Материальное проклятие человечества
Читать далее 1805 слов 92%.
Комментарий редакции
Тезисы статьи
1. За последние 50 лет немцы стали экономически более обеспеченными, но уровень депрессии среди населения возрос на 38%, что указывает на парадокс материального богатства.
2. Генри Форд и его реформа автомобильного производства продемонстрировали, как успехи в одной отрасли могут запустить цепочку потребительского потока.
3. Маркетологи манипулируют потребителями, создавая искусственный спрос на новые автомобили и модную одежду, формируя чувство неполноценности у тех, кто не может позволить себе новые вещи.
4. Глобальные бренды тратят астрономические суммы на рекламу, превращая гуманитарные проблемы, такие как голод, в мелочь по сравнению с затратами на маркетинг.
5. Потребительское общество страдает от "неоправданных ожиданий": временное удовлетворение от покупок быстро сменяется разочарованием из-за желания иметь более новое.
6. Нынешняя рыночная экономика больше ориентирована на манипуляции и рекламу, чем на качество и доступность товаров, что вызывает недовольство у потребителей.
7. За покупкой низкокачественных товаров стоят большие затраты на рекламу и маркетинг, что в итоге делает товары дорогими и неэффективными для населения.
Вывод
Автор статьи утверждает, что современная экономика и рынок потребления строятся на манипуляциях и создании искусственного спроса, что приводит к социальной и психологической несостоятельности. Несмотря на материальное благополучие, люди становятся несчастными из-за маркетинговых уловок и неоправданных потребительских ожиданий.
Вывод редакции
Тезисы автора отразили реальный и актуальный анализ современных рыночных условий, который совпадает с мнением многих экспертов и экономистов. Хотя некоторые утверждения могут показаться преувеличенными, в целом статья актуальна и соответствует критике современного потребительства и маркетинга. Вопросы о качестве товаров и манипуляциях производства являются важными в дискуссии о свободной рыночной экономике, что делает ее содержание значимым.
В Англии проводили исследование товарооборота и выяснили следующее: 30% произведённого мирового продукта оказывается на мусорной свалке.
Только при плановой, экономичной, экономической системе, можно прекратить это рыночно-паразитическое безумие. Перепроизводство мирового валового продукта, привело всё мировое сообщество к глобальному изменению всего уклада жизни. На смену доминирования глобальной паразитической системе, как бы кому не хотелось, уже идёт Социалистическая система, не до конца отработанная, но показавшая преимущество перед всеми другими Общественно-политическими системами.
Человек – творец. Он не может управлять природой. Т.е живёт в “изоляции”.
Как может (в изоляции) – так (тем, чем)[материей] и творит.
Изоляция (санкции) – всегда навязывает чуждое мнение (зеркально изолируя чуждое мнение). И я не имею ничего против, если планета, вне диалога сил – сгниёт заживо в “зажатом потенциале” воли.
В любом случае – просьбы перевоспитаться – ни чем хорошим не закончатся. Перевоспитать (очиститьcя, вознестись), теперь равносильно слову Убить.
Экономика (увы) – не отражает спрос и предложения
(если уж говорить о экономике, то плановая экономика ОНЛАЙН [на базе цифровых технологий]{по обратной связи} – более оптимальна).
Но это – всего лишь “звон”.
Экономика – это всегда психо-эмоциональные взаимоотношения людей, основанные на потенциале Веры.
Например: все Верят в доллар, знают Все, что он “пуст”, но за счёт веры Большинства, он и живёт.
Продукт (или изделие), человек может отдать другому человеку. И за просто так.
Да и вообще, вкладывает ли человек в товар свой, такие вещи как: депрессия, пот, кровь… (т. е. моральный ущерб?). Не думаю. Одна себестоимость…
Если вкладывать в реальную себестоимость, обходя всю ВЕРУ (т. е. религию экономики), все выше перечисленные факторы – тогда жить станет гораздо “веселее”…
Деньги?
Да деньги – это не более, чем инструмент логистики (связи системы).
Они бесчувственные. Потому, хоть на коленях молите судьбу, для денег – вы инструмент. Обыкновенная часть логистики системы.
И “им по барабану”, что вам больно и плохо.
Главное поток. Главное цель. (власть)
Если у денег были бы хоть какие то чувства, то все банки (и кошельки) бы замироточили, и из хранилищ потекли бы кровавые слёзы, реально олицетворяющие текущее положение дел.
Где вы набрались такой ереси?
1. Если Человек – творец, тогда почему он не может управлять природой?
2. Изоляция – это отделение чего-то, или кого-то, от чего-то, или кого-то.
3. Не нужно просить перевоспитаться, а нужно привлечь к Делу, что и будет перевоспитанием.
4. Экономика всегда конкретна и рассчитывается математическим путём. Глобальная, рыночно-финансовая паразитическая система, никакого отношения не имеет к Экономике: это глобальное “казино”, но никак не экономика.
5. Товарно-рыночный путь развития человечества, является тупиковым.
6. Деньги являются ключом к трансформеру, а не инструмент логистики.
7. Мироточенье – это не что иное, как изменение молекулярной структуры масла, применявшегося для приготовления красок.
И, многим людям вы загадили мозги своей чепухой?