Раскрывая тайны. Лимонад (2016)
Лимонад несет в себе множество скрытых угроз в виде искусственных консервантов и кислот, которые используются в металлопромышленности.
Правда ли, что колой можно растворить ржавчину? Что общего у диетической газировки и поддельной водки? Можно ли найти на полках московских магазинов безвредную сладкую воду?
Освежающий домашний лимонад
Потребуется 2 апельсина и 1 небольшой лимон.
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 1.5 литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть
0.5 кг. сахара растворите в 1 л. теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 2 литра воды и литр получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. В данной пропорции получается около 5 литров напитка.
Очень вкусно!
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
А если вместо сахара мед использовать, то вообще божественный напиток получается.