ПСР — отзывы читателей

4164 2

Здравствуйте,Татьяна!
про эту ПСР наверное могут написать с различных производств,поплакаться на горькую судьбу.мастера,вместо того,чтобы назначать наряды и контролировать  выполнение,целыми сменами пишут какие-то отчеты.рабочих посокращали,один сварщик нарасхват.и еще рабочие рисуют всякие стрелочки,рамочки,чтобы показать,где ходить,куда положить инструмент. Дошло до абсурда! Не буду морочить вас рассказом,но это в самом деле мешает работе, нервирует работников.Такой девиз у 6С-всё для дебилов! Унизительное зрелище! И кому жаловаться?

С уважением,

 

Здравствуйте, Татьяна.

Найти законы против ПСР в Японии с налету – невозможно.

Может быть и нет никаких законов, а ПСР не используется там в здравоохранении, т.к. практически все больницы в Японии – государственные (есть 3 частных по историческим причинам и одна из них внедрила ПСР или нечто похожее). Если оборонка и атомная промышленность там тоже принадлежат государству, то это и является причиной отсутствия ПСР в этих областях.

Вот координаты инженера-атомщика, который знает английский и японский и работал на одном из проектов внедрения ПСР в производство:

https://www.linkedin.com/pub/yevgheny-stenshin/56/b04/216

Я не имею к нему никакого отношения, просто случайно нашлась информация.

Отношение к этой системе неоднозначное. Похоже, что она применима только к Японии, да и там работает отнюдь не идеально.

Лично мне кажется, что это не диверсия, а инерция системы, где этот проект пустил глубокие корни, после того как ПСР была когда-то кем-то бездумно сымитирована (кто знает почему – может из лучших побуждений, а может какому-то вышестоящему товарищу просто “дали в лапу”).

С уважением

Уважаемая Татьяна !
 по поводу материала 

Как разваливают атомную промышленность. Взгляд изнутри

Могу добавить наболевшее – на Чусовсклм металлургическом заводе внедрение ” системы организации рабочего пространства 5S ” примерно с 2010 г. кроме всего вышеописаного приводило к ликвидации всех видов запасов материалов, резервов в цехах и на складах , что тут же сказалось тотальным дефицитом во всех технологических процессах и особенно в ремонте и обслуживании оборудования.
   Больно было смотреть, как машинами вывозили на свалку новые электродвигатели и др, ценное оборудование , не говоря уже о расходных материалах. 
Огромные претензии в целом к стилю и методам руководства и в конце концов развал – под предлогом реконструкции демонтировали ведущие цеха, расчистили стройплощадку и.. с падением рубля поставлен жирный крест,
  Боюсь, это и подобные системы внедряются повсеместно ( принадлежащее тому же ОМК трубное производство в г Выкса например )
 диверсия ли ? не уверен.. учитывая масштаб внедрения 5S да в сочетании с запутаной бухгалтерией и в целом чуждой системой ” менеджмента” эффект катастрофический.
  В нашем городе теперь практически нет работы, а сколько еще таких историй в других местах..

С уважением,

Уважаемая Татьяна Вячеславовна!

” Отвечу – нет, я думаю, что если человек аргументированно выражает свою точку зрения, не допускает клеветы, оскорблений, к нему и придраться-то не за что. Ко мне не обращался ни один из высокопоставленных функционеров ПСР, потому, как я понял, что у них аргументов-то нет. Они же привыкли только давать указания, все возражения в корне пресекались, а против фактов не попрешь.”

Почему в таком случае аргументированно не ответить пользуясь методами нормирования труда и расчётом потоков? Курсовик для студента экономического ВУЗа. Ну и слать их лесом как подрывающих эффективность. А спецов по радиационной безопасности почему не привлечь?

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/kak-razvalivayut-atomnuyu-promyshlennost-chast-2-bezumie-ili-diversiya


С уважением,
Инженер технадзора
ФГУП “ФЦПРОЯМ”
ФМБА России
Костенко Андрей
Владимирович

Добрый день, уважаемая Татьяна

Большое спасибо, что Вы опубликовали эту статью.

Очень признателен Вам за проявленную смелость.

Помня как остервенело в 1998 году два “деятеля” проводили санацию банков, вызвавшую кризис 1998 года, и зная что один из этих “деятелей” (мир праху его) проявил себя как активный проводник идей Вангард в России, а другой (как я “догадываюсь”) на момент написания статьи был руководителем организации описанной в этой статье, ничего удивительного в этом нет.

Судя по всему этот бывший “деятель”, а теперь руководитель, тоже успешно отрабатывает задание Вангард.

Я сам лично видел как в конце 80-х была сделана попытка внедрить в оборонке систему “кружков качества” и всего остального, что описывает автор. Называлось это по другому, но суть была именно такой и за основу был взят японский опыт из автомобильной промышленности. 

Я тогда проработал 9 лет на одном из предприятий тогдашнего МинАвиаПрома. Знаю какая там существовала система контроля качества – номерной контроль каждой детали (не только агрегата, а любой более или менее сложной детали), многоуровневая приемка изделий, жесточайшие нормы контроля качества. Для примера: в целях контроля качества в процессе испытаний разрушалось в некоторых случаях до 75% объема партии заготовок для изделий.

Если хотя бы в одной заготовке находился брак, то вся партия уходила в переплавку.

Это авиация и космонавтика, и поэтому лучше  такие жертвы принести на земле. И не жизнями…

Гарантия на критичные узлы и агрегаты была тогда 11 лет непрерывной эксплуатации в агрессивной среде.

И она выдерживалась, каждый редчайший случай внепланового проведения регламентных работ по замене оборудования подробно разбирался. каждый раз менялась или технология или система промежуточной приемки / контроля изделия. Что-то всегда модернизировалось.

И когда была сделана попытка приживить японские кружки качества на этой еще советской почве, на сложившей школе обеспечивающей безупречное качество изделий, она  безусловно провалилась. Нечего было там улучшать в плане качества.

Потом когда уже СССР кончился, удалось сделать все что хотели инициаторы, но уже другим способом…

Думаю, что на заводе производящем ТВЭЛы контроль качества изначально должен и был быть сопоставим с тем, что я видел в советской оборонке.

Если не больше, ведь в авиации не было инцидентов сопоставимых по масштабу с Чернобылем (и слава богу).

Я думаю что после Чернобыля система контроля качества производства ядерного топлива должна была только ужесточиться.

И из опубликованной Вами статьи можно сделать вывод, что накопленный опыт, методики и вообще все специфичное для атомной отрасли заменяется на опыт японского автопрома, с совсем другим подходом (на порядки ниже и либеральнее) к качеству. Опять же обращаясь к опыту накопленному и пережитому компанией Тойота – был ли у этой автомобильной компании опыт ликвидации последствий от использования их автомобилей сопоставимый с катастрофой на “Маяке”?

Боюсь что нет… И слава богу, что нет, но и применять опыт сборки автомобилей на производство ядерного топлива наверно нельзя.

Просто потому что все процессы и все требования другие.

Если сломается один автомобиль, то будет ли это сопоставимо с поломкой кассеты с топливом?

По цене ремонта, ликвидации последствий, опасности для людей и т.д.?  

Как и в авиации, так думаю и в ядерной энергетике все инструкции пишутся кровью.

Без преувеличения.

Это относится и к регламенту любого этапа производства и к контролю качества и к приемке готовой продукции  и ко всему остальному.

А сейчас похоже в организации упомянутой в письме, “сверху” идет планомерное уничтожение накопленного потенциала по производству качественных изделий.

Возможно я ошибаюсь, но похоже, что отрабатывается заказ Вангард на замену нашего топлива на топливо Вестингауз.

Ведь как я понимаю, в этой области достаточно одного двух инцидентов с топливом, по причине качества кассет и сборок и все потребители начнут искать более безопасного и качественного производителя. Потому что последствия даже одного двух инцидентов могут оказаться весьма масштабными или если это будет не так, то и “масштабируемыми” теми же коллегами из ПСР.

Alex.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru