Главная » Мировоззрение, Наука, Психология, Свобода слова, Славянская Культура

В чём тайна любви с первого взгляда?

01:48. 21 апреля 2015 966 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Почему говорят, что любовь слепа? — вы когда-нибудь задумывались?

А почему любовь бывает с первого взгляда?

Не знаю как вы, но я, начав однажды работать свадебным фотографом, вынужден был задуматься над этими вопросами буквально под давлением обстоятельств! 

За несколько лет работы мой глаз заметил определённую закономернось в том, как подбираются пары супругов.

Я стал называть эту закономерность по-своему: "генетически схожие пары" или "генетическое родство".

64171_original.jpg 64357_original.jpg 64750_original.jpg 75551_original.jpg 76285_original.jpg 64946_original.jpg 65180_original.jpg 65381_original.jpg 65544_original.jpg 162425_original.jpg

В моей статистике доля таких схожих пар достаточно большая. Большое или едва уловимое генетическое сходство я обнаруживал у обоих супругов, примерно, у каждой четвёртой пары. 

Секрет этого феномена — большого внешнего сходства лиц мужа и жены — я лично объяснил себе так. Во-первых, генетика человека и все её нюансы отражаются на его лице и в его глазах как в зеркале. Если даже в человеке намешано много разных кровей, например, русская, армянская, еврейская, каждая кровь так или иначе визуально заметна, она проявляет себя по каким-то внешним признакам. Во-вторых, и это, на мой взгляд, самое главное, генетика — это то, с чем связано в человеке "шестое чувство" — интуиция. Генетический аппарат человека, я просто уверен в этом, работает отдельно от сознания, он по-своему оценивает информацию, полученную через глаза. Возможно также, что рецепторами, обеспечивающими "шестое чувство", являются сами гены человека. 

Распознаванием образа будущего супруга на генетическом (интуитивном) уровне я и объясняю все эти случаи, когда мужчина влюбляется в женщину, хоть чем-то похожую лицом на себя. 

В пользу моей гипотезы, будем так называть моё объяснение феномена, говторит то обстоятельство, что, если у одного супруга имеется заметный или едва уловимый генетический дефект, то, как правило, он присутствует и у второго супруга.

Получается, что в выражении "браки заключаются на небесах" истинными "небесами" является наша генетика и её уникальное свойство распознавать генетику другого индивидуума в тайне от нашего сознания.

Впервые я обнародовал эти мысли ещё в 2012 году, и тогда же я получил от женщины с ником Moguaku nl такой отклик: 

"Антон, позвольте с Вами категорически согласиться. Когда я только начала встречаться со своим будущим мужем, мне все подруги говорили: как вы похожи. А сходства было абсолютно ноль: строение черепа, глаза-брови-губы-подбородок ну всё абсолютно не то что не равнозначно, а даже противоположно... А потом, будучи судьёй, рассматривала по семь бракоразводных дел за день. И вот когда замечала неуловимое сходство супругов, сразу же понимала: семья сохранится. Несмотря на все временные пакости".

Похожую историю я узнал в процессе работы фотографом на свадьбе у очередных молодожёнов. Находясь в ресторане, я обратил внимание на пару гостей, которые тоже, на мой взгляд были "генетической парой". Только они вели себя как-то непонятно для меня. Я тогда не удержался и осторожно спросил девушку: "супруги они или нет?". Она ответила: мы в разводе. Тогда я поведал им свою "теорию" о "генетическом родстве" и высказал мысль, что, на мой взгляд, они обречены быть вместе. На что девушка мне ответила, что они уже три раза разводятся, а сейчас подумывают о том, чтобы уже в четвёртый раз сойтись в браке!!!

Вот, оказывается, как бывает! 

Эта заметка привлекла тогда внимание многих читателей и вызвала многочисленные отклики в разных Интернет-сообществах. Очень многие наблюдательные люди подтвердили мои слова личным опытом.

Анна Иванова: Поддерживаю на все сто!!! Давно заметила, что некоторые пары очень схожи между собой внешне (хотя, обычно, крайне непохожи по характерам). Такие пары более "стойкие", если можно так сказать. Здесь, наверное, срабатывают 2 правила  подобное тянется к подобному-внешне, а на подсознательном уровне каждый в такой паре ищет того, чего не хватает ему/ей в характере, т.е. противоположного. Когда я начала встречаться со своим теперь мужем, мне все вокруг твердили про нашу внешнюю схожесть. Хотя я, честно говоря, этого так и не вижу... Со стороны виднее, наверное... По моим наблюдениям, именно среди похожих внешне пар больше тех, чьи отношения можно считать продолжительными.

Анна Шакирина: В принципе,уже давно замечала внешнюю похожесть некоторых пар. Не знаю, правильно ли выразился автор, назвав это "генетической схожестью". Я думаю, это происходит потому, что парень чаще (даже неосознанно) выбирает девушку, похожую на его маму  отсюда и внешняя схожесть.Так же и девушка (если в семье нормальные отношения) скорее полюбит молодого человека, похожего на её отца.

Vladislav Dzhanzabilov: Читал исследование, по которому человеку кажется красивым лицо, похожее... на его собственное. Людям предлагали выбирать фото лиц противоположного пола и в большинстве случаев самым красивым признавалось... собственное лицо отретушированное в фотошопе под противоположный пол.

Мона Лизавета: Я хоть и не фотограф, но тоже давно заметила, что супруги часто подбираются по фенотипу. Чем это объяснить? ХЗ. Наверно привыкаем видеть себя в зеркале. Космополитка Приколистка: Про мою дочь и её мужа все сразу сказали, что как брат и сестра. León Marino: К стати я очень часто и давно наблюдаю, что на лицо супруги очень бывают схожи, прям как брат и сестра, но когда я заторнул эту тему, меня почему-то не слушали, никто на это не обращал внимание, пока не нарвался на эту статью и понял, что кто то тоже со мной согласен.

Галина А: Вот мы с мужем очень похожи, моя сестра один раз даже перепутала его со мной в коридоре с плохим освещением)))) думала, что это я... а это оказался он) Но я не могу с ним больше жить!!!!! И мне невыносимо слышать, как каждый узнавший о наших непростых взаимоотношениях грит, Галь, но вы так подходите друг другу, ну прямо вообще, идеальная, считай, пара. Так обидно становится сразу... подходим, идеальная пара, похожи ...и всё вроде норм, НО НЕ МОГУ.Так что х.з. где они заключаются.... на небесах ли.. на земле ли...

Алевтина Суркова: Антон, а у нас было так: собралась я замуж, кстати, с женихом мы были не очень похожи, но тут я закончила ВУЗ и меня послали по распределению, диплом мой переслали на предприятие в тот город, поехала, решила, что заберу диплом и уволюсь, вернусь. Вплоть до Нового года я с ними выясняла отношения, не отпускали. Жила я в общежитии. Девочки под Новый год взялись гадать на зеркалах и свечах и меня затащили. Я сказала, как положено:"Суженый, ряженый, явись наряженый", и в зеркале увидела очень явственно совершенно незнакомого мне человека. Потом был новогодний вечер, он тоже был в числе приглашенных гостей, его я узнала сразу, даже одет был, как я его видела в зеркале. Пригласил меня танцевать, и я ему сказала: "Замуж я за тебя не пойду". Он возмутился и сказал, что уже с первого взгляда твёрдо решил на мне жениться. Я ему сказала, что он твёрдо решил, что он Наполеон. Ну и началась борьба, я его гоню, а он преследует меня. Тут пришло от жениха письмо, что он влюбился в другую, и они подали заявление в ЗАГС. Воля моя была сломлена, я уступила. Мы зарегистрировались. Что интересно, мы с моим мужем похожи, как брат и сестра.

Некоторые читатели обрушились на меня с критикой и стали утверждать, что генетика не имеет к этому феномену никакого отношения. 

Костик Поцелуйкин: Антон, Вы бы убрали из поста слова о генетике... или почитали бы о ней, хотя бы в том же тырнете... А то фраза "генетика человека отражается в его лице и в его глазах как в зеркале" тянет, как минимум, на Шнобелевскую премию клуба села Муходрищево... 

Елена Манова: Дело не в генетике. Дело в том, что самая сильная форма обаяния-зеркало.

Я не согласен с этими оппонентами и у меня есть чем возразить им. 

Генетика, гены — это вся наша сущность, наше Я. Это наш характер и наше мышление, это наша интуиция и наше экстрасенсорное восприятие этого мира, в том числе — наши предчувствия, которые порой посещают наше сознание. Это все наши чувства, включая высокое чувство любви и банальное половое влечение.

Наука и ряд прогрессивных учёных давно доказали, что за всё вышеперечисленное отвечает в большей степени не наш головной мозг — нейронный "компьютер", как прежде многие думали, а наш генетический аппарат. Головной мозг выполняет свою важную функцию — это в значительной степени наша оперативная память, наше СОЗНАНИЕ.

Учёным удалось это доказать (!), когда была установлена прямая связь между дефектами разума и психическими расстройствами с одной стороны и сбоями и дефектами в нашем генненом апарате с другой стороны.

Для справки: психическое расстройство (психическое заболевание; душевная болезнь) — в широком смысле — состояние психики, отличное от нормального, здорового. Существует два вида психических расстройств.

1. ЭндоГЕННые (внутренние причинные факторы), пример: хромосомные аберрации (нарушения), генные заболевания, заболевания с наследственным предрасположением (могут передаваться через несколько поколений; из-за травмированного гена).

2. ЭкзоГЕННые (причинные факторы направлены извне), например: алкоголь, промышленные яды, наркотические вещества, токсические вещества, радиация, вирусы, микробы, черепно-мозговые травмы, психо-травмы.

Из пунка 1 и 2 следует, что современная наука расписалась таки в том, что наше сознание, наше мышление – не сколько работа нейронов, как некогда предполагалось, сколько работа наших генов. 

Алкоголь, наркотики и прочие внешние факторы потому называются экзоГЕННыми факторами, что они вносят помехи во взаимообмен информацией между генами и нашей оперативной памятью — корой головного мозга. 

Убедительно? Я полагаю, да!

Вот так от свадебных фотографий мы плавно перешли к вопросам генетики и постарались найти ответ на вопрос "В чём тайна любви с первого взгляда?"

Метки: генетика, интуиция, любовь

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 1 -2

    Антон Благин, ты сам хоть женат?
    И дети есть? И дерево посадил?
    Или только все у тебя на уровне размышлений да философствований.
    Тебе напомнить как в древности было, что человек не имеющий детей не имел прав кого-либо поучать и право голоса вообще.
    Так открой нам правду о себе: вот ты поучать всех мастак и всё ты знаешь, но мы то о тебе ничего не знаем? Может у тебя пожизненная желтая карточка???

  • 7799 6249

    То есть, вам на высказанную мною информацию, мягко говоря, насрать, вы не принимаете её, вам интересно знать мою биографию? Ну что ж, отвечаю: женат 33 года, два сына.

  • 1952 1399

    Антон,удивительно,что вы приписываете наличие интуиции генам.В.В.Ярцев зарегистрировал своё открытие ещё в 1997 году за номером А-079 о биоэнергоинформационной структуре организма человека.В генах же не хватает информации даже для развития эмбриона.И Л.А.Ясюкова чётко разъяснила,что высшие психические функции от природы не зависят (это в вашем сообщении “Русские учителя бъют тревогу…”).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)