Эрудит Н.А. Морозов о булгарах, татарах и монгольском иге

2489 1
…Читая русские летописи (при их современном традиционном истолковании) невольно припоминаешь басню Крылова: — Приятель дорогой, здорово! Где ты был?— В Кунсткамере, мой другЧаса там три ходил;Уж подлинно, что там чудес палата!Куда на выдумки природа таровата!Каких зверей, каких там птиц я не видал.Какие бабочки, букашки,Козявки, мушки, таракашки!Одни как изумруд, другие как коралл.Какие крохотны коровки!Есть, право, менее булавочной головки.— А видел ли слона? Каков собой на взгляд?Я, чай, подумал ты, что гору встретил?— Да разве там он? — Там.— Ну, братец, виноват: Слона-то я и не приметил. http://www.google.fr/url?source=imglanding&ct=img&q=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Morozov1910.jpg/200px-Morozov1910.jpg&sa=X&ei=5DpzVdiGG4T7UIGYgNAE&ved=0CAkQ8wc&usg=AFQjCNHqVOCMQVHnbF3eqzCsZnQUvzbmagДействительно, подумайте сами. Вот я привел вам ряд цитат из русских летописей — Кенигсбергской, Радзивилловской, Лаврентьевской, Суздальской по списку б. Московской Духовной Академии и др., справедливо считаемых за менее подвергшиеся дополнениям и переделкам позднейших редакторов-копиистов.В них мы читаем, в какой день недели и месяца такой-то...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:


1. Чтение русских летописей согласно их традиционному истолкованию не дает четкого понимания значимых событий, таких как крестовые походы, что ведет к недопониманию исторических процессов.
2. Русские летописи упоминают о незначительных событиях, но избегают регистрации важных исторических фактов, таких как завоевание Царь-Града, что ставит под сомнение их объективность.
3. Несоответствие упоминаний о крестовых походах и татарском иге в летописях подразумевает подразумеваемую связь между этими событиями, что может быть истолковано как явление латинской культуры и её влияния на Русь.
4. Автор считает, что слово "орда" в контексте татарского ига является производным от латинского "ordo", что указывает на его западные корни и связи с рыцарскими орденами.
5. Упоминания о "татарах" могут быть результатом неверного перевода и искажения, что делает это название искусственным для обозначения реальных исторических процессов.
6. Связь между крестовыми походами и татарскими нашествиями становится очевидной при анализе исторических карт, что предполагает, что эти события – результат единого процесса.

Вывод:

Автор заключает, что основная цель русских летописей могла быть искажена под управлением посторонних идеологий, что поставляет под сомнение их ценность как исторических источников. Важно осознать, что влияние западной культуры на Русь, столь настойчиво скрываемое в традиционной интерпретации истории, открыло новые перспективы в понимании русского исторического опыта, связанного с татарским игом и крестовыми походами.

Вывод редакции:

Тезисы автора концептуально противоречивы и вступают в конфликт с общепринятыми взглядами исторической науки. В современных исследованиях остается много вопросов, связанных с интерпретацией данных летописей, однако, научно обоснованные выводы требуют опоры на широкий спектр источников и анализ фактов, а не на односторонние интерпретации. Позиция, предложенная автором, представляется скорее как конспирологическая, что не соответствует действительному положению дел в изучении истории.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 476 781

    Что-то в этом все-таки есть… Русские летописи подчищались… и пополнялись небылицами… в угоду, захвативших власть на Руси, паразитов… Пришло время “вывести на чистую воду” всю нечесть пришлую… гнать её метлой поганой из земли русской… Время пришло!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru