешал ярлыков. Какой был смысл завязываться с политикой, если б дело было в желании личной наживы?

Но даже и после первых громких шагов в политике у нее была отличная возможность пристроиться в «теплое местечко». Предложения были — например, возглавить партию, созданную в недрах Кремля (скан одного такого письма приведен в книге «Есть в жизни счастье?»). Во время президентских выборов 2012 года, когда Пеунова принесла честно собранные 243 тысячи подписей в ее поддержку вместо требуемых нереальных 2 миллионов, к ней подошел сотрудник ЦИКа и тихо произнес: «У вас все будет хорошо с нами в будущем». На что Пеунова удивленно ответила: «А что у нас с вами в будущем может быть общего?» Другой участник тех выборов, также не собравший нужного количества подписей, - Черепков — получил место в каком-то Совете при ЦИКе, Пеунова на такие компромиссы не шла и не идет. С точки зрения «личной наживы» и «комфорта» - согласитесь, это, мягко говоря, нелогично?

Если б Лада-Русь стремилась к комфорту и славе, ей не было бы никакого резона даже заикаться об инопланетных цивилизациях и тем более развивать эту тему в целый фильм, видя, к какому шквалу насмешек это ведет. Но ей важнее рассказать то, что она видела и знает, донести до тех, кто хочет слышать и узнавать. Ей важнее спасти Россию от разрушения, а народ России — от уничтожения, от войны и кризиса. И потому она не идет ни на какие соглашательства с той системой власти, которая, как мы видим, к этому разрушению ведет. Ценой своего комфорта, благополучия, репутации, теперь уже и ценой жизни двух умнейших собак, бывших фактически членами семьи...

Накануне очередных выборов система власти пошла в серьезную атаку. Дело о «мошенничестве» явно хотят раскрутить в дело о «преступной организации». Для этого активно ищут лжесвидетелей, готовится передача на «России-1», в которую берут только тех, кто собирается говорить «против».

Нужно понимать, почему все это происходит, кто все это заказал, от кого заказчики хотят избавиться. Даже журналистам, правдиво освещающим эти события, силовики уже угрожают судьбой Влада Листьева (это они, кстати, проговорились о том, кто «заказал» Листьева?).

Думайте своей головой и вставайте на защиту тех, кто защищает вас. Или потом вас будет защищать просто некому.

Требуйте прекратить травлю, силовые гонения, черный пиар на Светлану Ладу-Русь и созданные ей организации!

Требуйте прекратить уголовное дело о «мошенничестве» и выпустить на волю Марину Герасимову!

Подробнее: http://lada-rus.ru , http://raznesi.info

 

Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем...

http://обманутая-россия.рф

Россия: тысячи смертей в терактах. Виновников не находят,
либо указывают на уже мертвых людей.

Природные катаклизмы - халатность чиновников?
Нужны ли нам еще смерти?
Украина - подготовка к III-й мировой?
Есть ли те, кто готов говорить правду?
Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования
самых запретных тем... http://обманутая-россия.рф - смотри все фильмы проекта...

Подпишись на канал и следи за обновлениями.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
131 Комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru