Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 24 декабря 2015

08:01. 24 декабря 2015 4628 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

Когда ВСУ были в аэропорту Луганска



Британский военкор Грэм Филлипс выложил еще одно видео посвященное Луганскому аэропорту, представляющее собой определенную ретроспективу прошлогодних событий в Луганске.
Видео весьма жесткое, строго 18+.



День, когда украинская карательная армия совершила первую атаку на Горловку

Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника

21 июля 2014 года украинская армия, впервые, предприняла попытку занять Горловку (ДНР). Силам народного ополчения Донбасса удалось отбить атаку. Это рассказ очевидцев о дне, когда в Горловку пришли неонацисты и принесли смерть и разрушения мирному населению юго-востока бывшей Украины.

«Танки шли на нас. У нас ничего не было, только 26 РПГ и автоматы «Калашникова». Когда пошел первый танк в него засадили 3 снаряда.. Нам удалось отбить атаку», — рассказал военкору News Front участник первого боя в Горловке, позывной «Коршун».

Вечная память защитникам Горловки, погибшим при обороне города.

Никто не забыт, ничто не забыто!

МИД России: перемирие на Донбассе становится все более хрупким

Перемирие на линии соприкосновения на Донбассе становится все более хрупким из-за участившихся провокаций, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«С сожалением констатируем, что это перемирие из-за участившихся провокаций становится все более хрупким», — сказала она.

Смотрите также: Басурин: Киев обвиняет ДНР в захвате «нейтральных» сел для оправдания своих наступательных действий

Сводка МО ДНР за 24 декабря

Сводка МО ДНР за 24 декабря
Сводка МО ДНР за 24 декабря



Местный житель: в Лисичанске на заводе «Пролетарий» разместился отряд ВСУ

На Лисичанском стекольном заводе «Пролетарий» размещены подразделения 24-й механизированной бригады.

Об этом News Front рассказал местный житель Лисичанска Василий, чью фамилию мы не называем по соображениям безопасности.

Местный житель: в Лисичанске на заводе «Пролетарий» разместился отряд ВСУ

Данная информация очень важная и ценная.  Призываем всех свободолюбивых граждан, с временно оккупированной ВСУ территории, сообщать о всех случаях, связанных с деятельностью и перемещением Вооруженных сил Украины на ваших территориях.

Басурин: Украина захватывает села в буферной зоне, а обвиняет в этом ДНР

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня рассказал, что украинская сторона применяет тактику захвата населенных пунктов в буферной зоне, а затем обвиняет в этом ополчение.

«Украинская сторона целенаправленно дискредитирует военнослужащих ДНР в глазах общественности, обвиняя в захвате сел в «серой» зоне. Эта акция направленна на подготовку почвы для дальнейшего оправдания наступательных действий и реального силового захвата тех же населенных пунктов силами украинских подразделений», — сказал Эдуард Басурин.

Басурин уточнил, что по данному факту министр внутренних дел Украины Аваков «в истеричной форме даже предложил созвать экстренное заседание Совета Национальной Безопасности Украины».

Это очередная дезинформация, распространяемая властями Украины, чтобы отвлечь внимание миссии ОБСЕ, международной общественности от систематических нарушений украинской стороной минских договоренностей, а так же оправдать захват, находящихся в буферной зоне населенных пунктов.

Однако, бойцы ДНР соблюдают подписанные в Минске соглашения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

«В последнее время участились случаи обстрелов украинскими батальонами территории Республики из ранее оккупированных ими сел в буферной зоне с применением артиллерии и минометов. В частности, речь идет о поселках Жованка, Павлополь и Широкино», — рассказал Басурин.

ЛНР: Киев использует перемирие для переброски сил ближе к линии разграничения

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко полагает, что ВСУ используют согласованные в Минске договоренности о полном и безоговорочном прекращении огня для стягивания вооружения и воинских подразделений к линии соприкосновения сторон.

«ВСУ продолжают использовать выполнение «режима тишины» со стороны Народной милиции для стягивания военной техники и личного состава, а также инженерного дооборудования своих позиций вдоль всей линии разграничения сторон», — отметил он.

По разведданным, на территории детского лагеря «Солнечный», расположенного в семи километрах севернее Станицы Луганской, наблюдается скопление тяжелой военной техники и живой силы противника, численностью до 100 человек».

Также замначштаба сообщил, что в селе Желтое, в 500 м от линии соприкосновения сторон, «находится бронетехника, грузовые автомобили с боекомплектом и личный состав численностью до 60 человек».

По словам Ященко, именно с этих позиций «периодически выдвигается БМП ВСУ и обстреливает позиции Народной милиции ЛНР».

«Таким образом, военно-политическое руководство Украины продолжает ставить под угрозу достигнутое с таким трудом и без того шаткое перемирие», — заявил полковник.

«Мы, со своей стороны хотим заявить, что выполняем и в дальнейшем будем выполнять все условия Минских соглашений и дополнений к ним», — подчеркнул замначштаба.

При этом он заверил, что «подразделения Народной милиции ЛНР находятся в постоянной готовности к отражению возможной агрессии со стороны нынешнего военно-политического руководства Украины и проводят плановые занятия по боевой подготовке, совершенствуя свое военное мастерство и профессиональную выучку».

Боевики нацбатальонов обстреляли Спартак и территорию Донецкого аэропорта

Боевики нацбатальонов обстреляли Спартак и территорию Донецкого аэропорта | Русская весна

Боевики украинских националистических группировок днем обстреляли прифронтовое село Спартак и окрестности бывшего аэровокзала Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.

«Около 11:00 украинские военные открыли огонь по селу Спартак. Одновременно обстрелу подверглась территория аэропорта Донецка», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированного поселка Пески и вентиляционного ствола шахты «Бутовская», применяя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. На эту минуту информации о пострадавших нет.

Ранее, 22 декабря 2015 года, Контактная группа по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины на переговорах в Минске пришла к общему решению об установлении с 00:00 23 декабря 2015 года полного и безоговорочного прекращения огня.

Киев пытается включить погибших военнослужащих в списки пленных на обмен

Киев пытается включить погибших военнослужащих в списки пленных на обмен

Киев пытается включить в списки по обмену пленными погибших военнослужащих вооруженных сил Украины. Об этом заявили полномочные представители Донецкой и Луганской народных республик на переговорах контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

"Украина не признает огромное количество погибших. Они пытаются этих людей выдать, как будто они находятся у нас",


- сказал Пушилин.

В свою очередь Дейнего сообщил о том, что республики передали Киеву списки с именами более 2000 человек, которые по мнению ДНР и ЛНР удерживаются украинской стороной.

"Украина запросила 149. Украина условно разделила их на два списка, тех которые якобы удерживаются у нас, и тех, которые без вести пропали. Но основная масса в этих списках – это те, кто, к сожалению, вернуться уже не смогут".


- сказал он

"Но фактически у нас порядка 20 человек",


- отметил он.
 

 

Пушилин: Украинские группировки захватили уже восемь населенных пунктов в буферной зоне

Число населенных пунктов в буферной зоне на Донбассе, захваченных группировками украинских силовиков, достигло восьми. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Был восьмой (захваченный) населенный пункт в Ясиноватском районе, сейчас мы ждем подтверждения со стороны ОБСЕ», — приводит слова Пушилина российское агентство ТАСС.

Ранее, 16 декабря, замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин поднял флаг над зданием Троицкого сельского совета в нейтральной зоне Ясиноватского района, но подтверждения, что этот поселок был занят боевиками Киева, до сих пор не было.

Также в числе захваченных Киевом населенных пунктов в буферной зоне были названы Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка. Как заявил сегодня Пушилин, оккупанты не пускают в эти населенные пункты наблюдателей ОБСЕ.

Новости ЛНР: ВСУ обстреляли село Санжаровка

Вчера вечером украинские боевики открыли огонь из минометов и стрелкового оружия по территории села Санжаровка, рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.

«23 декабря в 20.20 со стороны населенного пункта Троицкое ВСУ произвели обстрел территории в районе села Санжаровка», — отметили в Народной милиции.

Военный источник уточнил, что огонь велся противником из зенитной установки ЗУ–23-2 и минометов калибра 82 мм, по территории села было выпущено восемь мин.

По предварительной информации, в результате обстрелов никто не пострадал.

Ранее контактная группа на Минских переговорах договорилась о полном прекращении огня с 00.00 23 декабря.

В соседней ДНР также заявляли о нарушениях со стороны ВСУ.

Плотницкий: Киев хочет переложить вину за срыв "Минска-2" на ополченцев

Плотницкий: Киев хочет переложить вину за срыв "Минска-2" на ополченцев

Власти Украины пытаются переложить вину за срыв соглашения о режиме тишины в Донбассе на Луганскую и Донецкую народные республики, заявил в четверг глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Ранее украинские силовики заявили, что ополченцы якобы пытаются сорвать договоренности о прекращении огня в Донбассе.

"Это очередная неуклюжая попытка Киева переложить вину с больной головы на здоровую. Простая логика подсказывает, что ни ЛНР, ни ДНР не ведут обстрелы",


— сказал Плотницкий, комментируя заявление украинских силовиков.

Плотницкий также завил, что существующие договоренности срывают украинские силовики.

"Мы пошли на трудные переговоры в Минске и строго следуем духу и букве заключенных там договоренностей. Очевидно, что перемирие срывают те, кто заявлял, что Донбасс будет или украинским, или безлюдным",


— заключил глава ЛНР.
 

 

Главврач психоневрологического санатория №2 Донецка об украинских обстрелах

Авторская съемка военкора команды News Front  Катерины Катиной

«1 февраля 2015 года снаряд украинской армии попал на территорию нашего санатория. Во время обстрела в санатории были дети. Осколок залетел в корпус, пробил стенку. Дети упали на пол, потом мы их отвели в подвал», — рассказала журналисту News Front главврач донецкого психоневрологического санатория.

 

 

Украинская карательная армия вопреки Минским договоренностям продолжает вести огонь по территории Донбасса. Порошенко и другие подельники неонацизма плевать хотели на тех, кто перед ними стоит — пусть то будет ребенок, женщина или пенсионер. Они готовы убивать по приказу США кого угодно.

Подарки для воспитанников психоневрологического санатория №2 от «Вежливых леди» и мастеров Донбасса

Киев обвиняет ДНР в захвате «нейтральных» сел для оправдания своих наступательных действий, — Минобороны ДНР

Киев обвиняет ДНР в захвате «нейтральных» сел для оправдания своих наступательных действий, — Минобороны ДНР | Русская весна

Киев избрал тактику обвинения ДНР в захвате населенных пунктов в буферной зоне, чтобы в будущем оправдать наступательные действия своих подразделений. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона целенаправленно дискредитирует военнослужащих ДНР в глазах общественности, обвиняя в захвате сел в „серой“ зоне. Эта акция направлена на подготовку почвы для дальнейшего оправдания наступательных действий и реального силового захвата тех же населенных пунктов силами украинских подразделений», — сказал замкомкорпусом.

Ранее украинский министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ополчение якобы захватило населенные пункты Коминтерново, Заиченко и Водяное, находящиеся в буферной зоне между позициями сторон конфликта. При этом заявление о захвате Коминтерново, прозвучавшее 22 декабря, уже опровергнуто министерством обороны ДНР.

Басурин подчеркнул, что в отличие от украинских военных ДНР соблюдает подписанные в столице Беларуси соглашения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

«В последнее время участились случаи обстрелов украинскими батальонами территории Республики из ранее оккупированных ими сел в буферной зоне с применением артиллерии и минометов. В частности, речь идет о поселках Жованка, Павлополь и Широкино», — резюмировал представитель Минобороны.

Ранее в декабре власти ДНР заявили о захвате украинскими формированиями населенных пунктов Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка. Такие действия в Донецке назвали шагом в направлении эскалации конфликта.

Украинские силовики обстреляли село Спартак из минометов

 Украинские силовики обстреляли село Спартак из минометов


Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли село Спартак, расположенное вбли­зи донецкого аэропорта. Об этом сегодня сообщили местные жители.

«Этой ночью была обстре­ляна окраина села, участок Дикий. Стреля­ли минометами»


— сказано в сообщении.

Огонь со стороны ВСУ, по словам очевидцев, был открыт по Спартаку из соседнего поселка Опытное.

«Вчера к нам приезжало телевидение, и им­енно в этот момент по нам снова открыли ­огонь»


— сообщили местные жители.
 

 

Матери солдат ВСУ: Это не наша война! Это война олигархов!

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Виктория Шилова из движения «Антивойна» и лидер союза матерей «Защита» Надежда Курамшина пообщались с военкором News Front.

«Наша миссия – мир, а не политические взгляды. Будем объединять наш народ», — сказала Шилова.

«Мы приехали к руководству Республики. Нас хорошо встретили, уделили внимание. Мы даже поражены, как мамы, потому что на территории Украины матерей так не встречают», — добавила Курамшина.

Дремов стал тем, кто возродил настоящее казачество на Донбассе, — боец полка

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

«Все очень расстроены, потому что лишились друга и брата. Но все продолжают нести службу. Когда у меня в последний раз был разговор с Павлом Леонидовичем, он мне сказал такую фразу: «я как друга прошу, вместе начали, вместе и закончим». Он ушел, но не закончил, потому что дело его живет», — сказал военнослужащий.

По данным Народной милиции ЛНР, 12 декабря около 13.20 при подъезде к автозаправочной станции в Первомайске был подорван автомобиль, в котором находился Дрёмов. От полученных ранений Павел Дрёмов умер на месте, позже, не приходя в сознание, скончался водитель Леонид Пинчук. Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник квалифицировал происшествие как террористический акт.

Убийцы Дремова своим поступком хотели развалить казачий полк, — начальник штаба

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

«То, что произошло с командиром полка – это является трагедией. Но боевой дух наших бойцов не сломлен. Мы сплотились и готовы выполнять поставленные боевые задачи», — сказал начальник штаба 2-го батальона казачьего полка «Дремова» Виктор Байдин.

По данным Народной милиции ЛНР, 12 декабря около 13.20 при подъезде к автозаправочной станции в Первомайске был подорван автомобиль, в котором находился Дрёмов. От полученных ранений Павел Дрёмов умер на месте, позже, не приходя в сознание, скончался водитель Леонид Пинчук. Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник квалифицировал происшествие как террористический акт.

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир / 23.12.2015 / Roundup News Front ENG SUB

— ИГИЛ взяло в заложники персонал больницы в городе Рамади;

— ВКС РФ уничтожили крупный лагерь по подготовке террористов в Сирии;

— Российский Су-24 в Сирии уничтожил 6 автомобилей с пулеметами и три грузовика ИГИЛ;

— ВКС РФ за 6 дней нанесли удары по 1093 объектам боевиков в САР;

— В Одессе «заминировали» ж/д вокзал.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)