Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 07 октября 2015

07:37. 7 октября 2015 4629 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Особо опасного карателя из «Торнадо» застрелили при задержании на Луганщине

В Луганской области сегодня, 7 октября, при попытке задержания застрелили бойца роты «Торнадо» по кличке «Толстый». Об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос.

«Час назад, при попытке задержания вблизи г. Приволье работниками МВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелил в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз судимый сотрудник роты «Торнадо» Дьякон В.М. (кличка «Толстый»). Вследствие законного применения оружия сотрудниками милиции, до приезда скорой помощи, подозреваемый скончался», — сообщил Матиос.

В месте укрытия разыскиваемого обнаружены снайперская винтовка, 5 гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганской области материальные ценности и автомобиль.

«Согласно показаниям потерпевших по делу, погибший вместе с «Моджахедом» отличался наибольшей жестокостью и безжалостностью при истязании незаконно задержанных гражданских людей», — отметил военный прокурор.

Напомним, 9 сентября был задержан опасный боец роты «Торнадо», белорус Даниил Ляшук по кличке «Моджахед». Печерский суд арестовал его на 2 месяца.

Обстрелами ВСУ в ДНР были разрушены 10 тыс. частных домов и построек, — аппарат омбудсмена

Обстрелами ВСУ в ДНР были разрушены 10 тыс. частных домов и построек, — аппарат омбудсмена | Русская весна

Более 10 тысяч частных домов и строений были разрушены в Донецкой Народной Республике в результате обстрелов украинских военных.

Об этом журналистам сегодня на пресс-конференции заявил представитель уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов.

«Более 10 тысяч разрушений частной собственности жителей ДНР зафиксировано на сегодня», — сказал он.

Попов также напомнил, что в ходе регулярных обстрелов 3901 мирный житель погиб.

«Более шести тысяч жителей страны получили ранения и увечья», — заключил представитель омбудсмена.

МО Украины назвало число «небоевых» потерь ВСУ на Донбассе

Небоевые потери Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в результате умышленных убийств за 2014−2015 годы составили 90 военных. Об этом идет речь в ответе Министерства обороны Украины на запрос ГО «Центр ЮА», копия которого опубликована в Facebook.

Согласно документу, из этого числа 64 бойца были убиты военнослужащими, 26 — гражданскими. Небоевые потери ВСУ за период 2014—2015 годов составляют 597 военнослужащих. Из этого числа в результате несчастных случаев погибли 137 военных, в том числе утонули 33 и отравились 39. Кроме того, в результате ДТП погибли 112 военных, а из-за нарушения мер безопасности — 87 (в том числе нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами — 66). 171 военнослужащий покончил жизнь самоубийством.

Всего, по данным Минобороны Украины, за 2014−2015 годы погибли 2027 военных.

Как отличить умеренного нациста от неумеренного? Никак! Так же и с «оппозицией» в Сирии

Житель Харькова Марк в эфире в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front Ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Как отличить умеренного нациста от неумеренного? Никак! Так же и с «оппозицией» в Сирии. Чем отличается бандит, который крадет кошелек, от бандита, разворовывающего государственную казну? Это все бандиты, это все террористы», — сказал Марк из Харькова.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front

Басурин — ВСУ продолжают передислокацию вооружения вдоль всей линии соприкосновения

Авторская съемка военкора команды News Front  Филиппа Преображенского.

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Украинские силовики один раз за сутки нарушили режим прекращения огня», — сообщил собеседник агентства. Согласно информации ведомства, с позиций ВСУ в Авдеевке обстрелу подвергся поселок Спартак в пригороде Донецка.

«По данным нашей разведки, в селе Гранитное в 500 метрах от линии соприкосновения зафиксировано прибытие четырех САУ и 122 мм минометов в количестве четырех единиц», — сказал Басурин.

По его словам, ВСУ продолжают передислокацию вооружения вдоль всей линии соприкосновения. «В направлении Красноармейска  отмечено перемещение четырех гаубиц Д-30. В направлении Курахово  отмечено перемещение трех танков и МТЛБ», — отметил он. Кроме того, украинские силовики доставили в населенный пункт Новоселовка  шесть единиц бронетехники и две гаубицы Д-30.

Сводка МО ДНР за 7 октября

Сводка МО ДНР за 7 октября


Сводка МО ДНР за 7 октября



Новороссия – новая Родина

Антон Климков специально для News Front

За последний год многое произошло, многое изменилось в жизни людей, которые когда-то считали себя украинцами. Конечно, нельзя сказать, что в течение этого времени все было хорошо.

Достаточно горестей и бед пришлось пережить. Почувствовать на себе все тяготы военного времени. Как будто их жизнь поделилась на до и после. До войны и после нее. Пока рано говорить, что война закончена, но на данный момент, пока объявлено перемирие – не очень хочется о ней вспоминать.

За полтора года призрачное желание о том, что все-таки удастся создать республики, существовать вне государства Украина – стало реальностью. И каждый день, шаг за шагом воплощается в жизнь.

Нет сомнения, что люди, которые сейчас живут в Донецке, Луганске, областях — уже никогда не будут чувствовать себя украинцами, не назовут свою Родину Украиной. Каждый день они строят свою Родину, пусть еще совсем маленькую, очень юную, еще не сформированную, – но уже такую родную.

Как бы не доказывали с пеной у рта украинские политики, что Украина будет единой и неделимой – все же это мнение маловероятно. Люди, живущие в Новороссии, давно научились жить без нее (Украины), и, пройдя через массу испытаний, никогда не вернутся, для них это уже пройденный этап.

Новороссии быть! Хотелось бы пожелать терпения в строительстве нового Отечества.

НМ ЛНР: ополченцы досрочно отвели артиллерию в Донбассе

НМ ЛНР: ополченцы досрочно отвели артиллерию в Донбассе


Власти Луганской народной республики досрочно завершили очередной этап отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров в Донбассе, заявили в среду в Народной милиции ЛНР.

“В соответствии с графиком сегодня начинается очередная фаза отвода вооружения калибра менее 100 мм, а именно артиллерийских орудий. Однако ЛНР еще в конце июля в одностороннем порядке отвели данный вид вооружения от линии соприкосновения. Можно считать, что очередной этап отвода Народная милиция ЛНР выполнила заочно”,


— заявил представитель Народной милиции ЛНР

Народная милиция ЛНР уже уведомила наблюдателей ОБСЕ об отсутствии на территории республики артустановок и арторудий в 15-километровой зоне от линии соприкосновения.

Киев начинает отвод минометов в Луганской области

фото: ЕРА

После отвода танков украинские силовики приступили к отводу минометов, на следующей неделе от линии соприкосновения в Донбассе будет отведена артиллерия. Об этом в среду в эфире телеканала “112 Украина” заявил представитель силовиков в Луганской области Руслан Ткачук.

“Первая очередь завершилась вчера в 15:00, танки отведены. Сегодня начинается вторая очередь — это минометы, и в понедельник-вторник начнется третья очередь — это артиллерия, это Д-48, Д-44 калибром 85 миллиметров”, — цитирует РИА Новости Ткачука.

На прошлой неделе стороны подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Процесс разделен на два этапа. На этой неделе отвод начался в Луганской области, с 20 октября начнут отводить вооружение в Донецкой.

Представители Киева ранее заявляли, что силовики начнут отвод техники только после того, как это начнут делать представители ДНР и ЛНР. Власти ЛНР к отводу приступили в субботу.

источник

В Одесской области подорвали военкомат

В Одесской области подорвали военкомат


Неизвестные подорвали взрывное устройство под зданием Белгород-Днестровского военкомата (Одесская область), никто не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции.

Правоохранители сообщили, что взрыв произошел около трех часов ночи.

По предварительным данным, был осуществлен подрыв безоболочного взрывного устройства мощностью ориентировочно 200 г в тротиловом эквиваленте.

Пострадавших в результате взрыва нет. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, в результате взрыва выбито окно вместе с рамой, также есть незначительные повреждения здания военкомата.

Второй этап отвода техники в Донбассе ВСУ планируют на 20 октября

Второй этап отвода техники в Донбассе ВСУ планируют на 20 октября


Второй этап отвода вооружений в Донбассе калибром менее 100 мм ВСУ планируют начать с 20 октября, сообщил пресс-офицер штаба “АТО” Анатолий Стельмах в эфире телеканала “112 Украина” в среду утром.

“В ходе второго этапа, он начинается с 20 числа, мы также будем отводить определенное количество танков и артиллерийских систем, это Д-44 и Д-48″


— сообщил Стельмах.

По его словам, сейчас, после завершения отвода танков, наблюдатели ОБСЕ будут верифицировать площадки в течение нескольких дней.

“Сегодня после заявления украинской стороны о передислокации техники, в течение нескольких дней представители ОБСЕ будут проводить верификацию, международные наблюдатели проверяет соответствие заводских номеров и места дислокации танков на расстоянии не менее 15 км от линии разграничения”


— рассказал Стельмах.



На КПП Чонгар нацисты «Азова» избили крымчанина за российский паспорт

На КПП Чонгар представители «Азова» задержали и избили крымчанина за российский паспорт.

Стеценко Ростислав Вальдемарович — бывший прапорщик МЧС Украины, житель города Керчи. После присоединения Крыма получил российский паспорт.

Нацисты «Азова» избили его, поставили на колени и заставили на камеру оправдываться за «измену» Украине.

Новороссия. Сводка новостей Новороссии 6 октября 2015 / Roundup News Front ENG SUB

Пьяный кандидат в мэры Харькова задержан за взятку;

— ЛДНР: Киев до выборов должен предоставить региону особый статус;

— Ополченцы сбили вражеский беспилотник.

Метки: компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 1 0

    Есть мотив пройти по украине — если в России есть власть, в чём все сумневаются, а точнее уверены что нету. Поэтому нужны выборы власти когда её нет и она никого не защищает

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)