Главная » Аналитика, Видео, Экономика

Азбука финансового Апокалипсиса

08:55. 3 мая 2015 1300 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Среднесрочные прогнозы Кризиса. Какие факторы влияют на его течение. Пути выхода из Кризиса и развития экономики России. Беседа Валентина Катасонова и Игоря Бощенко о хитросплетении политических и экономических механизмов современного мира. http://neuromir.tv/


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 10385 4953

    Без сомнения, рубль должен быть стабильно фиксированным, по отношению к валютам других стран. Не нужно делать низким курс рубля, тем самым, наращивая денежную массу. С рыночной экономикой нужно распрощаться всем странам и привести свои денежные знаки к единому золотому паритету.
    Золотой паритет намного упорядочит всю мировую финансово-экономическую систему.

    • 1301 638

      Деньги и рынок взаимно обусловлены, поэтому невозможно ликвидировать одно и оставить другое.

      • 10385 4953

        Нужно решительно сменить экономическую систему нашей страны: вместо рыночно-паразитической системы, строить плановую экономическую систему.
        Хватит играть в глобальном мошенническом казино, выстроенном американцами, для корыстной части населения всей планеты. Нужно переходить на социалистический путь развития, а не разлагаться и дальше в рыночном, либерально паразитическом болоте.
        Деньги – это своего рода трансформер, который изменяет свою сущность в зависимости от поля их применения.
        Утверждение: “Деньги и рынок взаимно обусловлены, поэтому невозможно ликвидировать одно и оставить другое” – ложно.

  • 6239 -1280

    “Россия падает в «модернизированную архаику» — как выглядит наша страна в контексте мировой истории…
    Спорить с носителями такого сознания и адептами этих практик не получается вовсе…
    Полемизировать с ней — что месить воздух…
    Большая часть взрослого населения страны заигралась в стрелялки, старательно не замечая, что эти политические джойстики в итоге приводят в действие и реальную гашетку войны…
    В итоге мы получаем взрывоопасное соединение отвязанного постмодернизма…
    Это как воля без мысли, сила без знания, «проект» без плана, когда некто опять поступает как всеведущий, но тайную доктрину предъявляет, только когда все уже случилось. Явление в истории новое и в теории цивилизации экзотическое. И уж вовсе непонятно, зачем все это понадобилось «мировому духу» здесь и сейчас…
    Наша политика — тяжелая пародия…
    Сочетание строгого порядка на высших этажах социальной интеграции со свободой внизу, в приватных пространствах, он заменил аморфной взвесью свободы и порядка, в которой порядок всегда нарушается, а свобода во всем скована.
    Более того, он перевернул политическую пирамиду: теперь наверху царит свобода от любых ограничений разума, морали, закона, права и экономии, а в приватных пространствах, наоборот, все зарегулировано сверх меры и никакая свобода не гарантирована…
    Эта беда затрагивает буквально все: политику, экономику, техническое регулирование, региональные, межэтнические, международные и межгосударственные отношения…
    В прошлом году Россия совершила исторический «подвиг»: она попыталась проверить на прочность мировой порядок, оставленный в наследство выходом из модерна с его тоталитарными укладами и мировыми войнами. Победив нацизм, человечество международными актами поклялось «не допустить впредь…» — и так далее и тому подобное. Какое-то время конструкция работала, но теперь ей брошен вызов, по крайней мере в части передела территорий. Скорее всего, уже в этом году мы поймем, каким будет ответ…
    Пока же страна уверенно движется в несветлое прошлое, минуя модерн и далее…
    Возрождается докультурное, нецивилизованное, по сути, варварское торжество силы — равно в отжатии бизнеса или территории. Все более вызывающими становятся аналогии с примитивными сообществами. Осталось опуститься до звериной стаи, инстинктивно подчиняющийся вожаку, с той лишь разницей, что у людей иногда Акела может промахиваться до своего естественного ухода.
    Автор: Александр Рубцов
    http://www.novayagazeta.ru/politics/66769.html?print=1

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)