Ушла из жизни Светлана Жарникова. 26 ноября 2015

3160 2

jarnikova

С горечью сообщаем, что 26 ноября не стало выдающегося русского этнолога и искусствоведа Светланы Васильевны Жарниковой. Многое из того, что мы сейчас только начинаем понимать, Светлана Жарникова обнаружила ещё в советские годы, проводя научную работу в Институте антропологии Академии наук. Она сильно опередила своё время. И в наши дни помогла многим думающим людям прийти к верному пониманию истории русского народа.

Совместно с Натальей Романовной Гусевой (1914-2010) они открыли отечественному читателю связь между русской и индо-иранской культурами, древнейшими культурами на нашей планете. Они популяризировали работы многих учёных XIX и XX веков, писавших о “северной арийской прародине”. Выступления Светланы Васильевны, в которых она внятно излагает доводы о родстве русского языка и санскрита, разошлись по интернету сотнями тысяч публикаций. Их посмотрели миллионы людей. И во многом благодаря этому тема древних ариев вышла из-под спуда манипулятивной пропаганды, вновь став объектом изучения и обсуждения приличных людей.

В последние годы Светлана Жарникова сильно болела (сахарный диабет) и неохотно шла на контакт с журналистами. Однако проект «Достояние Планеты» гордится тем, что сумел убедить её дать нам несколько интервью и подготовить к переизданию её книгу “Золотая нить”. Книга, исправленная и дополненная, вышла под новым названием: «След Ведической Руси».

Светлана Жарникова была яркой личностью, настоящим учёным, смелым и красивым русским человеком. Переворот, который она совершила в российской науке, сравним с подвигом на войне - когда один человек, один герой, решает исход сражения.

Выражаем соболезнование родным и друзьям Светланы Васильевны! Скорбим об утрате вместе с вами! Память о Светлане Васильевне переживёт её на сотни лет! Смерть выдающегося человека - это начало его бессмертия.

Руководство и коллективпроекта  «Достояние Планеты»

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Источник: https://www.youtube.com/user/AlexsandraDARA/videos

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 304 153

    Жалко, умница была. Парадокс, где то неделю назад я чувствовал что с ней что то случится. Хотя забыл когда последний раз смотрел с ней видео.Я даже не знал о её болезнях вообще. Идя по улице,просто всплыл в голове её образ и появилось предчувствие что с ней что то произойдёт.

    • 24291 8545

      Поддерживаю.Такие как она идут нелёгкой дорогой,но главное для них-истина.Каждому бы так достойно выполнить своё предназначение.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru