Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Республиканская Гвардия ДНР. Советы добровольцам

14:48. 28 марта 2015 742 просмотра Нет комментариев Опубликовал:


FAQ по добровольцам от Республиканской гвардии ДНР, которой командует "Ваня Русский".
В форме вопросов и ответов разъясняется, чем сейчас явлется набор добровольцев в Донецкой Народной Республике на примере Республиканской Гвардии ДНР.

Республиканская гвардия ДНР. Советы добровольцам

Требования к добровольцу:

1. Не судимый.
2. Без проблем с алкоголем и наркотиками
3. Физически развитый, с хорошим состоянием здоровья.
4. Служба в армии и боевой опыт весьма желательны. Также интересны спортсмены, охотники и вообще крепкие серьёзные люди.
5. Возраст – от 20 до 40 лет. Старше – обсуждается отдельно, исключение для людей в отличной физической форме и с необходимым опытом.
Право гражданина на выезд с территории РФ может быть временно ограничено, если:
Удостоверение личности гражданина (паспорт) является недействительным;
Проходит военную или альтернативную гражданскую службу;
Подозревается, обвиняется или осужден за совершение правонарушения, преступления;
Уклоняется от наложенных судом обязательств либо имеет задолженности: штрафы, кредиты, налоги, алименты и т.д.
По всем спорным вопросам о пересечении границы необходимо обращаться в ФМС (http://www.fms.gov.ru/) и ФССП (http://fssprus.ru/iss/ip/).

Срок службы:
От месяца до конца войны и далее, по желанию. Но приезжать на короткий срок не нужно. В отпуск ездить можно. Испытательный срок – месяц. Отдельного курса молодого бойца нет, но занятия проходят практически ежедневно.

Условия службы:
Обычная солдатская служба с караулами и пр. Регулярное участие в боевых действиях.
Проживание в казармах в Донецке либо на полевых базах непосредственно на линии фронта. Сухой закон, то есть пить НЕЛЬЗЯ. Нарушители попадают под арест, повторно – довезут до российской границы и выкинут обратно на родину. Дедовщины, разборок, драк, национальных проблем и т.д. нет. Платят денежное содержание, сейчас это 8000 гривен в месяц, на испытательный срок – 2000 гривен. Желающие заработать наёмники и авантюристы здесь не нужны.

Должности:
4.1 Стрелки
4.2. Пулемётчики
4.3. Разведчики
4.4. Снайперы
4.5. Гранатомётчики
4.6. Миномётчики
4.7. Водители и т.д.

1. Какие нужны документы?
Обязательно российский (или иного государства) паспорт. Если есть, лучше взять права. Желательна ксерокопия военного билета. Если есть результаты недавнего медосмотра, тоже взять с собой, особенно желательно флюорографию и тест на ВИЧ. Документы и гражданскую одежду никто не забирает, возможность уволиться есть всегда.

2. Что у вас за часть, кому подчиняетесь?
Республиканская гвардии – одна из силовых структур ДНР. По составу – бригада из батальонов и отдельных рот. Гвардия находится в подчинении непосредственно у правительства ДНР и занимается ведением боевых действий (но не политической деятельностью).

3. Как записаться на службу?
Сначала с документами обращаетесь в кадровую службу Республиканской гвардии и говорите, что хотите в "Патриот" или какой-то другой батальон. Оформляетесь и оттуда едете в часть. Окончательное решение о зачислении в штат принимает командир после собеседования.

4. А что будет, если меня не зачислят в подразделение?
Тогда обратно в кадровую службу Гвардии, там ещё несколько батальонов, точно возьмут.

5. Нужны ли вам девушки?
Женщины нужны только с необходимыми воинскими специальностями: снайперы, связистки, медики, повара и др. Остальных можем направить в гуманитарные или медицинские организации.

6. Чем Республиканская Гвардия отличается от ополчения?
Ополчения как такового уже нет, созданы силовые структуры ДНР: Минобороны, Республиканская гвардия, Внутренние войска, МГБ, полиция. Бывшие отряды вошли в их состав как роты и батальоны.

7. Нужно ли подписывать контракт?
Пока не подписывается, но в будущем это будет нужно. Сейчас контракт готовится. Наименьший срок контракта – год, но разорвать контракт по собственному желанию можно будет в любое время. Возможность уволиться есть, подав заявление за две недели.

8. Что брать с собой?
Форму и снаряжение, если есть. Если нет, это выдадут здесь, хотя по возможности приезжать не раздетым.

9. А это не наёмничество?
Это контрактная служба. По российским законам служба по контракту в ВС другого государства преступлением не является. Но следует учитывать, что в некоторых странах (в частности, Казахстан, Белоруссия, Испания и др.) служба здесь может стать поводом для уголовного преследования. Существуют ещё ЧВК (частные военные компании), их сотрудников обычно и называют наёмниками. Там уже другие деньги, и участвуют ЧВК в любых войнах, где платят. Мы к ним отношения не имеем и где они находятся, не знаем.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/11413-respublikanskaya-gvardiya-dnr-sovety-dobrovolcam.html – цинк

PS. Собственно из выдвигаемых требований и условий службы, можно заметить, что время, когда люди сами искали пути перехода через границу и потом ехали к Донецкой ОГА или Луганскому СБУ заканчились. Сейчас бывшее ополчение уже пусть и не до конца сформировавшаяся, но армия, поэтому если человек сейчас едет на Донбасс, он с большой вероятностью едет служить именно в армии, а не в одном из многочисленных автономных или полуавтономных отрядов.

Координаты военкоматов (как и на сбор денег на нужды армии) по правилам ЖЖ давать не могу, так как в этом случае пост будет квалифицироваться как набор добровольцев на войну, поэтому просто информация по актуальному состоянию положения с добровольцами из РФ на территории ДНР.
Кто действительно хочет поехать на Донбасс воевать, и без меня найдет способ туда добраться и вступить куда надо.

Метки: война на украине, ДНР, добровольцы, донецкая народная республика, Новороссия, Россия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)