Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Человек — это звучит гордо

Материнская мудрость

19:18. 9 декабря 2015 2217 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

GHLPmq7sWpk.jpg

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 1042 817

    Очень трогательно!

  • 678 539

    Он и родился гением.Когда то давно я слышала от одного художника фразу ” Если поступать как все, все будет как у всех” Эта фраза запала мне в душу и стала жизненным девизом. Мать Эдисона была очень умной женщиной.Странно только, что Эдисон не умел читать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)