Сводки от ополчения Новороссии 10 сентября 2015

4509 1

Пленный боец батальона «Донбасс» рассказал «Русской Весне», что Семен Семенченко бросил своих бойцов (ВИДЕО)

25-ти летний старший стрелок батальона «Донбасс» Андрей Скачков рассказал «Русской Весне», что командование привело солдат на убой, а Семен Семенченко стал депутатом и просто-напросто бросил своих бойцов. 

«Командование батальона просто исчезло. Теперь весь командный состав сидит дома, а солдаты почему-то оказались в плену или погибли.

Самого Семенченко тогда не было с нами, но узнав, что он в Верховной Раде, я все понял. Люди пиарятся, вылезают на душах, даже не на телах», — считает обманутый «отцами-командирами Скачков.

Боец попал в плен под Иловайском 30 августа 2014 года и до сих пор содержится в лагере для военнопленных.

«В плен тогда попало из батальона 109 человек, и 2 еще потом привезли — это из 450, которые приехали. Остальные — без вести пропавшие и погибшие.

Обменяли всех, из батальона не осталось никого, кроме меня. Когда нам сказали, что никто не сидел в плену более полутора месяцев, а у меня уже 3-й подошел к концу, я понял, что-то не так», — говорит он.

Командование батальона, по его мнению, просто их «кинуло».

Читайте: Пленный майор-артиллерист ВСУ Фураев рассказал «Русской Весне» о том, что он не виноват в обстрелах Иловайска (ВИДЕО)

Сводка МО ДНР за 10 сентября

Сводка МО ДНР за 10 сентября



«Правый Сектор» ведет ускоренную подготовку бандгрупп для отправки на Донбасс

Боевики украинской экстремисткой организации «Правый Сектор»* ведут ускоренную подготовку бандгрупп в тренировочном лагере для возобновления боевых действий на Донбассе.

Об этом сегодня завил заместитель командующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нам стало известно, что в населенном пункте Царичанка (Днепропетровская область) на территории тренировочный лагеря националистов из движения «Правый сектор» ведется ускоренная подготовка бандгрупп для отправки их в «зону АТО», — сообщил он.

По словам замкомкорпусом, выпуск первой группы боевиков планируется к 16 сентября 2015 года. «В связи с этим мы не исключаем вооруженных провокаций», — подчеркнул Басурин.

В соответствии с достигнутой на переговорах в Минске договоренностью, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Однако, как заявили в Минобороны ДНР, несмотря на перемирие, на территорию ДНР продолжают прибывать диверсионные группы противника.


*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

ВСУ перебросили к линии фронта 65 единиц тяжелого вооружения, — Минобороны ДНР

Разведка армии ДНР зафиксировала переброску 65 единиц тяжелого вооружения ВСУ к линии соприкосновения сторон.

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ДНР установлено перемещение через населенный пункт Великая Новоселка в направлении населенного пункта Волноваха 65 единиц вооружения и военной техники», — сказал он.

Басурин отметил, что также было установлено прибытие в Красногоровку (3 км от линии фронта) танков и шести самоходных артиллерийских установок.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта.

Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Минобороны ДНР: обстановка на фронте «относительно стабильная»

В оборонном ведомстве ДНР сообщили о том, что за минувшие сутки со стороны неподконтрольных Киеву боевиков отмечено 4 нарушения режима прекращения огня.

В частности, обстрелу подвергся поселок Спартак в пригороде Донецка и территория аэропорта.

9 сентября с 22:00 до 23:00 вели огонь со стороны шахты Бутовка и Авдеевки с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Также зафиксировано попадание 5 мин калибром 82 мм.

Мой путь

http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2014/10/142627/73b03aae0af4e8643a954ecb76a3f06c__600x430.jpg

Документальный фильм о Павле Губареве, человеке, с которого собственно и началось открытое восстание на Донбассе.



Минобороны ДНР вернуло украинской стороне тело военнослужащего ВСУ

Украинская сторона получила от Минобороны очередное тело украинского военного, погибшего год назад под Шахтерском.

Об этом сегодня сообщила член комиссии по делам военнопленных Минобороны ДНР Лилия Родионова.

«В районе города Шахтерска, где год назад велись ожесточенные бои, нами было обнаружено тело военнослужащего ВСУ, которое было извлечено и сразу же передано украинской стороне», — сообщила она, добавив, что это было 8 сентября.

Работы по поиску тел погибших силовиков продолжаются, подытожила Родионова.

Всего с февраля текущего года комиссия по делам военнопленных ДНР передала украинской стороне более 90 тел военнослужащих украинской армии и боевиков нацбатальонов.

Минобороны ДНР: Киев искажает предложения ополчения о демилитаризации Широкино



Заявление Киева о том, что представители Донецкой народной республики требуют от силовиков оставить стратегически важные высоты — попытка “перекрутить” информацию о предложении властей ДНР по демилитаризации Широкино, заявили в Минобороны республики.

Ранее в штабе обороны Мариуполя заявили, что на встрече в Минске представители ДНР якобы требовали от украинских военных оставить стратегические высоты в Широкино, Староигнатовке и других населенных пунктах в районе Мариуполя.

“В Широкино, действительно, есть стратегическая высота, с которой украинским военным очень удобно стрелять из артиллерии. В этом поселке сил армии ДНР уже давно нет, и единственное, на чем мы настаиваем, на ответной демилитаризации Широкино со стороны Украины. Они выставляют это как требование уйти с занимаемых стратегических высот. Таким образом они перекручивают информацию”


— сообщил представитель Минобороны ДНР.



Священник, бывший в плену у батальона «Айдар», об издевательствах неофашистов

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Анны Долгаревой
Священник Владимир:

«Я настоятель Свято-Никольского храма-часовни в г. Луганске. До этого был настоятелем в с. Северогородка, но там попал в плен к украинским силовикам – сначала к батальону «Айдар», потом был передан вместе с 13-ю ребятами в СБУ Харькова, затем в СИЗО, на зону. В общей сложности, пробыл в плену 4 месяца.
При нашем взятии, нашу машину окружили с трех сторон «подковой» и начали расстреливать без предупреждения. Среди наших жертв не было, а вот в сами себя они попадали».

Взятых в плен людей избивали, издевались, душили, перевозили, как смертников, с мешками на головах и угрожали расправой. Неофашисты даже не давали пленникам воды, не говоря уже о пище!

Неизвестные разнесли гранатометами опорный пункт ВСУ близ Авдеевки — штаб «АТО»

«С 22.45 и до 23.30 боевики из гранатомета и стрелкового оружия обстреливали наш опорный пункт южнее Авдеевки», — говорится в сообщении.

Однако до 06.00 четверга вдоль всей линии разграничения “противник” оружия не применял, отметили, в штабе.

Представляется, что речь идет об обычных «разборках» между ВСУ и «добробатами» за потоки контрабанды через линию разграничения, в результате которой только за последнюю неделю погибло уже несколько человек.

Важно: под Киевом задержали сторонника «ИГИЛ» из батальона «Торнадо», обвиняемого в убийствах и пытках мирных жителей ЛНР

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, задержание прошло «жестко, но без стрельбы».

Гражданин Республики Беларусь Ляшук, по кличке «Моджахед», — самый опасный и жестокий убийца из всех подозреваемых бойцов роты «Торнадо», скрывался от суда и следствия более двух месяцев.

Главный военный прокурор также рассказал, что Ляшук (имеющий удостоверение сотрудника милиции на имя Аль-такбира Данияла Александровича) — новообращенный мусульманин и исповедует ценности экстремистской организации «ИГИЛ»*.

Ляшук подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа сотрудников милиции роты патрульно-постовой службы “Торнадо” под руководством пятикратно судимого Руслана Онищенко.

Именно «моджахед»-Ляшук с чрезвычайным цинизмом, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганщины, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений.

Напомним, что еще 18 июня министр МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании «Торнадо». Боевики отказались разоружаться и заняли оборону в школе, однако в МВД Украины заявили, что штурм здания не планируют и «в своих никто не собирается стрелять».

«Торнадо» в качестве добровольческой роты было создано в октябре прошлого года на базе печально известного батальона «Шахтерск», также расформированного по указу Авакова за мародерство. С июня 2014-го «Шахтерск» под командованием Онищенко участвовал в боях за поселок Пески, в зачистке Докучаевска и штурме Марьинки.


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Учения войск связи в ЛНР (ВИДЕО)

В ЛНР прошли учения специалистов связи армейского корпуса, призванные повысить квалификацию личного состава.

Входе учений были отработаны развертывание — свертывание станций связи с выходом в эфир и взимодействие между подразделениями.

«Связь в армейском корпусе — одна из важнейших задач, которые необходимо обеспечить.

Три вещи, которые делают разные подразделения армией — штаб, связь и тыл», — отметил начальник связи армейского корпуса НМ ЛНР подполковник Александр Жданкин.

Также он подчеркнул, что в последнее время в войска связи приходит большое количество молодых специалистов, благодаря чему подразделения смогут более эффективно выполнять поставленные перед ними задачи.

Сводка новостей Новороссии 09.09.2015 (ВИДЕО)

Сводка новостей Новороссии за 09 сентября 2015:

— Мариуполь в огне. Слышны взрывы 

— Расстрелян начальник милиции г. Николаев 

— Бандеровцы осквернили мемориал ветеранам ВОВ

Ветеран ВОВ: Дали б мне «Катюшу» — сейчас бы пошел воевать!

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной

«Я никогда в жизни не думал, что эта страшная война продолжится. Если б мне дали «Катюшу» — я бы сейчас пошел воевать!», — говорит ветеран ВОВ  Николай Хижко.

Нацисты пытаются захватить Новороссию, но на их пути, словно нерушимая скала, встало народное ополчение Донбасса. Украинские каратели рассчитывали, как и руководство фашистской Германии в 41 году прошлого века, провести молниеносную войну против русских. Не тут-то было! Наши деды отбросили коричневую чуму! Сегодня мы не дадим неонацистам сломить Донбасс.

Чем больнее бьют нас, тем сильнее мы отвечаем. За нами правда – значит Новороссию не победить.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 10393 4961

    Борис Юлин, некий историк, является врагом нашего Народа. Продажная мразь, обгаживает СССР. Эта тварь обгаживает всё положительное, что было наработано в СССР.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru