Давно ли вас осматривал маммолог?..

334 0

Совсем недавно весь мир буквально всколыхнуло известие о решении всеобщей любимицы, голливудской кинодивы и общественного деятеля Анджелины Джоли произвести двойную мастэктомию (попросту – удалить обе молочные железы). Интересно, что на такой шаг актриса пошла только лишь из-за большой вероятности развития рака груди, то есть – в целях профилактики, а не в результате уже диагностированного онкологического заболевания.

Это неординарное событие фактически разделило неравнодушное общество на два лагеря: полностью согласных с Джоли (и даже последовавших ее примеру) и тех, кто считает такую ее реакцию достаточно преждевременной (ведь прямой угрозы ее здоровью еще нет). Конечно, согласиться с решением актрисы или нет – дело сугубо личное для  каждого, но для большинства женщин по всему миру это стало своеобразным сигналом срочно пройти осмотр маммолога, что уже немаловажно (особенно для тех, кто раньше об этом докторе даже и не слышал).

Уровень и темп жизни современной женщины, увы, часто отягощается довольно неблагополучным состоянием окружающей среды, что, в свою очередь (через продукты питания, воду и воздух), оказывает соответствующее влияние и на женский организм, делая его менее устойчивым ко многим заболеваниям. И рак груди (с каждым годом все более «молодеющий» и уверенно повсеместно распространяющийся) – не исключение.

Именно поэтому всем женщинам, достигшим 35-летнего возраста, рекомендуется регулярно (каждые 6-8 месяцев) проходить профилактический осмотр маммолога (специалиста по заболеваниям молочных желез). При этом не стоит забывать, что подобная регулярность посещений сохраняется при условии, что женщина не замечает никаких тревожных симптомов и изменений в своих молочных железах (неожиданно возникших уплотнений в них, каких-либо выделений из сосков не в период лактации, а также болезненности в области подмышечных впадин и околоключичной области).

При наличии указанных признаков (которые часто сопровождаются усталостью и слабостью, ухудшением общего самочувствия, а также субфебрильной температурой) осмотр маммолога и его консультация должны состояться без промедления! И уж ни в коем случае нельзя полагаться на «само пройдет»!.. Современное диагностическое оборудование позволяет выявить возникновение патологии молочной железы на самых ранних стадиях, а это – верный шанс на успешное лечение и полное выздоровление, пренебрегать которым не стоит. Согласны?..

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru