Физика как инструмент зомбирования людей. Часть 2

1486 3

Нам неустанно вещают через СМИ, что назначением науки является обеспечение научно-технического прогресса, плодами которого мы все пользуемся: «Атомные бомбы! Надёжные средства доставки! Высокоточные системы наведения!.. простите, это не тот листочек… ага, вот: Персональные компьютеры! Мобильные телефоны! GPS-навигаторы! Всё это появилось благодаря верной физической картине мира, над которой самоотверженно трудятся учёные!»

Часть 1

       Да, прикладная физика делает некоторые успехи. Но эти успехи обусловлены вовсе не верной физической картиной мира, а технологическими прорывами. Физическую картину мира задним числом подстраивали под эти прорывы, самоотверженно сочиняя новые теории, внезапно ставшие востребованными. Так, чудеса электропроводности полупроводников подвигли теоретиков на то, чтобы придумать «дырки». Над этим научным «подвигом» будут смеяться дети, потому что нет в твёрдых телах свободных носителей положительного электричества (см. выше). И таких примеров фундаментального непонимания физических процессов не один и не два десятка. О какой «верной физической картине мира» может идти речь? Да, научились штамповать компьютеры, мобильнички, навигаторы без понимания физических принципов, на которых они работают. Атомные бомбы у них тоже взрываются, но понимания того, что при этом происходит, у них тоже нет.

       Как вам это нравится: «Учёные в русле нормальной науки не ставят себе целей создания новых теорий, обычно к тому же они нетерпимы и к созданию таких теорий другими» [Томас Кун. «Структура научных революций»]. Разве такая наука может «обеспечивать научно-технический прогресс», если она вспоминает о своём «предназначении» только после получения очередной пощёчины или очередного пинка под зад? Плоды научно-технического прогресса, которыми «мы все пользуемся» – это жалкая мелочёвка по сравнению с какой-то сверхзадачей, к решению которой привлекли физику.

       Об участии её в решении какой-то сверхзадачи говорит хотя бы тот многозначительный факт, что физики находятся вне закона. Они выбрасывают колоссальные ресурсы на проекты, которые, как отмечалось выше, являются заведомо нерабочими. Юридически такие деяния можно квалифицировать как мошенничество и обман потребителей, причём организованной группой и с причинением значительного ущерба. Но учёным все эти «пустяки» прощаются, и они прекрасно знают, что останутся безнаказанными. За что же им такие привилегии? Что же это за сверхзадача, ради которой им всё сходит с рук?

       Эта сверхзадача – управление большими массами людей. Речь идёт не о т.н. психотронных воздействиях на людей. Если бы физика здесь ограничилась только этим скромным вкладом, то всё сходило бы с рук только психотронщикам. Нет, речь идёт о той роли, которую в управлении людьми играет физика в целом, как форма общественного сознания.

       Задача управления большими массами людей неизбежно возникает по ходу развития цивилизации. Как управлять поведением людей? Их деяния инициируются теми или иными стимулами. В душе каждого индивидуума есть «ключики», воздействия на которые являются стимулами для тех или иных деяний. Зная «ключики» индивидуума, можно через воздействия на них эффективно управлять этим индивидуумом. Но дело в том, что без специально принятых мер у разных индивидуумов наборы «ключиков» тоже разные. Тогда управление большими массами людей неэффективно, поскольку оно требует некоторых затрат на подбор «ключиков» в индивидуальном порядке. Для эффективного управления необходимо, чтобы наборы «ключиков» в управляемой массе людей были одинаковыми, «стандартными». А поскольку набор «ключиков» индивидуума определяется главным образом его мировоззрением, то для эффективного управления массой людей требуется одинаковость мировоззрений у представителей этой массы.

       Для решения именно этой задачи – массового насаждения одинакового мировоззрения – были призваны религии и идеологии. А с некоторых пор этим занимается и наука. Более того, наука находится здесь на особом положении. Ни одна религия и ни одна идеология не претендует на глобальный охват всех народов Земли. Наука же нацелена именно на этот глобальный уровень работы – с так называемым «всем прогрессивным человечеством».

       Что касается физики, то после того, как её нацелили на эту глобальную задачу, она совсем перестала заботиться о том, чтобы её представления о мире были адекватны реалиям этого мира. Ведь для эффективного управления людьми неважно то, насколько истинны их мировоззрения, а важно лишь то, что их мировоззрения одинаковы. Насаждение теории относительности было лишь «верхушкой айсберга» в прокатившейся по физике волне унификации, после чего остались лишь воспоминания о немецкой, английской, французской физических школах. Раньше эти школы конкурировали друг с другом и указывали друг другу на ошибки, отчего развитие науки убыстрялось. Теперь же указания на ошибки мешали бы физике решать главную задачу – насаждать людям одинаковое «научное мировоззрение». Поэтому и культивируется образ святой и непогрешимой физики.

       Для учёных-физиков, конечно, грех не попользоваться такой благодатью. Работая с народными массами, физики сами используют методы воздействия на толпу, принципы которых описаны Лебоном. Эти принципы просты.

       Во-первых, ничего не объяснять толпе, а производить на неё впечатление, т.е. лгать. Ибо чем наглее и красивее ложь, тем больше она впечатляет толпу. «Невероятного для толпы не существует» (Лебон).

       Во-вторых, не допускать критики своих впечатляющих толпу заявлений. Да откуда ей быть, критике? «Большинство людей, особенно в народных массах, за пределами своей специальности не имеют почти ни о чём ясных и более или менее определённых понятий» (Лебон).

       Вон, астрофизики порадовали: пронаблюдали, мол, как «чёрная дыра пожирает звезду» и предъявили свидетельство – ролик, состряпанный средствами компьютерной анимации. Публика смотрит этот мультик и верит в чёрные дыры. А ещё она верит в гравитационные волны, в искривление пространства-времени, в Большой Взрыв, в «замедление времени» и «рост массы», в нейтрино и фотоны, в сверхпроводимость и термоядерный синтез… «Миллионы леммингов не могут ошибаться!» Мы видим, что современная официальная физика отнюдь не объясняет людям, как устроен мир, она не «несёт свет истины в массы»! Наоборот, она сознательно занимается дебилизацией населения под лозунгом «пипл всё схавает». В этой работе с населением представители разных направлений в физике соревнуются друг с другом, кто кого переплюнет. И потешаются над теми, кто подозревает здесь заговор. Можно подумать, что распиловка огромных денег никем не координируется и пущена на самотёк!

       Безусловно, управление большими массами людей необходимо. Но выстраивать управление ими на тотальной лжи – это значит совершать стратегическую ошибку. Управление, основанное на тотальной лжи, неустойчиво, и оно обязательно рухнет.

       Потому что всё тайное станет явным, а обманывать – нехорошо.

Часть 1

Х.О.Деревенский. Честная физика. Статьи и эссе. фрагмент

Читайте также:

Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения

Догонялки с теплотой

10 фактов о гравитации

Видео: Плагиатор Эйнштейн и ложь теории относительности

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 2528 1493

    “Научно-технический прогресс” – это банальная сделка между ВКЦ ягв и “богоизбранным” отребьем в соответствии с Ветхим Заветом: вы нам полезные ископаемые, кровь гоев, воду – а мы вам бусы… то есть, “достижения” науки и техники… ну, в общем, гавённые технологии, которыми во Вселенной давным-давно никто не пользуется…
    Вот поэтому евреи очень “талантливые, умные”, но их оговорили нехорошие гои, и поэтому же “великим учёным” гой не может быть по определению…

    • 35 -17

      при этом создаваемые гоями технологии (бестопливные, экологическое процветание Земли и т.п.),
      которые не вписываются в жыдо-сатанинские планы, замалчиваются в лучшем случае.
      Вплоть до излюбленного жыдо-террора с убийством разработчиков.
      Все изобретения используются евреаналом в военных целях для утверждения своей гегемонии.
      В том числе психо-террор против популяции Земли (зомбирование).

  • 4491 3039

    В данной статье смешано всё в кучу: правда и ложь. Ложь состоит в том, что физика якобы объясняет нам явления проводимости в полупроводниках движениями дырок, а их там нет, а правда в том, что физика вводит виртуальное понятие дырок для упрощённого понимания явлений, при этом она же делает оговорку, что носителями являются электроны, т.е. физика не скрывает от нас правды, не занимается профанацией. Профанацией занимается автор статьи, который “нашёл к чему до…ся”. Уводя нас от сути, автор находит формальные поводы якобы некорректного поведения физиков. Но ведь человек – это не машина, его ум – тем более, и законы формальной логики хорошо применять в юристпруденции, но и там они никогда нормально не работали, потому что к человеку они вообще мало применимы. Кроме того законов формальной логики, в своё время изучавшихся в школе, у нас вообще никто не знает, включая их преподавателей в аспирантурах, потому и так легко опираясь на них доказать всё что угодно, например что “два равно пять” и далеко не каждый математик быстро найдёт ошибку в таких доказательствах, хотя их ложность очевидна с самого начала. Также для любого мыслящего человека совершенно ясно, что современный мобильный телефон – штука чрезвычайно сложная, и для его создания именно физики в первую очередь приложили массу усилий, затем электронщики и программисты. Сейчас это пожалуй самая технологически сложная вещь и в то же время самая массовая. И как ни странно, ядерное оружие и средства его доставки также стали для нас реальностью, необходимой и отлично сдерживающей в своё время и гонку вооружений и саму возможность разрастания горячей войны. Пожалуй, именно благодаря ядерному оружию борьба перешла в экономическую и в идеологическую-информационную фазы, которые и теперь продолжаются с особым накалом. БОльшинство людей заняты заботами о хлебе насущном, и с возрастом притупляется возможность критически мыслить вообще, а многим она вообще никогда не была присуща, вот и подобные статьи об ущербности физических исследований и ложатся на благоприятную почву. С моей точки зрения, статья полностью ставит все усилия науки с ног на голову, дискредитирует само понятие “наука”, которая впрочем давно уже более чем наполовину превратилась в средство наживы. Однако следует понимать, для чего наука была создана на самом деле, и где её место в обществе. ТАк же как и понимать место в обществе для таких вещей как деньги, ядерное оружие, армия, бюрократия, власть. Если все эти вещи не в полной мере находятся на своих местах, где им следовало бы находиться согласно здравому смыслу, то это не означает, что эти вещи вообще вредны, что особенно относится к фундаментальным исследованиям в том числе и к физике. Я люблю и уважаю физику, её есть за что любить и уважать, она создана для высоких целей удовлетворения врождённого любопытства человека, именно ей мы обязаны тем что мы называем “цивилизацией” и “уровнем жизни”, и от чего никто из нас отказываться не собирается, и думаю, что автор данной статьи менее всего хочет жить в пещерах и охотиться с дубинкой на мамонтов :)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru