Главная » Видео, Славянские Веды, Славянские традиции

Варновая система управления. Сергей Данилов

13:41. 6 апреля 2015 4281 просмотр 9 коммент. Опубликовал:

Как на Руси действовала система каст? Куда исчезли витязи и жрецы? Что сделал Сталин?

Кто и как управлял обществом на Руси? Почему обращение «мужик» считалось оскорбительным? Куда исчезли витязи и жрецы? Что такое Великий Спас – православный праздник или древнеславянская энергоинформационная система? Как управлять родами и передавать свои знания потомкам? Варновая система управления на Руси делила общество на несколько варн – каст. Варна определялась не материальным благосостоянием, а уровнем развития души, уровнем владения энергией. Варна явственнее всего проявляется в образе мышления и в мировоззрении человека. Для каждой варны – свой путь развития. Нижним варнам – смердам, труженикам – достаточно просто жить по обряду и соблюдать устоявшиеся традиции. Высшей варне – жрецам – необходим очень высокий уровень нравственного и духовного развития, позволяющий быть проводниками Творца. Если во главе государства стоит жрец, он, вне зависимости от методов управления, выстраивает иерархию общества по вселенским законам и воссоздает сильную державу. 

Возможно ли сегодня возродить варновую систему? Как выбирать эффективных правителей? Может ли система варн, как атрибут культуры русов, возродиться в Новороссии? Помогут ли варны победить коррупцию? Можно ли считать Сталина жрецом и придет ли к власти новый диктатор? – рассуждает независимый исследователь русской истории и культуры Сергей Данилов.

Сергей Данилов: Надо разобраться сначала с самим словом, что такое Варна. Каста – это производная, это фрактальность, то есть, если мы говорим о том, что мир создан по образу и подобию, и мы в том числе, мы понимаем, что такое фрактальность, подобие, то вот как раз варновая система была перенесена в Индию, и там сейчас так и остался этот термин «каста». В принципе, то же самое, но так, чтобы было понятно им и на их уровне. Если мы, допустим, с Вами хотим приготовить какую-то пищу, что мы делаем? Варим, варганим, что-то делаем. Но если это наше, то, что мы варганим и делаем, если это те устои, на которых мы стоим, как мы обозначим это нашим словом? Конечно, Варна, то есть то, что мы варим, варганим сами, это наше все, то есть то, что было наследием наших предков, те традиции, по которым, скажем, мы жили. 

Наши предки понимали, что одинаковых людей нет, что все разные, все в этот мир приходят с разным опытом, души у всех имеют разный уровень развития, поэтому уравниловки не было. Если человек приходит, раньше это вибрационно определяли, жрецы имели такие свойства, сейчас жреческие сословия у нас, что? Варна выбита, витязи выбиты, у нас хотя бы сформировать Варну тружеников, Варну Весель. Вот чем занимался Сталин? Он как раз сформировал Варну, это высшая Варна тружеников, она уже к высшей относится. А смерды либо жити – это как раз нижняя Варна, это люди с животным строем психики. Если он пришел, то не нужно требовать от него более того, чего он может, не надо делать так, чтобы возникало какое-то напряжение психики, он должен просто выполнять, жить, как говорили наши предки, в обрядове, жить по праву, жить по кону и выполнять те традиции, которые устоялись на данной территории, то есть территориально здесь тоже привносило свои какие-то особенности. В зависимости от климатического пояса, в зависимости от того жили ли у реки, либо жили в лесу, то есть все это налагало какие-то условия. То есть территория сама по себе, она создавала вот эти условия, поэтому Великий Спас, он вненационален, он внерелигиозен, он территориален. Так вот, территориальный спас как раз отражал вот эту варновую систему для того, чтобы общество могло управляться. 

Мы берем нижнюю Варну, это как раз жити, смерды, мужики, так называемые. Затем, уже перешедшие в следующие Варну тружеников, уже являлся мужем, мужиком его никто не называл, потому что это было уже оскорбление. Витязи тем более, если кто-то посмел витязя назвать мужиком, то тут же получил бы разгоняй, наказание за то, что оскорбил такого уровня человека. Поэтому мы все равно сейчас пойдем к варновой системе, так как она была, хотим мы того или не хотим, с пониманием того, что это один из способов стабильности и выживаемости системы, управлять должны лучшие. Поэтому право выбора, скажем, те, кто управляет нами, должно принадлежать не всем, чтобы решение принимало некомпетентное большинство, некомпетентное, которое не понимает, что такое управление, а все понимали, что нам выгодно себе в управителя в знатные, в знать выбрать людей, которые понимают, что такое правление. И поручить им, то есть сделать заказ, современным словом, социальный, с низов, с народа с тем, чтобы, вот, мы хотим это. Тогда найдутся те, кто скажет, я готов взять на себя эту тягу, эту обязанность, то есть тянуть этот воз не потому, что Вы меня выбрали, я готов реализовать то, что Вы хотите, я беру на себя эту ответственность. При этом мы понимаем, что он уже достиг такого уровня нравственного развития, при котором, допустим, самый простой наболевший кричащий вопрос, коррупция вообще не будет стоять. То есть уровень нравственного развития такой, что человек воровать не может по природе, он уже достиг такого уровня, когда для него накопления, ресурсы и деньги это, как скажем, для Сталина. Когда он ушел, что после него осталось? Пара сапог, китель, награды. Вот как раз это была Варна Витязей, Варна управленцев, при том при всем, что методы, конечно, поменялись, но, может быть, некоторые считают, что достаточно жесткие в управлении. Но хотим или не хотим, следующая форма правления вслед за демократией будет диктатура.


9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 16445 10290

    мы и так в кастовой системе – дети чиновников попадают в лучшие вузы, а потом становятся чиновниками, дети артистов становятся артистами, а дети простолюдинов – не могу выкарабкаться из низов…
    власть – по наследству…

  • 31176 27074

    Как определить, к какой Варне принадлежит детская душа? В старину в каждой семье родители стремились с раннего возраста определить предназначение своего чада.
    Для этого по сторонам света клали четыре предмета: священные писания, оружие, деньги и инструмент. Эти предметы характеризовали ту или иную Варну. Священные писания — принадлежность к Варне волхвов, оружие — принадлежность к Варне витязей, деньги — хозяев и инструмент — тружеников. Ребёнка сажали в центре, и он должен был выбрать какой-то из этих предметов. Выбор предмета определял его Путь.
    Кроме того, на протяжении всего этапа взросления внимательно следили за его поведением, за проявлением черт характера.

    Дети из Варны ведающих (волхвы)

    Такие дети имеют склонность к познанию разных наук, любят читать книги. Много размышляют. От природы очень внимательны и чувствительны. Умеют слушать других и прислушиваются к советам взрослых. Занятия, изучение наук и чтение книг предпочитают развлечениям, шумным сборищам. Любят уединяться. Они старательны, прилежны. Обычно начатое дело доводят до конца. Требовательны к себе и другим.
    В учёбе очень усидчивы. Любят все знания систематизировать, разложить по полочкам, чтобы потом было легче объяснить это другим. В большом объёме информации всегда найдут самое ценное и важное, самую суть. Стремятся к глубокому познанию Истины.
    Любят развивать в себе какие-нибудь необычные способности, чтобы помогать людям. В одежде аккуратны, за модой не гонятся. Аппетит обычный, в еде неразборчивы. Даже во время еды предаются размышлениям.
    Со сверстниками ладят, но друзей не так много. При случае могут постоять за себя, но драться особенно не любят, так как не хотят доставлять страдания другим. Ударить человека для них — не так просто.
    Склонны заниматься каким-нибудь видом спорта, но больших результатов в спорте не достигают.
    Выносливы, при необходимости могут терпеть и голод, и холод, и разные неудобства.
    Отношение к деньгам у них очень спокойное. Неподкупны.
    Пользуются уважением у старших. Их любят учителя. Благодаря обширным знаниям в высших учебных заведениях быстро становятся уважаемыми людьми.
    Воспитание детей, принадлежащих к Варне ведающих.
    Сами родители должны иметь очень высокий уровень духовности, иначе им будет трудно понять ребёнка. Если самим трудно это сделать — необходимо отдать ребёнка на воспитание человеку мудрому, ведающему или святой личности.
    Это может быть кто-то из родственников или уважаемый в обществе и духовно зрелый человек. Под руководством наставника ребёнок достигнет на пути самосовершенствования больших успехов. Важно, чтобы в семье царила атмосфера любви, доброты, смирения и правдивости. Хорошо, если родители вместе с ребёнком с детства будут читать священные писания, побуждать его к размышлениям, объяснять законы мироздания, учить добрым взаимоотношениям с людьми.
    Главное — воспитать в нём любовь к Богам, и всему окружающему миру. Необходимо читать много книг, воспитывать в ребёнке возвышенные чувства и чувство прекрасного. К такому ребёнку нужно относиться с уважением, считаться с его мыслями. Правило: не принуждать, а убеждать.
    При верном воспитании из них вырастают священники, учёные, врачи, духовные учителя.

    Дети из Варны воинов (витязи)

    Такие дети очень остро чувствуют ложь и несправедливость и всегда вступаются за слабых и обиженных. Уже с самого детства демонстрируют стойкость, твёрдость и решительность, иногда переходящие в упрямство, причём независимо от пола. Требуют от других детей или даже от взрослых, чтобы они поступали правильно, по Правде. Не терпят, если в их присутствии кого-то оскорбляют или унижают.
    Целеустремлённы. Стремятся к управлению. В игре часто занимают роль ведущего. Требуют чёткого соблюдения правил. Стараются сами быть примером для других.
    Однажды к нам в школу выходного дня пришла девочка восьми лет, дочка директора книжного рынка. Она сразу заявила о себе как руководитель и организатор. Она была вдохновителем разных игр, собирала вокруг себя остальных детей и раздавала им роли, организовывала дежурство в классе. В определении Варны этого ребёнка не было никаких сомнений.
    У таких детей врождённое чувство справедливости и порядка. Среди сверстников пользуются авторитетом: их либо уважают, либо побаиваются. Они ко всем стараются относиться строго и справедливо, но по-доброму. Дружить предпочитают с теми, кто к ним прислушивается и кто их уважает. При этом сами склонны слушать и уважать старших.
    Одеваются с шиком. Аппетит у них очень хороший, и иногда они не способны его контролировать, но ради какой-то важной идеи готовы терпеть голод. Вообще дети из этой Варны очень выносливы. Любят заниматься спортом, закаливанием организма, соблюдают режим дня.
    По мере взросления начинают интересоваться политикой и реализуют себя в разных структурах руководства. Они стремятся к государственной работе, но не из желания денег, а из чувства ответственности и долга перед Родиной.
    Воспитание детей в Варне воинов. Ребёнок-воин отличается независимым характером, стойкой волей и сильным стремлением. Поэтому воспитывать их нужно, приучая к дисциплине и порядку. Мальчикам необходимо обезпечить возможность заниматься боевыми искусствами. Это закалит дух и тело. Нужно развивать в них честность, справедливость, преданность Родине.
    Девочкам — дисциплина наравне с лаской. Для девочек тоже необходимо выбрать какой-то вид спорта. Позднее таких детей нужно учить быть лидерами, руководить людьми. Но главное — это любовь к людям и проявление заботы о людях.
    Эти дети уважают авторитет, поэтому в семье отец должен пользоваться беЗпрекословным авторитетом и уважением. Если нет отца — эту функцию должен выполнять дедушка или наставник для семьи.
    При правильном воспитании из них вырастают руководители государства и предприятий, военнослужащие, работники силовых структур, блюстители закона и порядка.

    Дети из Варны весей (купцы, предприниматели)

    С раннего детства у них проявляется их врождённая способность иметь и приумножать деньги. Среди сверстников они так строят свои отношения, чтобы была прибыль.
    Вспоминаю своего одноклассника, который приносил в школу черешню и продавал её по ягодке сверстникам. Сейчас он крупный бизнесмен. Свой начальный капитал он начал сколачивать в начальной школе.
    Таких детей больше интересует материальный мир. Им нравятся экономические игры. Они заботятся о своём доме и хозяйстве, стремясь приумножить материальные блага. Любят что-либо коллекционировать. У них всегда есть деньги на карманные расходы, но они не спешат их тратить, они их копят. Для них важно, чтобы деньги у них постоянно были, тогда они чувствуют себя спокойно. Для этой цели они с раннего возраста подрабатывают, играют в азартные игры или просят деньги у родителей.
    Юноши и девушки этой категории любят общаться. Они легко находят контакт с окружающими людьми. В компании сверстников ведут себя довольно легко и непринуждённо. Спорт их особо не интересует, хотя иногда они могут для формирования хорошей фигуры заниматься физкультурой. В питании они предпочитают всевозможные деликатесы. Одеваются они модно и броско.
    В учёбе они, как правило, не проявляют особого старания. Учатся в основном ради того, чтобы иметь престижный диплом. Им легко даются экономические науки.
    Воспитание детей в Варне весей. Талант таких детей — умение творить и организовывать материю и всё, что с ней связано. Особенно обращайте внимание, если ребёнок проявляет агрессивность и жадность. Таким детям обязательно нужно дать понимание целостности мира и важности не только брать, но и отдавать. Учить их обращаться с деньгами особо не нужно, так как они умеют это делать по своей природе. Но необходимо дать им понимание того, как с помощью денег можно приносить благо людям. И так как в будущем это организаторы своего дела, то следует обратить внимание на воспитание в них организаторских способностей, умения управлять и заботиться о людях.
    Воспитывать в них нужно честность и ответственность, а также бережное отношение к Природе и всему живому. Главная черта, которую нужно развивать в таких детях, — это щедрость и благодушие по отношению к людям и особенно благодарность Богам за те блага, которые они дают.
    При правильном воспитании из них вырастают успешные предприниматели разного уровня.

    Дети из Варны тружеников (рабочие, крестьяне, артисты, художники)

    Такие дети любят мастерить, делать что-то своими руками, проявлять творчество, но в будущем они не хотят организовывать эту работу как биз-нес. То есть не стремятся руководить, у них нет для этого желания и особых способностей. Они только учатся организовывать пространство вокруг себя. Их души совершенствуются через труд своих рук, через раскрытие своих способностей и талантов. Основное качество их характера — трудолюбие и старание. Содержат своё рабочее место и инструменты в порядке.
    К сложным наукам у них нет особых способностей, но они любят посещать всевозможные кружки, в которых приобретают разные практические навыки. С удовольствием делают то, что их попросят, особенно за компанию. Главное для них — быть занятым каким-то полезным делом. Очень важно их хвалить и как-то поощрять.
    В дружбе они верны и постоянны. Любят поесть, но в то время, когда заняты каким-то делом с увлечением, могут на длительное время забывать о еде. Одежду предпочитают простую и недорогую. Как правило, послушны и исполнительны. Стремятся поскорее устроиться на хорошую работу, чем «просиживать штаны» в институте.
    Воспитание детей в Варне труженика. Главное — научить терпению и трудолюбию, добрым взаимоотношениям с людьми. Важно найти то ремесло, которое будет по душе ребёнку. Нужно дать ему возможность заниматься тем, к чему лежит его душа. Необходимо также давать знания об окружающем мире, о важности с любовью делать своё дело на благо Роду, народу, Родине и всему Миру.
    При правильном воспитании из них вырастают трудолюбивые и старательные люди, творчески подходящие к своему делу. Для юноши, закончившего период ученичества, нужно найти такого ответственного организатора, руководителя, который несёт благо народу, обществу, миру, и добросовестно работать под его началом.

  • 282 97

    Автор зря приписывает Сталину заслугу в организации им ГУЛАГа, как формы Варны, т.к. до 1917 русы и жили по Высшим Законам Мироздания. Варна это фрактал Иерархии, а это должно рассматриваться на духовном уровне.

  • 150 29

    Какая ещё варна-БАРна?!!! очередное жыдоизобретение?.. Народ, вы зачем слушаете и мусолите жыдоффские сказки?.. Вам сказали, что надо изучать историю своего народа, и тут же подсунули истории, сочинённые жыдами для ГДЛБ. И вы теперь с ними носитесь, как наркоманы, патамушта они приятные?.. Не скинуть ли для начала паразитов со своего горба, а потом уже поискать, чего ж это они там про вас, таких великих, спрятали?.. и как вы, такие великие, дошли до жизни такой, что теперь рабами на галерах у хитрожопых жыдов пашете?..Мошт делом, наконец, займёмся?..

    • 12040 6781

      Мы “рабы не галерах” именно потому,что такие вот горлопаны,как вы, умеете только орать и лозунгами размахивать,а включить мозги и разобраться, что и к чему, вам не по силам,в отличие от тех,против кого направлен ваш пыл.Вот когда появится ЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ( а не махать лозунгами),когда хотя бы 10-20% людин БУДУТ ЗНАТЬ то , что ЗНАЮТ они,тогда и победа будет за нами…Так что отбросьте свои лозунги,разожмите кулаки и набирайтесь ПРАВедных ЗНАНИЙ!Это самое мощное оружие!

    • 1960 1407

      “Сначала свергнем,а потом…”-уже слышали и не раз.Крови жаждете?Сначала планы строительства справедливого общества обнародуйте.Не в состоянии?Тогда хоть прочтите то,что уже создано великими умами России-Кнцепция “Мёртвая вода”(подписана президентом).Страны Востока активно поддержали и объединились с Россией в противостоянии трансгуманизму.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)