Википедия: свобода слова под свободной «цензурой»
Источник: Партия Великое Отечество В начале 2016 года интернет-ресурс Википедия отметил свой 15-летний юбилей. Как позиционирует себя сам именинник, Википедия – это «свободная общедоступная мультиязычная универсальная интернет-энциклопедия, статьи которой может редактировать любой пользователь». На страницах этой «свободной энциклопедии» есть информация буквально обо всех предметах, явлениях, известных людях и событиях: от самых незначительных – региональных, до общеизвестных – мировых. Логично было бы найти там и статью о российской партии, насчитывающей в своих рядах десятки тысяч членов по всей стране и сторонников за её пределами. Мы, конечно, имеем в виду Партию Великое Отечество. Однако в Википедии до сих пор нет страницы, посвящённой нашей политической силе, хотя попытки разместить статью про ПВО уже неоднократно предпринимались. Мы решили ещё раз попытать счастья и опубликовать в мировой энциклопедии материал о нашей партии. Первое, с чем мы столкнулись, набрав в поисковике ресурса название «Партия Великое Отечество», была страница в Википедии со следующей информацией:...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Википедия позиционирует себя как свободная и открытая энциклопедия, доступная для редактирования всем пользователям.
2. Партия Великое Отечество (ПВО) не имеет своей страницы в Википедии, несмотря на многократные попытки создать такую статью.
3. Администраторы Википедии считают ПВО незначимой, в то время как статьи о других малозначительных партиях существуют.
4. Редакторы основываются на субъективных мнениях, игнорируя объективные доказательства значимости ПВО, такие как результаты выборов и известность лидера Николая Старикова.
5. Википедия подвержена "свободной цензуре", не соблюдающей принципов энциклопедичности и нейтрального представления информации.
6. Партия Великое Отечество намерена продолжать борьбу за свое место в Википедии, опираясь на правовые нормы Российской Федерации.
Вывод:
Статья демонстрирует обеспокоенность автора по поводу наличия свободной цензуры в Википедии, где, по его мнению, Партия Великое Отечество, обладая всеми критериями значимости, систематически игнорируется или удаляется. Исходя из этого, автор делает вывод, что Википедия не выполняет своих обязательств как платформы для свободного обмена информацией.
Вывод редакции:
Тезисы автора близки к деятельности конспирологической направленности. Аргументы, приводимые в статье, акцентируют внимание на субъективных оценках и недостаточно основаны на более широком контексте использования Википедии как общего источника информации. Действительная значимость политических партий не всегда определяется их популярностью или количеством сторонников. Статья выражает односторонний взгляд и не учитывает сложность работы модераторов Википедии, что может восприниматься как попытка создать миф о преследовании ПВО.
Ой, как Стариков распереживался – не пущают их в Википедию!
Настоящей патриотической партии такое размещение – ничто иное, как метка подконтрольной организации.
А Стариков лезет туда, демонстрируя авторитарность мышления…
Ну что за детский сад?! Взяли и нажаловались на еврейскую википедию! Завели бы свою ПВпедию да и размещали бы инфу какую хочется. Вон и спец у них есть, Ашман, пусть делает конкуренцию Педивикии, статьи прям оттуда брать и редактировать, как надо.. В информационной войне ПРАВДОЙ не победишь. Как говорил Р.Шекли: «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно»
А у нас есть дурацкая привычка опровергать ложь, которую на нас валят. А это значит, что мы оправдываемся. А тот, кто оправдывается, тот и виноват. Вот и всё…
Ну, что-ж, “На войне – как на войне!” И вот ещё: “Если враг нас ругает, значит мы всё правильно делаем.”
Слишком просто! Чтобы прикрыть своего агента – его тоже оттуда ругают, чтобы такие как ты думали, что этот агент и не агент вовсе, а герой… Подумай над этим…
Википедия -старая либеральная ведьма. Но и другие ресурсы точно так же грешат тем, что не публикуют комментарии, не отвечают на вопросы. В том числе и патриотические. Я, например, с симпатией отношусь к Старикову, хоть и не считаю, что по его книгам нужно учиться истории. Главное, по моему мнению, какие выводы во всех своих работах он делает. А выводы – на 100% мне нравятся. Но вот на его сайте я не могу выступить с комментариями. Не публикуют, отвечая, “вы не можете… и т.д.”. Почему – не понятно. На сайте Д.Пучкова некоторые гости (К.Жуков и Б.Юлин), пользующиеся симпатиями Д.Пучкова, всякий раз, когда появляются, любят полить помоями Н.Старикова, а Д.Пучков одобрительно при этом помалкивает. На мои недоуменные вопросы к Пучкову он никак не реагирует и соответствующие комментарии не публикует. Так что, не одна Википедия…
За рассказ об обходе блокировки сайта с помощью прокси, Тор или VPN, на россии будут штрафовать на сумму 50-300К.₽
https://pbs.twimg.com/media/CbBpfHYWEAA5HsA.jpg
уже полная цензура – прямой выход на многие сайты как и на этот полностью заблокирован
чекисты стараются
и кстати
яндех в зеркале — х е р н я